![]() |
Цитата:
людей? - чем больше тем лучше! и да, опалубка должна быть очччень крепкой так как в месте слива из-за большого кол-ва бетона нагрузка на опалубку будет большая (но опять же непонятно есть она у вас или нет) |
и еще могу ошибиться но когда разгоняешь и особенно на большие расстояния то из-зи "мешания" тяжелая фракция бетона может осаждаться что не есть хорошо.
это чисто мое умозаключение на самом деле может быть не так. |
у меня полукруг длиной метров 11 был .высота 3 метра. мискер с одной стороны сливал... а я лопату подпирал и даже ни разу в бетон не погрузил.
мона заранее варганить лоток деревянный на стойке. главное не плюхать вертикально вниз. и с уклоном чтоб бетон сам помогал инерцией плыть |
в таких условиях да. но когда в опалубке а если еще армтурный каркас .... геморно!
|
арматуру положу пока только внизу. как такового каркаса не будет. когда поставлю апалубку, то привяжу верхние пруты к шпилькам и проволоке, которые будут щиты апалубки стягивать.
А что насчет вибратора - помогает он бетон гнать? |
бетон помогают гнать лопата и прямые руки. вибратор вам не нужен
и держите в голове одно правило - бетон ошибок не прощает |
Цитата:
|
Собираюсь положить 2 прута арматуры Д12 внизу ленты и 2 прута Д12 вверху. просто связывать верхний и нижний ряд между собой не буду. да и 1 метр вглубь мне представляется достаточным. вроде как глубже 80 см у нас почва не промерзает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фундамент - основа дома! У моего соседа стена в 4 местах лопнула оп гаражу...просто не глубоко залился... А вы еще и без нормального армирования...:be: |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |