![]() |
Курышев - тоже мне оффторитед :)
|
самое обидное, что жуки жрут дерево полностью игнорируя видео Курышева...
|
А с обработкой не жрут разве?
Цитата:
|
Поясни!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть 4 базовых вида поражения.
1/короед- это вообще не беда- окорил смахнул и забыл 2/древоточец-сцуко только инсектициды. 3/плесень(хрыбы)- все виды посинений и более глубокие поражения. первое- это сухость , второе это обработка и опять сухость. 4/сухая гниль...ну тут...хрен его знает. это когда сухостой попался..тут ничем не поможешь. это просто мертвое дерево. это иМХО на основе моего опыта. если у вас проветриваемый чердак- то будет стоять само по себе. если вам привезли свежее дерево и вы его тут же забили + пленки + утеплили....тут проблемы могут быть ..сами понимаете. (будут) |
Оффтоп
Цитата:
|
sergN, так вы считаете, что обработка необходима и не является избыточной как утверждал Курышев: "Всевозможные пропитки появились лишь лет надцать назад, до этого наши предки обходились без них. И это выброшенные наветер деньги. Главный залог здоровья дерева - сухость и отсутствие поражений древоточцем"?
Не знаю, как по мне, так действительно, если дерево сухое и непораженное, что с ним случится то. Вон, люди пишут: "Попытался вбить гвоздь в старую стропилу, так он чуть вошел, точно в дуб". |
в холодном проветриваемом чердаке здоровое дерево высыхает без обработки нормально.
и соответственно хранится нормально. если вы его запираете в современных конструкциях сухим , то оно будет жить в соответствии с тем правильно ли сделана конструкция. если заперли сырым- то оно однозначно начнет болеть. |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |