Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Korvet068 21.03.2016 20:00

@Вик, то что выше, может замёрзнуть.. давить будет во все стороны, победит сильнейший...

Prosto 21.03.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 257119)
то что выше, может замёрзнуть.. давить будет во все стороны, победит сильнейший...

надо сделать так, чтобы не замерзло. У меня знакомый тоже так сливат как вы. Я сделал несколько емкостей, в одно рассеивается где то под землей. Полгода пока не откачивал.

Lama 21.03.2016 23:56

@Korvet068, а с какого перепуга оно должно замерзнуть? Если метра на 3-4 выкопать то там плюсовая температура вроде как, разве нет? Плюс из дома вода вытекает плюсовая, люк только держать закрытым и хватит.
А как в городе каналюга не мерзнет? :)

Korvet068 22.03.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 257139)
а с какого перепуга оно должно замерзнуть?

Прочтите внимательно то что написал ранее

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 257139)
Плюс из дома вода вытекает плюсовая, люк только держать закрытым и хватит.
А как в городе каналюга не мерзнет?

Читайте внимательно и вдумчиво что мной было написано ранее.
Речь шла о кольцах закопанных в землю, а не о действующей канализации, где уравнение с несколькими уравнениями, самая низкая температура и продолжительность её воздействия, уровень жидкости на глубине промерзания.

Serene 22.03.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 257114)
Мне хватает и своего участка которого всего 5 соток (включая пятно застройки)

Кольца делать можно. Вопрос только в том как это сделанное будет противостоять грунтовым водам, самое худшее, перед зимой придётся содержимое (до уровня промерзания) "сливать на соседский участок"

Какое содержимое? Его же пока нет...

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее было в 08:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 257125)
надо сделать так, чтобы не замерзло. У меня знакомый тоже так сливат как вы. Я сделал несколько емкостей, в одно рассеивается где то под землей. Полгода пока не откачивал.

О! Что-то мне сложно в плане понимания... Да, я помню про тему отдельную. Пока просто с этапами хочу точно определиться. Потом досконально буду учиться и учиться

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее было в 08:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 257151)
Прочтите внимательно то что написал ранее

Читайте внимательно и вдумчиво что мной было написано ранее.
Речь шла о кольцах закопанных в землю, а не о действующей канализации, где уравнение с несколькими уравнениями, самая низкая температура и продолжительность её воздействия, уровень жидкости на глубине промерзания.

Да, именно кольца, а не действующая канализация. Получается, только кольца не стОит делать, а с канализацией и соответственно разводкой воды?

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее было в 08:31 ----------

Значит, я вопросы по штукатурке внутренней и утеплению крыши пока оставляю. И изучаю информацию по коммуникациям? Я правильно поняла? Только немного непонятно - можно кольца сделать сначала, а разводку воды позже, через несколько лет? Зачем, чтобы она в трубах (в нежилом доме) замерзала? Меня еще волнуют рвы, которые есть рядом с домом (от ввода-вывода труб (вода) в фундаменте. сказали их не засыпать полностью. Они потиху размываются, я потиху присыпаю чуть-чуть. И опасно в плане травматичности. Вобщем, ерунда какая-то и это расстраивает.

---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее было в 08:40 ----------

И еще у меня вопрос. Это не для меня самой, а хочу узнать для одного хорошего человека. Какую крышу можете посоветовать (перекладывают на даче). Был шифер. Вопрос- ондулин, черепица, еще что-то есть -катепал (это я слышала, может, неправильно усвоила на слух). Лично для себя - мое предпочтение только черепице. Но человека смущает шум. Я тоже буду Вас спрашивать про шумоизоляцию, когда придет время для подшивки крыши (и инфу, конечно, просканирую). Но сейчас вот у человека такой вопрос.

Вик 22.03.2016 08:46

@Korvet068, глубина промерзания это на площадке очищеной от снега в самый суровый год.. максимальное значение.. В реальности в минской области кольца закопаные на 0.5 метра не замёрзнут практически некогда..

Prosto 22.03.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 257152)
Меня еще волнуют рвы, которые есть рядом с домом (от ввода-вывода труб (вода) в фундаменте. сказали их не засыпать полностью.

так сделайте врезку, если есть куда. В трубу с водой, если идет по улице. Только воду не включайте. И ничего не замерзнет.

Lama 22.03.2016 09:46

@Korvet068, вы заблуждаетесь на счёт замерзания в колодце.

Korvet068 22.03.2016 12:07

Цитата:

Какое содержимое? Его же пока нет...

грунтовые воды.
сомневаюсь что 100%-ная гидроизоляция будет у колодца

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 257168)
вы заблуждаетесь на счёт замерзания в колодце.

отходы от жизнедеятельности человека, да, не замёрзнут, а если колодец будет наполнен относительно чистой водой?
1. Я не утверждаю что обязательно замёрзнет, а всего лишь может такое быть
2. Если колодец будет наполняться грунтовыми водами, то их можно откачивать

Цитата:

Меня еще волнуют рвы, которые есть рядом с домом (от ввода-вывода труб (вода) в фундаменте. сказали их не засыпать полностью. Они потиху размываются, я потиху присыпаю чуть-чуть. И опасно в плане травматичности. Вобщем, ерунда какая-то и это расстраивает.

травмотичнсти кого? Обнесите их по периметру сигнальной лентой для приезжих, неужели вы сами не знаете где на участке потенциально опасные места? Пока дом не сдан, это сплошная стройплощадка со всеми вытекающими...

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее было в 11:55 ----------

Цитата:

Да, именно кольца, а не действующая канализация. Получается, только кольца не стОит делать, а с канализацией и соответственно разводкой воды?

На канализацию утверждённый проект есть или только устные рекомендации строителей?

Kuzbar 22.03.2016 12:12

Если высоко грунтовые воды, то система канализации из колец вообще не подходит надо ставить закрытые бочки....

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.