Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сколько стоит построить Дом? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=259)

DOLBO.BY 05.10.2011 21:28

за деньги материалы всегда было можно купить.
в любом году.

а кредитные - это вообще не свои деньги - это строить в долг.

з.ы. согласен с Мишей

Natali 05.10.2011 22:57

Миша, а я вот повелась и сейчас в голове :ek:
Почему у нас такая идея появилась я понимаю (покупали коробку, мечта осуществилась не в полном объеме), но вы же строили уже то, что хотели, неужели хочется еще раз через это пройти?
Короче, если покупатели решат, придется на год стать городскими жителями

ivanenka 05.10.2011 23:11

misha, долг или нет - это каждый решает для себя сам.
я полное финансирование называю наличием денег на стройку - неважно каких, кредитных или личных. в большинстве своем у людей их нет, поэтому стройка ведется с перерывами - это для меня отсутствие финансирования. а сложности достать материалы или купить за б/н - это просто вопросы, которые приходилось решать в процессе стройки.

вопрос о сроке постройки дома был задан человеком не случайно с пометкой "ответьте, кто уже построился." никого не интересует теория, на практике все строится от 2-х лет и больше, и вы прекрасно это знаете.

в теории дом и за 30 тыс построить можно, как корвет собирается, и еще много чего сделать. на практике только потом выходит совсем по-другому.

misha 05.10.2011 23:22

Б/н и наличные деньги это совсем разные вещи.наличные могут быть и тёщи,и чужого дяди.но они наличные.а про долг писал не я.с безналом и кредитными деньгами быстро работяг не найдёшь.

ivanenka 05.10.2011 23:34

misha, быстро - это смотря с чем сравнивать.
зато можно заказать отделку на фирме, будет быстро, дорого и с гарантией.

что тут это все перемалывать - мы не знаем ни тип дома, который человек собрался строить, ни мтраж, ни финансовые возможности.

DOLBO.BY 06.10.2011 00:09

про долг это я писал.
только в нашей стране кредиты считают подарком (халявой) причем и в народе и на уровне правительства

кредит=долг=чужие деньги

adf 06.10.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 29953)
Ребята, те которые с нуля строились и уже живут, подскажите - при наличии денег за какой срок реально можно построиться и въехать?
Появилась шальная идея...нужно знать сколько в съемной квартире жить?

Знакомый к себе на октябрьские на новоселье пригласил.Строился два года,называет цифру 140 000.
Дом 150 м.кв.,дерево, один этаж,газ,все коммуникации в доме,кухня и с\узлы готовы,остальные комнаты пусты.
Без гаража,забора,ландшафта.

Павел 06.10.2011 00:11

DOLBO.BY, ну эти, так называемые льготные кредиты, в самом деле халява, с нашим-то уровнем инфляции. ))

DOLBO.BY 06.10.2011 00:17

Павел, это халява за счет тех кто берет кредиты не льготные под дурные проценты

Korvet068 06.10.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 30011)
misha, в теории дом и за 30 тыс построить можно, как корвет собирается, и еще много чего сделать. на практике только потом выходит совсем по-другому.

Учитывая сколько я тут "наделал шуму" со своими 30к, считаю не лишнм сделать очередное уточнение

В моём случае правильно должно звучать не "построить дом за 30к", а "построить дом с тридцатью килобаксами". Это немного разные сути, ибов ОБЩЕЙ цене моего дома, помимо потраченных килобаксов, будет и ценник моего труда и помогавших мне "за еду".

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.