![]() |
Цитата:
Стропилка расчитывается под климатическую зону, но с учетом финишного слоя. Наша зона 2-я, это под снеговую нагрузку в 180 кг на метр квадратный. А вес любой штучной черепицы, керамика или ЦПЧ, этот 45-50 кг на метр. Вот и сопоставляйте под что из этих двух величин делают основной расчет стропилки. Я на свою, под ЦПЧ, отдал не больше 2500$ это ломаная переломаная 325 м2, сечение стропил 200х60. У меня 7 внутренних ендов и 3 хребта. Неужели на 325 м2 можно обойтись суммой хотя бы на 500$ меньшей? Что-то не верится :) |
Цитата:
Вы брали стропилку, если память не изменяет году в 2015-2016м? это был самый низ на по ценам на лес. Сейчас 250-290 руб. за куб и 7ми метровые стропила - еще больше. У вас очень красивая кровля, вопрос: чего пожадничали и не положили керамику? Ну было бы на 3 тыс евро дороже....но как бы смотрелась....ууууух |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 23:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее было в 23:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее было в 23:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
у меня был дом с полным вторым и 4-хскаткой там мансарда влезла без отопления-теннис и спортзал. сейчас полумансардная. (ну так вышло из-за проекта) но мне это ссильно раздражает. да-оно красиво. но блин вообще не технологично. по-определению- мансарда-это помещение , которое сделали в теплой стране из неэксплуатируемого чердака с углом кровли 60 гр. всё остальное -это насцали в уши неграмотным заказчикам. ... вот например вопрос- как утеплить хорошо плоскость в которую нельзя попасть сверху...делать лаз ? тот же люк- это дырка.он вам нужен? нафига он мне?(поставил..стоит...утеплил его крышкой сверху.) таких фиговин-валом. и этот вал -это лишние деньги и слабые места. |
Цитата:
|
Они не функциональны, Красивым можно сделать что угодно, но почему это должно стать оправданием ненадежности и не функциональности?
- так то ж дерьмо - зато какое красивое! Если красивые, но неудобные купленные туфли можно выбросить и купить нормальные или надевать их не на долго на выход, то с домом такое прокатит с большой натяжкой. Слова о том что "у меня нормально, без проблем" всего лишь подтверждают, т. к. такие разговоры просто так не начинаются. Если в мансарде жить хуже, то как это можно оправдать красотой? ---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее было в 10:45 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, тактично промолчали по планировку дома на предыдущей странице ?)
|
Юрий, не все в жизни должно быть функционально. Жизнь не армия :) В ней есть место многим нефункциональным вещам.
з.ы. Например искусство. Жутко не функциональная вещь :) Оффтоп |
Цитата:
ГЧ- вся..ВСЯ северная америка в ГЧ. Цитата:
даже на 2ом полноразмерном этаже летом жарче , чем на первом. я для этого явления ставлю принудительную вентиляцию с выбросом в подвальные помещения. (пусть проветриваются.) |
Цитата:
з.ы. Норвегия, Швеция, Финляндия - вся..ВСЯ в керамике. з.ы.ы. имхо, но просто традиция + финансовая составляющая. |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |