Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Декоративный сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Цветы на наших участках (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=117)

ister 14.11.2011 20:37

Да и видный очиток хорош - рано вылазит, поздно отмирает, а осенью хорошо цветёт...
подойдут гейхеры
с можжевельниками и другими хвойными я бы не связывалась на солнечном месте, да и места там для них маловато - ниши небольшие, тесно; тем более для сосен горных,
лилейник не для парадных мест никак
нужно вначале определиться - цветы нужны или просто зелёные насаждения
от этого и плясать
а ещё - в таких небольших нишах не нужно множества растений...

MAXO 14.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 36786)
с можжевельниками и другими хвойными я бы не связывалась на солнечном месте, да и места там для них маловато

Ну почему же так категорично, "казацкий" и ему подобные вполне живучие и на солнце особо не выжигаются и расти готовы абы где и абы на чем, не убиваемая раслина, но это стелющиеся виды, хотя если к нему периодически подходить с секатором то не плохая бонсаина выйдет у Талька, землю "замульчировать" галькой или колотым песчаником вокруг хвоинок, а обрезанные ветви приживаются на два счета заодно и соседей моживелками обеспечите :)

Oksik 14.11.2011 21:50

MAXO, а я вот 2 раза ветки приживала казацкого..... и все никак :(((

magari 14.11.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 36767)
magari, но вот можевельники же прийдется укрывать от солнышка? или я не права? Зимой мои стояли красивыми, а вот весное... не очень пока хвоя новая отросла...

Их много разных :em: И это главное ;)
У меня их много, всяких ЙОлок, и можжевелов тоже, (сортовых) и...пюлювать они хотели на полный юг. :) Им более критичен сход снега и набрасывание оного же лопатой на клумбу.
Лилейник хорош только для цветового пятна, не солитёр.
Гейхеры на солнечные места - только зеленолистные. Бордовые, "ржавые", "медовые", жёлтые, лимонные, летом могут сгореть.
Очиток видный не менее красив зимой, чем злаки заснеженые (люблю такие композиции, но...не в огороженных цветниках)

magari 14.11.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 36803)

Попробуй как крыжовник, отводками, надсечь и вставить маленький камушек, присыпь горсткой земли. Через год остадить сможешь уже молоденький черенок со своими корнями ;)

Oksik 14.11.2011 22:32

magari, вот попробовала уже. На одной веточке корешки пустились, я ее уже пересадила. Посмотрим, что буедт веснгой..... Боюсь сглазить :))

ister 14.11.2011 22:37

Девочки!!!!
Ну куда там Тальке можжевельники... У входа, в маленькие цветники, да ещё при наличии большой собаки...
Да и растут же можжевельники почти со скоростью света... куда там потом этот кустище девать...Неужели в кайф потом гонять собаку, да и самим ходить и колоться об отросшие ветки...
Впрочем, выбирать Тальке.

MAXO 14.11.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 36803)

Ну не знаю у старых кустов ветки которые от своего веса к земле пригнулись сами корни пускают, оч легко укореняются. Если не будет получатся я вас угощу, у меня этого добра много, пару лет назад черенковал и укоренял хвойники пачками, подготовка к будущей живой изгороди из туи "западной", каждый год укореняю черенков 50-100 этой раслины ну и параллельно еще всякго :) кустов 300 уже имеется самые старшие уже чуть выше пояса.

magari 14.11.2011 22:42

Натк, у меня есть можжевел,например, "Агнешка", польской селекции, за 3 года на 10 см вырос ))))
Сосна горная, карликовая, 4 года, прирост 12 см...;)
Очень много ведь карликов. Выбор огромен. Они не горят на южной экспозиции.
Но ты права, нужно знать размер цветников. ;)

Oksik 14.11.2011 22:42

Вложений: 2
ister, я не для Тальки интересуюсь :))) я бы тоже там лучше что-то цаетущее посадила...
А вот, кстати, может, идейка понравится - пряноароматическую грядочку создать! Посадить мяту, мелису, душицу, лаванду, тимьян и др...
У меня есть такая, правда не около крыльца, а сбоку дома... Так вот, все лень бегать за мятой для чая "так далеко" :))) А около крыльца - самое то! Но это дело на любителя и для большого оригинала :))) Вот фотки летние. Правда настурцию я больше высаживать сюда не буду - слишком уж на себя все внимание обращает... Хорошо, что однолетняя.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.