Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Пенопласт лучше минваты? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5145)

DedSergei 29.03.2013 00:39

Опасный стройматериал http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bMGHPEnmrkI

Mike_Lucky 30.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от DedSergei (Сообщение 134967)
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bMGHPEnmrkI

Похабненькая заказуха :fl:

Консультец 30.03.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 134716)
VAR, это самый простой вариант. поэтому он и самый хороший.

Самый хороший вариант - дом из канадского кедра на озере в Швейцарском кантоне. Например, как у Шумахера старшего. Или замок в Британии, как у Абрамовича.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Mike_Lucky (Сообщение 135174)
Похабненькая заказуха :fl:

И, между тем, ППС горит.

Mike_Lucky 31.03.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 135183)

И, между тем, ППС горит.

Как весьма точно подметил один инспектор МЧС: "Не бывает негорючих материалов". :gu:
Горит почти все. Разница в условиях. А условия создаются в процессе строительства и проектирования.

Юра Добриденев 31.03.2013 18:42

А что это вы тут делаете :cb: ?
Интересненькая тут дискуссия образовалась, чичас поучавствуем ))
Хочу утеплить стену из газосиликатных блоков 300мм ППС толщиной от 120мм. Хочу выйти на 4 по стенам. Соседские здания имеют 6 степень огнестойкости и не имеют окон со стороны моего участка.
Подскажите, знающие, можно или нельзя так делать и если нельзя то почему ? Хочется увидеть аргументированное расчетами объяснение, просто мнения прошу не писать.
Зарание спасибо за помощь.

Mike_Lucky 31.03.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135287)
Подскажите, знающие, можно или нельзя так делать и если нельзя то почему ?

1. Я далек от мысли, что Вы оставите голый ППС :bs: Чем закрывать будете? Каково расстояние до соседских зданий?
2. Завтра вечером (по крайней мере, постараюсь) выложу результат общения МЧСниками.

Юра Добриденев 31.03.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Mike_Lucky (Сообщение 135298)
1. Я далек от мысли, что Вы оставите голый ППС :bs: Чем закрывать будете? Каково расстояние до соседских зданий?
2. Завтра вечером (по крайней мере, постараюсь) выложу результат общения МЧСниками.

Легкая штукатурка по сетке, т.е. говоря словами СНБ 2.02.04-03 это дополнительный защитный слой который уменьшает пожарные требования к материалам имеющим группы распространения пламени РП3 и РП4. Расстояния удовлетворяют нормативам, хоть дома и находятся в одном пожарном отсеке (нормативы до лампочки). Если не брать во внимание пристроенный соседями к своему дому неэксплуатируемый кирпичный гараж. До самого дома от моего проектируемого 9м.

Консультец 31.03.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135287)
А что это вы тут делаете :cb: ?
Интересненькая тут дискуссия образовалась, чичас поучавствуем ))
Хочу утеплить стену из газосиликатных блоков 300мм ППС толщиной от 120мм. Хочу выйти на 4 по стенам. Соседские здания имеют 6 степень огнестойкости и не имеют окон со стороны моего участка.
Подскажите, знающие, можно или нельзя так делать и если нельзя то почему ? Хочется увидеть аргументированное расчетами объяснение, просто мнения прошу не писать.
Зарание спасибо за помощь.

А какова площадь участка, застройки, расстояния до соседских домов, кто сказал, что соседские здания 6-ой степени,.......

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135306)
Расстояния удовлетворяют нормативам, хоть дома и находятся в одном пожарном отсеке (нормативы до лампочки). .

Дома не могут находится в одном пожарном отсеке. Нормативы не могут быть до лампочки.

Юра Добриденев 31.03.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 135313)
А какова площадь участка, застройки, расстояния до соседских домов, кто сказал, что соседские здания 6-ой степени,.......

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:05 ----------

Дома не могут находится в одном пожарном отсеке. Нормативы не могут быть до лампочки.

Я сказал и МЧС подтвердил. Стены кирпич на кровле шифер.

Как это не могут ? Очень даже могут. Есть максимальная площадь отсека в зависимости от самой низкой степени огнестойкости входящего в него здания внутри которой вообще по барабану противопожарные разрывы. Прикольная штука, кстати. Если бы не это, то я не мог бы строить так близко к соседскому гаражу, несмотря на то что там гореть нечему, сплошной камень и не открывается никогда. Иза за этого мне МЧС дал бы добро в любом случае, но я бы не утеплял ППС, если бы соседские дома были не каменные даже при таких расстояниях от них ( 9 и 10,5 метров, до гаража 5,5)

CINEMAX.by 01.04.2013 14:04

может писал уже это кто.. вставлю свои 5коп.
общался на той неделе со специалистом по отделке внутр. и фасада.. рассказал случай, когда у человека после утепления ппс-ом начал промокать угол дома.. вызвал их с претензией. Понять, говорит, ничего не могли... постучали по фасаду в этом месте - а там пустота :)))
вскрыли - сплошные норы. мыши или крысы - хез их вем кто там.. себе там домик замутили и коммуникации прокладывали :) Минвату, сказал, грызуны не трогают.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.