![]() |
Разводка воздуховодов
Вплотную занялся вопросом разводки воздуховодов...
Рассматривался вопрос использования эластичных алюминиевых труб ALUDEC или сразу теплоизолированных THERMO-FLEX/MASTERFLEX. Предложений на рынке не нашел... никто не возит, только хвастаются что есть... поэтому и цен даже назвать никто не может :-) Поэтому такой план 1. Все каналы 125 диаметром планирую выполнить из spiro оцинкованных труб утепленных фольгированным утеплителем ISOVER KIM-AL 3 см толщиной. 2. 2 150 диаметра канала (в ту же комнату где находиться камин) хотел выполнить из гибких труб ALUSPIRO. Опять же не нашел ни на сафткаре, нигде... Остается оцинкованной spiro 150... Может кто-то изучал этот вопрос, подскажет что-нить дельное? другие варианты к примеру рассмотреть... Спасибо. |
предложу как вариант: http://allegro.pl/dystrybucja-gorace...i-kanaly-27967
|
Цитата:
Да с ценой в 30$ за 10 м это было бы очень выгодное и удобное решение данной задачи. К сожалению у меня нет возможности съездить-купить его в Польше ... или Вы предлагаете помочь в этом нелёгком деле :ab: |
Цитата:
|
В продолжение темы: нашел что-то подобное
Воздуховод ISODEC 25-127 - http://www.nimal.by/kondicionery/Ven...y_DEC_izolir_/ Однако менеджер сказал, что для моих целей нельзя использовать. Поискал характеристики и ограничение в применении и вот что пишут: 1. Диапазон температур (oC) -30 …+140 2. не пригодны для перемещения воздуха, содержащего высокую степень кислоты или оснований. Также воздуховоды ISODEC ® не подходят для отвода продуктов сгорания. Так почему нет? Кто что скажет? Еще одно НО: какой длины горизонтальные каналы можно вести от моей топки используя этот ISODEC. Оцинкованными spiro, знаю, до 10 м. А этими - видимо значительно меньше... ---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее было в 17:52 ---------- Цитата:
|
Carden, с алегро польского после регистрации у них на сайте в некоторых местах можно заказать с высылкой в наше почтовое отделение.мой приятель зарядное для акума заказывал.
|
Цитата:
|
я в принципе там зарегистрирован,правда ни чего не заказывал.регистрация занимает время.для её надо от туда получить обычное письмо(не на мыло)
|
Вложений: 1
Цитата:
Теперь о длинах трубопроводов. Сам производитель Jotul для выполнения гравитационных систем распределения горячего воздуха по помещениям в доме дает следующие рекомендации относительно рекомендованной максимальной длины ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ участков трубопроводов: • жесткие вентиляционные оцинкованные трубы spiro - до 10 м, • эластичные алюминиевые трубы aluspiro - до 5 м, • прямоугольные оцинкованные каналы 50*150 - до 6 м. Если Вы все-же решитесь использовать трубы вроде ISODEC, то из-за неровности внутренней поверхности они будут ближе к aluspiro, и более 5 м горизонтальные участки выполнять ими не следует, имхо. Все указанные данные приведены в каталоге частей и аксессуаров к каминам Jotul. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |