Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

illarion 23.03.2016 21:33

@Korvet068, откуда четыре года? По законодательству консервация на три года.

Korvet068 23.03.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 257432)
откуда четыре года?

по моему я ошибси на год... там все 5 лет были...
купили мы в июне 2010, расконсервировали в августе 2015 (и то потому чт о из сельсовета позвонили)

polyzadumchivy 23.03.2016 22:47

то что где-то кто-то не делает это не значит что так оно и должно быть. мне вон вообще границы абы как намеряли. И ничего.

Юра Добриденев 24.03.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 257429)
За 4 года консервы
1. Подвёл электричество на стройплощадку
2. Поставил временные окна и двери
3. Сделал основание под отмостку
4. Частично поштукатурил снаружи
5. Частично повесил водосточку
6.колхозил ландшафтный дизайн

Забора не было и нет, перед домом лежит куча песка и гравия, которые тот тают, то вырастают.

За всё это время, до самой расконсервации, вопросов к нам не возникло

брату, за время консервы, на стадии фундамента, построили коробку, застеклили и строили бы дальше, если бы не смерть брата. Расконсервировал уже сам, типа строиться, через месяц законсервировал опять, для продажи, типа за месяц коробку построили. Минск полигон.

Serene 25.03.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 257412)
@Serene, а мы кольца вкопали так... без разрешения. Но, к дому еще подвод не сделали. Просто вкопать - можно и так, главное, с нормами не промахнуться.

Спасибо, Хатанга))) И сколько кольца могут без работы стоять? Наверное, срока нет такого?

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее было в 15:37 ----------

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 257427)
Я думаю, что "атата" не будет. Процедура консервации включала в себя обследование объекта и вычисление процента готовности специалистами БРТИ (процедура платная).
Процедура расконсервации включает написание заявления в местный исполком о продолжении строительства. При этом, ни разу не слышал, чтобы кто-то из исполкома приходил и проверял соответствие процента готовности до и после консервации. Компетенции не хватит. Если привлекать специалистов из БРТИ для оценки, то кто это будет оплачивать? Поэтому, вероятность "атата" минимальная. Если только кто-то "настучит".
В конце концов, если на улице что-то делать, то могут увидеть, а в доме можно делать все, что хочешь.

Спасибо)) Мне атата никак не хочется)) А стукачи...всегда везде были. Надеюсь, не активируются в моем отношении. Точно никто на расконсервацию не приезжает и не сверяет? В техпаспорте на консерву описано то, что на тот момент было и чего не было - отделки, например..

illarion 25.03.2016 16:03

@Serene, никогда не слышал, чтобы сверяли. Я у себя за три года консервации половину благоустройства участка сделал (это вообще не отражено в процентах готовности объекта недвижимости),
сделал разводку всей инженерки и оштукатурил внутри почти все комнаты.

Serene 25.03.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 257429)
За 4 года консервы
1. Подвёл электричество на стройплощадку
2. Поставил временные окна и двери
3. Сделал основание под отмостку
4. Частично поштукатурил снаружи
5. Частично повесил водосточку
6.колхозил ландшафтный дизайн

Забора не было и нет, перед домом лежит куча песка и гравия, которые тот тают, то вырастают.

За всё это время, до самой расконсервации, вопросов к нам не возникло

Вот. Так мне тоже нравится.Делать потиху. А что Вы делали, какие доки получали для расконсервации? Консервация на 3 года, почему у Вас на 4?

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее было в 17:44 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 257443)
то что где-то кто-то не делает это не значит что так оно и должно быть. мне вон вообще границы абы как намеряли. И ничего.

И что Вы делали? С границами. А я в начале заказала Белгипрозем для уточнения границ. Чтобы соседу дом не строить.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее было в 17:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 257503)
брату, за время консервы, на стадии фундамента, построили коробку, застеклили и строили бы дальше, если бы не смерть брата. Расконсервировал уже сам, типа строиться, через месяц законсервировал опять, для продажи, типа за месяц коробку построили. Минск полигон.

Грустное Вы написали. Живем, мечтаем, делаем... А полигон колодищанский когда-то чуть не стал моей мечтой. Не потянула. И мечтать перестала. У меня очень полезная врожденная особенность- мечтаю только о том, что могу достичь. Про консервацию понятнее стало, спасибо. Если везде так - уже неплохо. Хотя везде свои подводные камни.

Domik315 25.03.2016 20:55

Блин, я уж год как переехал, а расконсервировать забыл...

Korvet068 25.03.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 257697)
А что Вы делали, какие доки получали для расконсервации?

Жена этим занималась. В сельсовете всё объяснили, из доков ничего нового делать не пришлось, только написать заявление

illarion 25.03.2016 23:43

А после заявления исполком выдает новое разрешение на строительство.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.