Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Законы и СНиПы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нормы планирования участка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=232)

illarion 15.01.2016 16:19

Сейчас под рукой Паспорта застройщика нет, но точно помню, что там линейные размеры фундамента, а не свесов крыши, и от них стоят размеры до границы участка. Так и меряли архитекторы при приемке.

Стэлс 15.01.2016 16:47

и
6.2.8 Расстояние от окон жилых помещений до стен дома и хозяйственных по-строек (сарая без содержания скота и птицы, гаража, бани), расположенных на соседних (смежных) участках, по санитарным и бытовым условиям должно быть не ме-нее 6 м.
От границ соседнего (смежного) участка хозяйственные постройки, а также пер-голы и беседки (высотой не более 3 м), следует размещать на расстоянии
не менее 1 м
, вольеров с домашними животными – не менее 4 м, отдельно стоящий жилой дом и противопожарный водоем (пруд, бассейн) – не менее 3 м, зеленые на-саждения: высокорослые плодовые деревья (яблоня, груша, черешня и т.п.) –
не менее 3 м; среднерослые плодовые деревья (вишня, слива, алыча, облепиха, ка-лина и т.п), а также карликовые плодовые и декоративные деревья – не менее 2 м; ягодные (смородина, малина, виноград и т.п.) и декоративные кустарники – не менее 1 м.
Усье...

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее было в 16:46 ----------

в паспорте застройщика и меня баня просто квадратик, а дом не помню

Prosto 15.01.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 248236)
(высотой не более 3 м), следует размещать на расстоянии
не менее 1 м,

а если больше, так и не написали

Семиход 15.01.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 248239)

см. выше:

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее было в 19:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 248053)
За одно добавьте и это:
Пункт 6.2.5, таблица 3 Примечание дополнить следующим текстом:
«при этом высота хозяйственной постройки от уровня земли до конька должна составлять не более 5 м. При увеличении минимального нормативного расстояния от установленной границы до постройки на каждый последующий метр допускается увеличение высоты постройки на 0,5 м. Максимальная высота постройки от уровня земли при ее пропорциональном смещении от установленной границы не должна превышать 7 м в коньке и соответственно 5 м до верха парапета или нестропиль-
ной конструкции (плоской кровли)».

Изменение №5 ТКП 117. Действует с 01.12.15

писАл ведь...

Prosto 15.01.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 248256)
Цитата:
Сообщение от Prosto
см. выше:

а если 5? Говорил, что в исполкоме есть нормы (во всяком случае мне так говорили, целый гл. архитектор района), якобы прибавляют по полметра от границы, за каждый метр высоты выше 3 метров

lёwa 08.02.2016 15:19

Народ подскажите -- всё таки на каком растоянии от лицевой ограды можно ставить гараж. Нигде не могу найти. Нашёл только то, что можно пристраивать к дому. Уже нет сил что-то искать.
Говорят, что только за домом.....
Так это херня какая-то. Дом стоит в 9 метрах от лицевого забора ,+ дом 10 метров,+ терраса 3 метра, + отступить метра 3, получается середина участка. То есть больше 20 метров в длину и 2-2.5 метра в шир отдать под заезд в гараж?
Ну хотябы на одной линии с домом. Или без вариантов?
Спасибо.

Kiz 08.02.2016 15:48

@lёwa, у меня с вами похожая ситуация:
http://www.domsovetov.by/showpost.ph...3&postcount=93

1м.

Я когда пришел на Ольшевского с таким расположением, то сразу в лоб спросил - куда мне его впихнуть, если дом расположен так? Сказали, что бы через 2 недели приходил за готовыми документами. Правда мне повезло, что соседи побокам небыло (участки забрали и пока не продали с аукциона).

lёwa 08.02.2016 17:25

Во-во. Типа того . Только гараж с лева -- в том месте где у вас постройка номер "5" . у вас всё чётко получилось.На Ольшевсгого ходили потаму что вы в Минске строитесь?
Соседи вроде есть, но за пять лет один плодородку снял, второй бытовку привёз...
Я в Воложинском р-не. Позвонил туда, спросил что да как. Дословный ответ : ,, ...смотря как у вас расположен дом, вообще-то только за домом "
Я думаю что подвох есть. Надо ехать лично.
Но хочу на форуме наблотыкаться....

Семиход 08.02.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от lёwa (Сообщение 251185)
на каком растоянии от лицевой ограды можно ставить гараж

По порядку.

Гараж есть хозпостройка. На нее - 1 м от границы участка. Но есть понятие красной линии затройки по улице (если есть). А тут может быть и 3, и 5, и т.д...

Ну и расстяния от фундаментов до инженерных сетей ни кто не отменял.

Хатанга 10.02.2016 16:29

@lёwa, в Смолевичском УКСе нам еще в 2010 г сказали, что типа по каким-то там новым нормам гаражи разрешено ставить только ЗА домом, вглубь участка. Но подробности мы не выясняли т.к. пока не до того.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.