![]() |
Цитата:
Да и как часто есть НУЖДА и НЕОБХОДИМОСТЬ работать тримером в дождь или п обильной росе? Сухих дней у нас куда больше, чем чем "мокрых" Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
я тримером не кошу,а обкашиваю.периметр участка примерно 180 метров,бордюра где то столько же,деревьев и кустов,туй не меряно.и какой мне удлинитель прицепить?космический?если ходить по чистому полю то да.можно и на поводке.
|
misha, с языка сорвал!
если газон на прямоугольном участке то можно и электрикой. а если газон в перемешку с туями, кустами, плодовым садом .... то этот провод вам потом просто на шею намотается... |
misha, я обходился двумя удлинителями на катушках по то ли 30 и 20 метров, то ли по 15 и 25 (уже не помню, за давностью времени, замецу что Бресткого завода и по нынешним дурным ценам с ними лучше не связываться) плюс самодельный на 6 метров. Вот этот 6-ти метровый у меня основной девайс, именно он и обеспечивал мне основное удобство перемещения.
Цитата:
Цитата:
И пока на своём личном опыте, я за ЭЛЕКТРО, а бензо для меня вынужденая мера. Хотя, да, при выборе электротримера, как-то не учитываем затраты на удлинитель и то что этот удлинитель потом приходится чистить |
что бы вы господа не говорили преимуществ у мото техники больше чем у электро!!!
доказывать обратное значит успокаивать себя в правильности потраченных денег. |
Цитата:
Да и в отрыве от цен (без указания оных) как-то не корректно сравнивать бензо и электротримеры. Ведт бензотример может быть и больше 300$, а электро менее 40$. Мой личный опыт сравнения двух девайсов примерно одной ценовой категории 140-180$ |
вес - практически не актуален при наличии привода
материальные затраты - какие? стоимость? конечно если сравнивать с электрикой... но это перекрывается производительностью, большим травозборником, мобильностью, не зависимостью от погоды ... топливо - это смешные затраты все это актуально при сравнении аппаратов в условиях от около 10 соток газона, меньше - это что мотоцикл и автомобиль... |
Цитата:
Цитата:
И отдаю предпочтение электро Маките http://www.makita.com.ru/catalog/model/566.html которая кстати (хотя именно НЕ КСТАТИ, ибо ремень был бы очень КСТАТИ при её весе почти в 5 кг) без плечевого ремня, относительно тримеру на ДВС с плечевым ремнём, именно в комфорте работы. |
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |