Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Просто пылесосы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2427)

misha 08.04.2013 11:35

Я ды с аквофильтром от Томас не связывался.самсунг кстати будет в раза два дешевле с аквофильтром.у нас на самсунг цена как и у поляков.

Korvet068 08.04.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 136992)
Я ды с аквофильтром от Томас не связывался.самсунг кстати будет в раза два дешевле с аквофильтром..

Есть опыт реального практического сравнения? Лично я пользовался (и пользуюсь) только Томасом 1530 с аквафильтром (не моющий, водосос)

От пылесоса в восторге, даже "длительный" ритуал по е
мытью его бадьи после уборки не отпугивает

Реально им пылесосил остатки шпаклёвки Акрил Путц после шлифовки, при малых объёмах всё отлично, при больших нужно чаще воду менять, ну и наверное добавлять пеногаситель (уксус)

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 136857)
да вот у меня назревают различные терки по шпатлевкам стен и будущих потолков. причем глобально если получится на весь дом. вот справится с этим обычный пылесос ?
отделка по комнатам по отдельности. вот какбы и нуже этот пыли всегда как приспичит

Паш, поищи на Ютубе самодельную насадку (по факту это выносная бадья) работающую по принципу ЦИКЛОН.

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 136847)
подскажите что нить для уборки строительной пыли. ну такой чтоб и выбросить не жалко т.е не расматривать его эксплуатацию в дпльнейшем.

А вот после неё уже можно подробать любой пылесос, главное, что бы тот сосал помощнее.

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее было в 11:25 ----------

Томасом своим доволен на столько, что на барахолке Онлайнера прикупил себе второй такой же про запас. Аппарат не идеал, имеет свои недостатки, но его преимущество циклонного завихрения водяного потока и мощный движок позволяют мириться с этими недостатками. Хотя это не строительный пылесос, да и не удобен он для отсоса крупной деревянной стружки, а мелкие опилки намокая, увеличивают вес и уменьшают циклонные возможности. Зато из расходной там только вода, матерчаты и мембранный фильрт давно уже не использую, без них сосёт лучше, а обычная пыль с кошачьей шерстью на выхлопе из пылесоса запахов не создаёт, в отличии от дешёвых пылесосов с многоразовыми мешками

misha 08.04.2013 12:52

Korvet068, есть минимум. 10 летний опыт использования.пылесос крайне не удобный.пылесосит хорошо,не воняет. Но только для генеральный уборок. Если что надо сделать по быстрому,убрать что нибудь раз битое или рассыпаное задолбаешься. Сначала залей,потом помой. Да и фильтр надо менять раз в год.стоит если не ошибаюсь двадцатому.

Korvet068 08.04.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 137007)
Если что надо сделать по быстрому,убрать что нибудь раз битое или рассыпаное задолбаешься.

Так для таких целей любой проводной пылесос не удобен, аккумуляторный удобнее или электровеник.
Цитата:

Сначала залей,потом помой

Ну, там 2 литра воды залить быстрее чем установить в некоторых моделях одноразовый мешок. Мыть, да, относительно долго, зато после уборки пылесос стоит чистый и свежий, чего не скажешь об обычных "пыльниках". Аквафильтрам с объёмом не более гранёного стакана как-то не доверяю, хотя ещё раз повторюсь, Самсунгов с аквафильтром не юзал, Витек же своим аквафильтром меня просто рассмешил

Цитата:

Да и фильтр надо менять раз в год.стоит если не ошибаюсь двадцатому

В моём, не считая воды ещё три фильтра. Два из них не ставлю, третий же поролоновый в отсеке двигателя, переодически мою вручную и отжимаю с полосканием в стиралке на малых обортах.

Стэлс 08.04.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 136859)
freeze, :gc:Совершенно верно Вихрь , Тайфун ,они однотипные и неубиваемые.
У меня для технужд Тайфун.Весь уже стал цвета "годнемыл" я не помню сколько
ему лет,а пашет ,как Папа-Карло.:gx:Ракета была у меня,но немного слабовата.

и я добавлю за Тайфун-забранный у тещи, изготовленный еще советской танковой промышленностью, пережил весь ремонтный мусор в моей кв-ре и сейчас спокойно переваривает то же мусор в квартире у матери. Я пылесборник от него выкинул, осталась только матерчатая трехслойная тряпка между двигателем и дном для мусора. Единственный геморой - забивается тряпка за минуту работы при уборке мелкой пыли(от шпатлевки и т.п.). Вытряхиваю на балконе ее молотит и дальше.

misha 08.04.2013 13:19

а писал о неро фильтре.да и останусь при своем мнении.имея свой опыт.кроме пыльников хватает и других пылесосов.

Korvet068 10.04.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 137014)
а писал о неро фильтре

да выкинуть его нах, домашняя пыль, это не тонер лазерного принтера, даже если и вылетит наружу ничего страшного. Хотя я у своего Томаса не замечаю на выхлопе посторонних запахов и пылевого "тумана"
Люди вон не заморачиваются по поводу фильтра ))))))

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 137012)
Я пылесборник от него выкинул, осталась только матерчатая трехслойная тряпка между двигателем и дном для мусора. Единственный геморой - забивается тряпка за минуту работы при уборке мелкой пыли(от шпатлевки и т.п.). Вытряхиваю на балконе ее молотит и дальше.

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее было в 09:19 ----------

Вчера меня Томас сдорова выручил своей насадкой для мытья ламината и стекла. После прохода парогенератором с насадкой для стекла (тут всё Керхер работал), остатки воды за ним убирал Томасом с насадкой для ламината

Стэлс 10.04.2013 11:36

Korvet068, так тож для строительных целей. В квартире вообще нет никакого пылесоса, швабра с паролоновой(или как ее там) губкой рулит:)

sanyok 10.04.2013 14:02

Матерчатый фильтр советского пылесоса моментально забивается мелкой пылью....не хватает и 1м2 убрать......приходится вытряхивать его постоянно. Вторая проблема - это быстро выходящие из строя подшипники...свистят.. Хотя, поменять их не сложно, подобрать просто...если руки правильно растут...
Томас с аквафильтром не годится для уборки строительной пыли....мелкие частицы забивают всё!!!!...и даже не осаждаются в воде, даже на ХЕППА-фильтре(забивают его, и пыль даже умудряется попадать в турбину и вылетать через выхлопное отвертсие)..вот так.... Саммдважды менял ХЕППа-фильтр за 3 года, как правило после пыльных работ в квартире...

misha 10.04.2013 14:07

Korvet068, если из него выбросить все фильтры для экономии то может проще для экономии поискать пылесос подешевле?

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.