Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Славкин дом (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=241)

Славка 16.10.2012 00:37

Вложений: 7
А дальше?

... Но тут лиса бежала
А может не бежала
А может это страус злой
А может и не злой....

:)

Дальше мы утепляем полы пеноплексом 35. Дорого, надёжно, сердито ;)

sanyok 16.10.2012 00:38

ВИД ИЗ ОКНА ПРИЯТНЫЙ....

Славка 16.10.2012 00:39

Ага! Открываешь окошко и рвёшь соседские яблоки :)))

sansan 16.10.2012 00:55

На дюбеля обязательно нужно прихватывать ЭППС к стяжке, или просто положить достаточно?

ApacheM 16.10.2012 00:56

Я просто укладывал. Если основание ровное и листы не дугой - то думаю что не нужно

Славка 16.10.2012 01:01

У меня под ними нет черновой стяжки, просто плиты лежат, а их не бывает идеально ровных. Поэтому чтоб пеноплекс лежал прижатым к плитам и не пытался играть, я его пристреливал. Цена вопроса копейки. 28 000 за 100 зонтиков. Ушло на дом наверное сотни 5-6

sansan 16.10.2012 01:08

Наверное всё же нужно черновую стяжку делать под ЭППС, или может песочек (или крошку пеностекла) подсыпать, иначе плотно никак не ляжет. Плиты неровные сверху, и такие перепады, что просто дюбелями если прижать, всё равно пустоты под пенопластом останутся.
p/s но на фото вроде хорошо лёг.

Славка 16.10.2012 01:15

Там где играл добивались дюбеля ещё. Потом ещё сверху я пристреливал сетку.

Славка 17.10.2012 00:27

Вложений: 7
Кидаем сетку на ЭППС и тоже её пристреливаем. Зачем сетка? Для армирования :))) По логике правильней её укладывать сверху труб, тогда бы она была всё в толще 100% и работала бы лучше. Но такой способ имеет много трудностей. Например ходить по сетке лежащёй на трубах...нет уж, увольте :)
Ну и раз сетка, то крепил я трубы тёплого пола не такерами к пенопласту, а кабельными стяжками к сетке. Да и от плёнки с разметкой тоже отказался. Нах не нужна, всё можно по сетке посчитать :)
Труба- сшитый полиэтилен от кана. Естественно в местах будущей мебели, лестницы, камина трубы не раскатывались.

Зы. При раскатке не надейтесь, что если вы математически насчитали 49 м.п., то вам хватит 50 метров ;) Не рискуйте ;)

Славка 17.10.2012 00:43

Вложений: 5
А дальше подаём давление в трубы и ждём стяжечников. А они не спешат :(

Наконец то приволокли свой "путцмастер" и... начали его ремонтировать! В итоге заливка началась после обеда. Но это им не помешало залить до вечера первый этаж. Второй этаж был готов на завтра часа в 4.
Самого процесса заливки, укладки демпферной ленты нет :( Был на работе.
Но сам результат порадовал.

зы. Первый этаж заливка по тёплым полам. Второй предполагалось застелить полиэтилен, но я кинул фольгированный пенофол. Фольгой вниз, там гараж ;) пусть холод отражает, если будет отражать :)))

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.