![]() |
Цитата:
всего пошло 57м трубы ф20... |
Цитата:
|
Цитата:
Да, есть гарпуны более короткие и более длинные. У себя использовал длинные и труба хорошо держалась и не вырывалась. Да, согласен, что ходить по сетке сложнее, но делаем для себя ведь. А повредить, мне кажется, трубу хождением по сетке очень сложновато будет |
чё ходить- кинул фанеру или доску - и бегай.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Есть. Наша задача свести их к минимуму, посредством увеличения подвижности смеси и виброуплотнения. 3. Вобще-то да, помогает. Любые включения этому способствуют. Но больше всего помагает образованию пустот невозможность виброуплотнения. |
Согласен, что щебень и отсутствие виброуплотнения увеличивают шансы образования пустот. Вопрос насколько сильно? ). Жаль, что наверное нет нигде фото в разрезе стяжек со щебнем по тёплому полу, тогда мы бы владели ещё и практическими знаниями
|
Каждый хочет изобрести лисапет,жаль что велосипед уже изобретен.
|
Цитата:
У меня при заливке фундамента в одном месте плохо состыковали опалубку и получился в итоге бетонный зуб. Я его срезал болгаркой потом. Так вот вокруг вкраплений щебня никаких пустот не наблюдал. Он был там красиво замоноличен. Вибрирование не применял. В ручную просто штыковал бетон куском арматуры. Щебень был фракции 5-20. |
Цитата:
Через три дня у вас будет два камня с замоноличенными трубами. Вот и примите решение. И нам заодно расскажите. |
Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |