Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Строения на участке (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вольеры, будки для собак и другое (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=376)

illarion 01.08.2017 07:45

@Zmeevik, соседский пёс напрягает?

Zmeevik 01.08.2017 08:09

@illarion,не то слово... учитывая что "живет" (точнее существует) он в метрах 4 от ближайшего окна (зал) и 8 от спальни. противный, непрекращающийся лай например сегодня начался в 5.40. обычно около полседьмого. если соседка косит траву тримером - оно не затыкается весь день. если на участке кто то чужой - она тоже не затыкается весь день. хотя по большому счету ей и повод не надо - она может просто втыкать в одну точку и не замолкать час и больше.
я довольно спокойный миролюбивый человек - но с этим существом уже готов сделать что угодно, хотя и держу себя в руках пока.
реакция соседки на этот лай: "чаго ты ляпаеш?" это максимум.
хотя собаку тоже понять можно наверное. оно существует на 2хметровой цепи (прибитой к стене сарая, т.е. площадь выгула только половина этого круга минус будка) на деревянном поддоне...

Славка 01.08.2017 08:26

@Zmeevik, могу сказать, что 4 метра не спасут. У нас соседский "звонок" в 50 метрах от дома и ночью лучше не открывать окно, иначе не поспишь. Я даже не знаю когда он молчит ))

Хатанга 02.08.2017 21:21

По-моему, эти ситуации попадают под статью о тишине с 22ч до 8 утра?... Как и газонокосилки. Может есть смысл поговорить с участковым чем припугнуть соседей? Главное, чтоб собак после такого не пустили в расход.

illarion 02.08.2017 21:58

Мы где-то уже обсуждали новую редакцию Правил содержания домашних животных. Там теперь хозяин обязан обеспечить тишину от своего питомца в указанное выше время. Но это касается только соседей в сблокированном многоквартирном доме на одном приусадебном участке.
@Zmeevik, угощайте через забор собаку колбасой со снотворным.
"Была " Докторская" - стала "Любительская".©
Вдруг "прокатит"?

Славка 02.08.2017 23:28

@Хатанга, протокол собаке выпишут? )))

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 23:27 ----------

@illarion, новые правила так и не вступили в силу

bullet_fox 03.08.2017 06:02

Буржуи практикуют подрезку связок.

Oska 03.08.2017 11:43

Ни одна собака не лает просто так. Или плохо и не регулярно кормят, или даже воды нет, или болит что-то. Свозить бы её к ветеринару, проверить, да и понаблюдать за кормлением. что дают, когда и как. По итогу получится, что это хозяев надо "строить" за то, что мучают собаку. А лай пса - просто показатель вечного дискомфорта в чём-то у него.

illarion 03.08.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 294601)
Буржуи практикуют подрезку связок.

Хорошо, что хоть не практикуют подрезку барабанных перепонок у соседей;)

Kuzbar 03.08.2017 16:58

У нас на участке периодически под б.у. плитами перекрытия, которые сложены на участке для постройки сарая и уложены на две бетонные перемычки высотой может 1 метр стала замечать рыжую суку (иногда и кобеля такого же рыжего), похоже она там ночует... так вот не лает никогда.... не знаю чья, чем питается.... иногда вижу на поле охотится то ли на птиц, то ли на мышей, то ли на зайцев ....всегда шугается.... Так я могу проснуться и выйти на балкон ... она выскакивает из под плит и шугается от шума открытой двери... бежит огородами... Может ее кто нибудь напугал ??? У меня такое подозрение, что у нее или уже есть щенки или может быть намечаются.... Приручать не хочу ... большая ответственность.... Чья собака все никак не спрошу ... есть там у нас один сосед далекий, который бывает наездами и любит привозить бродячих котов и собак.... может его? И вообще чем люди думают... заведут собаку, а потом не нужна что ли?

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.