Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

eugene 07.09.2013 09:39

А как соотнести в одной статье две фразы:

"Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает ввести выездную пошлину для выезжающих за рубеж за покупками белорусов."

и

"Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долларов с носа плати и езжай за границу"

Так выезжаю за границу за покупками, или "неважно за чем"? Для регулирования вопросов импорта существуют тарифные методы - пошлины, или специальные пошлины, и т.д., а не такая фигня, как предлагает товарищ.

А давайте еще паспорта отберем у крестьян - нечего ездить в столицу за покупками....

misha 07.09.2013 09:50

Цемент в Польше стоит практически в два раза дешевле. Конечно из за дешевых энергоносителей.

sanyok 07.09.2013 10:25

знаю человека, который после очередного рейса в польшу, шастает по местному рынку и приценивается.....дешевле на два рубля сделает.....а те, кого он на бабло разводит и рады купить.....ессено, никаких налогов не платит....

adf 07.09.2013 10:26

Как он на бабло разводит? Почти как дохтора?

misha 07.09.2013 10:28

sanyok, а вы попробуйте съездить. Я вот например как раз в настоящее время по дороге обратно.
А смысл слова разводит немного другой.

sanyok 07.09.2013 10:30

ладно..опять спор ни о чём....о вечном...

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:30 ----------

misha, ездил...

Tiger 07.09.2013 10:40

А я часто слышу про одного человека который носит далеко не коминтерновский костюм, часы не Луч, ездит не на беларусском (и даже не на российском) авто, но со всех экранов вещает о том, чтобы купляли беларускае.

sanyok 07.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 155473)
Как он на бабло разводит? Почти как дохтора?

вам, видимо, не везёт...

chingachgoock 07.09.2013 10:57

Для меня очень показательны в плане импортозамещения смесители белорусского производства - по моему гродненские. Ну которые во все мапидовские панельки ставятся - имел как-то счастье проживать пару месяцев в новопостроенной льготной квартире. Так вот - за 2 месяца потекли все краны - покупал японские прокладки :). Так вот - вы себе все представляете сколько строится мапидовских панелек по всей Беларуси? В каждой из них как минимум по два крана этих убогих ставятся (кухня, ванна). Т.е. объемы приличные - продукцию покупают. Казалось бы - разрабатывай новые модели - завоевывай хотябы белорусский рынок. Результат - польские, испанские, чешские, литовские есть (причем пиццот моделей) - а наши - как во времена конверсии начали делать одну модель - так до сих пор и производят. Ну и качество... тут без комментариев.

Да, тогда я помню под впечатлением от качества зашел в ЦУМ посмотреть, сколько это чудо белоруского агропрома стоит - стоил он на уровне бюджетных моделей польской арматуры.

Еще пример - порвались шнурки в ботинках - шел мимо белвеста на проспекте - зашел купить - 1000 рублей - производство польша.

...засорилась каналюга в квартире - зашел в хозмаг трос купить - штук 10 разных - все производства россия.

Славка 07.09.2013 11:11

Смесители эти минского "производства". Из китайских комплектующих два чела собирают их и пакуют в коробки.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.