Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Канализация (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Местная канализация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=28)

дождь 21.08.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 13937)
Можете полностью серой ложить, особено если машины там не ездят.
4. В 110 ставите косой тройник 110/50/45* к нему через уголок 45* подключаете трубу до ванны, там тройник косой 50/50/45*, для ванны, а дпальше гоните до умывальника.

5 а) количество камер септика не влияет на глина у вас или песок.
Количество камер и объём влияют на степень очистки
б) манипулятор вряд ли вам смонтирует 2 метровые кольца

На глине вам необходимо подумать куда будет уходить очищенная вода. Либо дренажный колодец, либо поле впитывания, и ещё есть пластмассовые полусферы закапываемые в землю.

Монтировали манипулятором 2-х метровые (колодец на 5 колец)

Zmeevik 21.08.2012 09:05

а что делать если УГВ сильно высоко? закопал 3 кольца + полметра (пока только первый колодец) и вода стоит практически на все нижнее кольцо. как в таких условиях дно забетонировать? набирается вода прям на глазах.
как я это вижу: выбрать чуть глубже землю, засыпать сухим песком, пленка и сразу же бетон. получится? мероприятие на следующий год, поэтому пока есть время подумать

Prosto 21.08.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 95328)
выбрать чуть глубже землю, засыпать сухим песком, пленка и сразу же бетон. получится? мероприятие на следующий год, поэтому пока есть время подумать

врядли, вода наберется сразу, если набирается на глазах. Но бетон в воде нормально застывает. Даже крепче будет.

misha 21.08.2012 10:06

думаю не в стоячей.

дождь 21.08.2012 10:17

to Prosto

когда как вода набирается, бывает как фонтан бьет(хотя редко)

Zmeevik 21.08.2012 10:20

дождь,фонтан не фонтан. но родник точно. в моем случае

Kuzbar 21.08.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 95328)
а что делать если УГВ сильно высоко? закопал 3 кольца + полметра (пока только первый колодец) и вода стоит практически на все нижнее кольцо. как в таких условиях дно забетонировать? набирается вода прям на глазах.
как я это вижу: выбрать чуть глубже землю, засыпать сухим песком, пленка и сразу же бетон. получится? мероприятие на следующий год, поэтому пока есть время подумать

Вам лучше разориться и купить пластиковый септик там где бактерии все разлагают и только раз в год мешочек надо выбрасывать. У нас у соседа низкое место так он такие 2 емкости покупал вся система обошлась то ли 2700, то ли 3700 - вот только незнаю входили ли сюда копательные работы... Сосед жаловался когда по весне пытался обустроить скважину несколько попыток делал - пытался выкопать колодец начиная с апреля и только в июне удалось - вода набегала и копать становилось невозможно

Zmeevik 21.08.2012 12:27

да уж как нибудь и без пластикового септика обойдусь я думаю, спасибо

sergN 21.08.2012 15:24

Zmeevik, ямкость изолированная и установленная на бетонную подушку.
иначе нифига не получится

дождь 21.08.2012 19:23

to Zmeevik
вообще может и получится, но не факт.С подобным недавно боролись следующим образом.4 человека адски копали пол дня чтоб пройти воды эти(обычно больше двоих не ставлю), насос качал водицу (как не сгорел не понимаю)...По итогу прошли это счастье.Колодец получился по богатому, на 5 метров.Но не факт что в вашем случае это сработает

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.