![]() |
На дощатый пол по лагам какой марки пенополистирол лучше положить? Интересует продукция именно МКСИ. Толщина нужна до 3см (меньше можно)
---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее было в 01:51 ---------- Глянул прайс МКСИ, ихний паз-гребень толщиной 30мм, всего на 800 (1400) рублей дешевле ( в зависимости от цвета) мне обойдётся чем в ОМА Экструзионный пенополистирол URSA XPS, 30х600х1250мм Чему отдать предпочтение? С МКСИ мне дешевле обойдётся доставка |
Исходные данные. Имеем мансардный этаж в деревянном доме. На балках в нахлест уложена необрезная доска (это потолок), потом лежит вспененный полиэтилен (он я так понимаю заменяет пароизоляцию), установлены лаги 150*100 (расстояние между лагами 70-80-90см), между ними уложен Paroc UNS37 150 мм. Надо ли чем то сверху закрывать утеплитель перед укладкой половой доски 36мм. И на сколько большой минус расстояние между лагами. Эти комнаты будут использоваться довольно редко, в основном как гостевые.
Во второй половине дома потолок вместо необрезной доски подшит гипсокартоном. |
там тепло будет?
|
Да, будет радиаторное отопление. И дополнительное утепление кровли.
|
всё в пределах разумного.
закрывать пленками..не вижу причин. шаг под 36 доску . прокатит. |
Чем лучше крепить доску? Саморезами или витыми гвоздями? И надо ли что-нибудь стелить на лаги, что бы не было потом скрипа?
|
лучше саморезами и постелить тоже непомешалобы - например пергамин
|
А в случае если помещение не отапливается. К примеру утепленная беседка. Стоит на фундаменте. От земли до уровня чернового пола 80 см. Как лучше устроить утепление? Что лучше положить на черновой пол (гидроизоляция, утеплитель, доска пола)?
|
..
ну блин... это вопрос-курица или яйцо.. 1/лаги должны быть выровнены. не получилось? тогда надо подкладывать под доски. а какие зазоры? ну тут ... я буду крепить половую саморезами ..в косяк. (я с лагами трахаюсь..ну те работаю над выравниванием) чтобы не скрипело надо подкладывать для выравнивания под доски пола (я кладу под лаги).. остальное-по правилам сплачивания половых досок=первую намертво пришпиливаем и к ней все остальные клинами.. |
в таком случае должна быть изоляция от фундамента и обработка дер. конструкций а так же не мешало бы организовать вентиляцию.
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |