![]() |
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОСНОВАНИЙ И ФУНДАМЕНТОВ В ПУЧИНИСТЫХ ПРИ ПРОМЕРЗАНИИ ГРУНТАХ
ПОСОБИЕ П9-2000 к СНБ 5.01.01-99 Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее было в 08:58 ---------- там же Цитата:
Цитата:
|
Иван автор по ходу в траншею валит весь ПГС.
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее было в 09:22 ---------- PS много информации даешь.он итак плавает. и вопросов еще больше будет )))откуда знать застройщику знать степень пучинистости и т.п. |
Цитата:
кроме выравнивания. ТС же хотел: Цитата:
|
ну тогда да
|
Цитата:
|
DOLBO.BY спасибо за то что разложили всё по полочкам.
Pavel_GGS автор в траншею еще пока ничего не валит....просто одни предлагают с подсыпкой в траншею.... другие нет.... вот и приходится искать кто прав. Вик вопрос вот в том когда это подсыпка будет...в генплане она есть.... просто чтоб не получилось что я такой умный подсыпался и потом один играю в игру Царь горы. |
Лучше уж в царя горы чем потом сидеть в яме... так что если есть в плане подсыпка то делайте.. но тогда и фундамент уже будет не МЗФ и подсыпка под подошвой нафик не нужна..
|
@dedushka05, я понял что вам предложили выкопать траншею и внутрь этой траншеи подсыпать ПГС. Если да, то так делать не нужно, бесполезняк.
А то что описал @DOLBO.BY, это вариант устройства дренирующего слоя под фундаментом и если мое предположение по вашему конструктиву верно, то о дренажном слое тут и речи не идет. По простому резюме (если что меня поправят :) ) где нужен ПГС, а где нет: Если поднять общий уровень участка то - Да Если создать дренажный слой - Да (штука рисковая, можно создать "корыто" сборник воды, если строители ошибутся) Если подсыпать под основание ленты из ФБС то - Да Если просто засыпать в траншею под саму ленточку из монолита то - Нет |
ЗЕМЛЯНЫЕ СООРУЖЕНИЯ. ОСНОВАНИЯ ФУНДАМЕНТОВ. ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ
П16-03 к СНБ 5.01.01-99 Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее было в 15:00 ---------- ТКП 25 12 45-5.01- 4-20 (02250) ОСНОВАНИЯ И ФУНДАМЕНТЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Строительные нормы проектирования Цитата:
Цитата:
|
@DOLBO.BY, то что вы в ТКП выше приводите это другой конструктив, зачем вводить в заблуждение.
Эти вещи обобщать нельзя. Вы похоже настаиваете что то что на видео внизу это правильно, я утверждаю что нет. https://m.youtube.com/watch?v=iYDJHA6rcOs |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |