![]() |
lexarum, на рынке продают поштучно.да и доски там кажется нет.
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее было в 16:18 ---------- Felix, по правилам как физ лицо 4евро за кило превышающие 50кг.а как юр это уже в очередь к фурам |
Цитата:
Если ты можешь себе позволить приобрести оптом и сохранить (это важно) большую часть материалов для строительства дома, то ты сможешь съекономить до 30-40%. |
Felix, Ладно допусти что вы решили купить в Польше Амфисилан по 169 (что очень не факт можно приехать туда и вылезит что это акция и есть три ведра и т.д.у продавца с сылки 51 отзыв да и вообще весьма подозрительный )Да лодно...нафиг .Беру прицеп еду в Германию (мне ж большой объем нужен) покупаю там http://www.ebay.de/itm/Caparol-Amphi...item41723373c0 :):) И потом начинаю лечить всех про краски про ценоформирование и бла бла бла Согласен сэкономить можно но экономия будет пшиковая (хотя комуто лучше по пару плиток пол года ездить в очередях и т.д.)
|
lexarum, Был дефицит газосиликатных блоков, запись на заводе за полгода.. я как "правильный" отстоял очередь купил его заранее. Привёз на участке и сложил, ещё в октябре-ноябре. То что он мне мешал копать фундамент, и т.д я молчу :))
Но какое же было моё огорчение, когда через полгода цена опустилась почти на 30%. И дешевле и отсутствие гемороя с хранением. Вот так тоже бывает ;) Ещё и деньги на полиэтилен потратил, чтоб накрыть их :( ---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее было в 16:51 ---------- alternativa, ты что сейчас сделал? Ты подорвал мою веру в накрутку чэсных европэйцав в 5%!!! 80%... аяй яй барыги какие! |
Цитата:
Цитата:
|
Felix, Я стисняюсь спросить а вы думали что силиконовый короед или камушек будет будет иметь кординальные визуальные отличия от аналогичных минеральных акриловых и пр.??????
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее было в 17:08 ---------- Цитата:
|
Felix,
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
В более или менее стабильное время выгоднее оптом закупить большую часть материалов или проплатить их, если не можем привезти сразу. Пример, если я сразу оплачиваю 200 кубов бетона, он мне встает примерно на 5-7 уев дешевле за куб, плюс я не плачу за доставку. Итого экономия в 20-25%. Плюс в сезон когда спрос на него большой, не нужно тыкаться по разным РБУ с риском получить мягко скажем не ту марку, что заказывал. Здесь больше проблема в застройщиках, которые с одной стороны не располагают достаточным количеством денег, чтобы сразу финансировать всю стройку. А с другой стараются съэкономить на их количестве. Даже имея проект и смету хотят купить поменьше и не то, а в результате за килограммом гвоздей или за мешком штукатурки по дцать раз бегают по рынкам. И переплачивают и за розницу, за время, и за траспорт. |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |