![]() |
@Dogger, у меня КББ, отличный материал. ГС далековат по параметрам от него. Два основных плюса: не боится влаги (можете консервировать стройку в любой момент и не бояться за то что блок начнёт рассыпаться как ГС), несущая способность у КББ повыше. Ну и ещё допом, хорошая адгезия поверхности для последующей обработки штукатурами и клеями
|
Обсалютно согласен. Единственный минус --- хреново резать пилой
|
А я вот пока сильно не доволен КББ. У меня через стену 400 мм слышно вся улица. Как вы решали эти проблемы?
|
@dimex, штукатурка с двух сторон должна быть у любых пазовых блоков. Это написано у производителя, в том числе в протоколе испытаний согласно белорусских норм на индекс воздушного шума.
Это не проблема, а недостроенный дом. У меня вот тоже улица через потолки неутепленные слышна, буду утеплять =) |
Цитата:
|
Цитата:
Работы с кбб несколько дороже. И почему 400 мм блоки, может достаточно 300 мм? |
@Dogger, стоит или нет это и правда вам решать :)
Я например построил из 300 мм блока + утепление. Если у вас 400 мм, то утепление наверно лишнее, но это опять таки на хозяйское усмотрение. У меня в доме много монолита, кровля тяжелая, поэтому мне немного спокойней что стены более прочные, это опять таки частные нюансы. Еще из минусов это анкера в этом блоке не держат, но геометрия что нужно (у Новолукомольских). Я б так советовал: уверены что стройка пойдет от и до внешней отделки без остановки (практически), тогда экономьте косарь, если есть сомнения, то я бы подстраховался. Дом из КББ спокойно без ущерба для себя перестоит зиму без крыши, газик наверно так бросать не стоит, хотя у людей стоят и ничего :) P/S/ ценник на работы не отличается, проверил лично при поиске каменщиков. |
Стенка из ГСБ сверху накрывается пленкой, чтоб вода не стояла и ничего с ними за зиму не случается. Вертикальный наружный слой чуток осыпется, но на глаз это не заметно, только по белому мусору внизу стен понятно.
Если в КББ блок вода зальется в щели и замерзнет, то врядли они целыми останутся. Так что на зиму любые стены надо готовить. Насчет прочности - я тоже думал что блоки хилые, но осталось 3 блока на крыше лишних и надо было вниз спустить, думал их разобью кувалдой чтоб нести проще было. Фиг с два (( пришлось целиком тянуть. Хотя за время стройки несколько десятков блоков покололось и куски валяются, но может они еще свежие были или просто такова их судьба. да, у меня блоки 400 плотности и B1.5 всего. Как плюс ГСБ - удобно картины вешать :) финишный гвоздь вбиваешь аккуратно молотком и вешай. Если вытянуть гвоздь, то в обоях дырки и не видно. |
Цитата:
Кстати у меня затекало в блоки которые валялись на улице щелями вверх и ничего не треснуло. КББ крепкий весьма материал.... там внутри же перегородки усилены поперечинами... Цитата:
Проблема в перегородочные только вбить-вкрутить ибо плотность 1200кг/м3 ... оч плотные они. В фасадные=щелевые блоки без проблем. В полнотелые 600-800 плотностью тоже без проблем. Цитата:
За геометрию согласен, все отлично, мои каменщики после стройки моего дома теперь больше из КББ строят ибо у ГС по их словам последние два года геометрия стала хуже. |
Если бы кбб были сплошными, без этих ущербных пустот, то строил бы из них, а так пустоты убивают напроч все преимущества кбб. Построил из гс D600 B5.1
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |