![]() |
ясно. как проверить герметичность от колодца до ввода в топочной?
как то нагнать давления с конца трубы в топочной перекрыв соответственно кран в колодце? это сделать самому как то можно или нужны какие то приспособы? |
VAR, заткнуть концы и хоть автомобильным насосом создать давление.
|
тобишь в топочной поставить заглушку. в нее как нить врезать нипель. в колодце соответственно кран перекрыть. накачать трубу и проверять автосным манометром...)))!?
|
Цитата:
32 труба замерзала 2 раза (в разных домах) именно на вводе. Не порвало ни разу. Но, ессно, что гарантий никаких. ---------- Сообщение добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее было в 06:55 ---------- Цитата:
У меня труба метров под 40 даже на метр не везде заглублена (очень сложно с ГВ было), но кроме выхода в дом ничего никогда не замерзало. P.S. А после первого-же замерзания вопрос решал кардинально. Ввод был накрыт матами Парока, а в сильные морозы под матами работал старый советский масляный обогреватель. Только выключатели наружу торчали на всякий пожарный. |
если открыть воду полностью и труба треснула капитально то тогда да, может и будет заметно. но вопервых она может треснуть не совсем капитально и во вторых такие эксперименты хороши на улице а не в доме...
|
VAR, в том году я протянул воду в неотапливаемый подвал гаража, причем никаких дверей внутри нет, холоду свободный доступ. Труба, как и у вас, синяя д32. Труба выходила из глубины 1,5 м, через стенку подвала и наружу(я банально не обрезал лишние метров 6, чтоб удобнее было временно пользоваться, не спускаясь каждый раз за водой в подвал). Перед зимой с утеплением затянул, а потом забыл, а потом и забил на него. Решил посмотреть что будет с ней, все равно она не нужна и не жалко. Труба до сих пор замерзшая, при попытках согнуть -хрустит льдом конкретно, но ее нигде не расперло и не порвало. Хотя темп. в гараже была такая же как на улице(максимум на 1 градус теплее, т.к. щелей сквозных еще валом). Даже кран дюймовый не лопнул(обычно именно на железках и соединениях лопается). Мое глубокое имхо-ничего с вашей трубой не стало, оттает и все будет гут. Когда будете пользоваться постоянно, то это не даст ей замерзнуть.
П.С. она под полом в утеплителе у вас? |
нет она под полом (черновая стяжка) в земле на глубине 1,2м. выходит из пола в топочной (тоже земля и черновая). на месте выхода трубы из пола и ниже в трубе вода.
|
VAR, ну раз на 1,2м, то ее бы, по хорошему ,только в месте выхода из стяжки на сколько возможно вглубь одеть в красный утеплитель. А когда топочная запуститься, то проблем зимой у вас не будет с замерзанием
|
когда дом будет жить то конечно проблем не будет. а что касается утепления то в том то и дело что трубу эту в топочной и вниз на 1,2 я утеплил двойной изоляцией из вспененного полиэтилена (серый трубный утеплитель).
3 года отстояло а тут бах и замерзло...)))!? |
VAR, по непроверенным данным(мне сказали орлы, которые всю жизнь скважины бурят, монтируют колодцы к ним и разводку до дома) в землю лучшее утеплитель именно красный снаружи, он влагу не набирает. Как предположение-может именно поэтому и замерзло, что увлажнился серый.
|
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |