![]() |
Сам в доме не живу, на комнатном термостате стоит 12° радиаторы горячие только во время прогрева и большую часть времени стоят холодные, боюсь что потом и при 22°будет та же картина. Думаю надо будет подобрать температуру теплоносителя чтобы поддерживал я хоть минимальный нагрев радиаторов, получится ли хз.
|
@serguchi, только учтите, что подача ниже 40 очень плохо для теплообменника традиционного котла
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@Икс, по сути Вы правы! Большую часть времени котел работает на пониженной мощности с низкой температурой подачи. За полгода отопительного сезона, как правило, недели 2 бывают сильные морозы. Все остальное время - около нуля.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее было в 20:38 ---------- Цитата:
|
Висман скинул цену на конденсатники ;) да ещё бесплатную пуско-наладку даёт. Го за висманом ))
@Юра Добриденев, забыл ещё добавить, что стоимость ТО перекрывает всю экономию по газу, если она есть ;) |
Цитата:
|
1. Разница в обслуживании конвекционного и конденсационного котла уже не такая и большая - рублей 30. В принципе, за год эти деньги отбиваются. Процентов десять по газу конденсатник экономит.
2. Vitodens 100 - вполне может быть вариант, теплообменник не такой нежный как у валенка, вопрос с сопутствующим - это и цена, да и возможности котла в плане автоматизации никакущие. 3. Бош и Будерус тоже обещают скоро скинуть цены на конденсы. ---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее было в 10:31 ---------- @mastersven, вроде как уже готовится изм. 11 и вскорости выйдет. И коаксиалки опять станут возможны |
Цитата:
Цитата:
Я согласовал проект с коаксиалом в стену и обычным котлом 30.01.2018. Пока не сдавался - посмотрим что будет)) |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |