Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Как я делал разводку электрики (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1759)

Павел 23.11.2011 23:28

Pavel_GGS, если все будет работать, то без разницы, но например дочка вечером делает уроки в своей комнате, а вы задумавшись, сунули пинцент в розетку в своей спальне. Это не помешает дочке делать уроки. :) Как-то так.
По сути смотрят, какие будут потребители энергии. Отсюда уже пляшут по сечениям проводов и количеству автоматов. Я вот например отдельные автоматы поставил на стиралку, котел, паскудамоечную машину.
Первое и третье не знаю оправдано ли. Так посоветовали. А что на котел отдельная розетка нужна - это очевидно.

ister 23.11.2011 23:30

У меня на небольшой дом, уже задействовали 16 автоматов, ещё оставили место под сигнальщиков... Ящик небольшой, 15*70.... Очень компактный...

Pavel_GGS 23.11.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 38901)
Pavel_GGS, если все будет работать, то без разницы, но например дочка вечером делает уроки в своей комнате, а вы задумавшись, сунули пинцент в розетку в своей спальне. Это не помешает дочке делать уроки. .

не не... пусть лучше свет погаснет и меня дымящего но живого найдут и окажут помощь :) уроки в этом случае подождут

ister 23.11.2011 23:33

У меня на отдельных автоматах сделали бойлер, насос , плиту, питание сауны и душевой

Pavel_GGS 23.11.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 38901)
Я вот например отдельные автоматы поставил на стиралку, котел, паскудамоечную машину.
Первое и третье не знаю оправдано ли. Так посоветовали. А что на котел отдельная розетка нужна - это очевидно.

ну некоторы позиции тоже отдельно сделают.
ладушки. все пока решается по месту. сколько тех потребителей. кроме кухни и т.п все 3х1,5

Pavel_GGS 23.11.2011 23:35

а вот интересно на сколько вырубит домашний автомат или тот что на стройплощадке ?

Pavel_GGS 23.11.2011 23:37

у меня сейчас у компа забито 6 резеток. и еще 2 телика по одному в однй и другой кормнате. итого 8 штук на алюминии !

Павел 23.11.2011 23:41

Я себе буквально вчера патрон прикручивал на кухне. У меня там под двухклавишный выключатель в коробке собрано. В итоге идет два провода. Но я ставил просто патрон на одну лампочку временно и одноклавишный выключатель. Вобщем чуть провода перепутал. Фазу вроде бы закоротил с нулем. Стрельнула ДАшка на улице. В доме ничего не среагировало. А должно ли было? ХЗ. Не силен я в этом.

Славка 23.11.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 38898)
интересно с обывательской точки зрения чем оправдано такое количество разбодяживания на каждую комнату по розетке и освещению.

Отключить покомнатно за неоплату!

:))))

Pavel_GGS 24.11.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 38908)
Я себе буквально вчера патрон прикручивал на кухне. У меня там под двухклавишный выключатель в коробке собрано. В итоге идет два провода. Но я ставил просто патрон на одну лампочку временно и одноклавишный выключатель. Вобщем чуть провода перепутал. Фазу вроде бы закоротил с нулем. Стрельнула ДАшка на улице. В доме ничего не среагировало. А должно ли было? ХЗ. Не силен я в этом.

так и я о том же. если для того чтоб в соседней комнате поковырятся без отключения других, то это совсем не повод.
ну если только как пишет выше Славка :ez: :)

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.