Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Стены из газосиликатных/ячеистобетонных блоков (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2974)

sansan 06.05.2013 12:29

Так сетку многие используют под штукатурку, но насчёт усиления при этом от боковой нагрузки, наверное если что-то и даёт, то мизер. Я бы 200 мм не делал, хотя бы 250, а если речь идёт о последующем утеплении, то вообще непонятно почему бы не положить сразу толстый блок и забыть про утепление.

evg 06.05.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 142044)
но это тоже сил надо много...

На строительство дома сил полюбому нужно много ), в независимости от того, как подымать на второй этаж блоки или бетон для армопояса. По ходу будет ещё очень много операций на которые силы понадобятся )

Сергей 07.05.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 142048)
Я бы 200 мм не делал, хотя бы 250... почему бы не положить сразу толстый блок и забыть про утепление.

300 пойдет или все же 400?

sansan 07.05.2013 12:48

Если отапливаемый гараж, то в смысле теплопотерь и чтобы потом ничем не утеплять лучше 400 и более.

Coolnick 26.05.2013 20:43

Подскажите пожалуйста. Две недели назад начали с тестем кладку. Стена газосиликат толщиной 300 мм. Первый ряд керамзитобетон на раствор по бикросту. второй ряд газосиликат на раствор. Третий и последующие ряды на клей. Подняли всего 5 рядов. Две недели после этого отсутствовал - был в командировке. Сегодня приехал на стройку, походил посмотрел. Проверял кладку и чтобы проверить "подналег" на одну из коротких отдельностоящих стенок между окнами - длина стенки - около 2 метров без углов - и она поддалась. То есть отделилась стена из газосиликата от керамзитобетона по шву из раствора. Отпустить - стенка становится на место. клеевые швы крепкие. То есть получилась горизонтальная трещина по шву из раствора. все клеевые швы крепкие.
В принципе блоки ведь всегда лежат на гидроизоляции и связи с фундаментом нет. То есть любую отдельностоящую стенку без нагрузки сверху можно также расшатать так как она не связана с фундаметом. Или я ошибаюсь?
Так вот вопрос - что делать. Разбить до керамзитобетона и сложить новую или оставить так. Когда стены объединятся над окнами и все пригрузится армпоясом и крышей то все будет ок.

В принципе такой же вопрос может встать и с кирпичной перегородкой лежащей на гидроизоляции. Или вообще ни на что не надо "налегать" пока не будет сделана вся конструкция?

Спасибо большое.
Очень бы хотелось услышать комментарий Pavla GGS.

Pavel_GGS 26.05.2013 21:12

стены наружние при пригрузе сверху выворачиваются пузом наружу. ну это грубо говоря.
а у вас наверно шов изнутри раскрылся т.к изнутри толкали ?. хото все равно он по всей толщине отслоился.
у меня стены 400. при высоте 3 метра и отсутствия перекритии я ходил по верху и чувствовал покачивания легкие. но потом плиты раскрепили стену и все пучком.
я всегда был противник тонких стен . ну кроме кирпича в 250мм.
в принципе всетаки стоит перебдеть. ибо неизвестно как при монтаже и т.п пойдет процесс. лекгим скольжение плити и инерции подачи крана.....

пару вертикальных штраб и туда арматурку на клей. с двух сторон

Coolnick 26.05.2013 21:27

Pavel_GGS,
Спасибо огромное! Как раз точно нужно. Наверно надо добавить, что дом одноэтажный, а перекрытие будет по деревянным балкам. Наверное по 2 прута 6 будут оптимум, хотя и переложить не проблема - там пол куба всего.

Pavel_GGS 26.05.2013 21:38

если балками перекрытие, то да делайте.
да от шва вверх полметра и вниз типа перекрыть. хотя вниз и меньше будет. встопите больше штуки 4 с каждой стороны.
PS это больше нужно не стене , а чтоб себе голову занять :).

wolfgunst 06.08.2013 17:23

Народ, ищу ковшик для клея для кладки блоков. Был в Материке, Новоселкине. Самый большой (широкий) - 300мм. У меня блоки - 400. Бывают ли ковшики (или как они правильно называются?) шире? Может кто видел недавно, направьте плз.

alonecat 06.08.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от wolfgunst (Сообщение 152503)
Народ, ищу ковшик для клея для кладки блоков. Был в Материке, Новоселкине. Самый большой (широкий) - 300мм. У меня блоки - 400. Бывают ли ковшики (или как они правильно называются?) шире? Может кто видел недавно, направьте плз.

Не ищите шире - 300. Они реально уже тяжелые становятся и не удобные. Я делаю 300-ым кладку 400 блока. Зазоры по 5 см - есть куда клей лишний выдавить :). А на самом деле можно заказать 400, но меня производитель отговорил - сейчас не жалею.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.