![]() |
Скажите с каким интервалом должны быть уложены лаги, чтобы можно было на них положить ДСП 16-18 мм без прогиба?
|
Хочу немного приглушить ударные шумы между первым этажом и мансардой разделенных деревянными перекрытиями. Для этого могу использовать под лаги либо пробковую подложку нарезанную на нужные кусочки, либо линолеум. Что лучше работает? И какая толщина будет предпочтительнее?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А в первом варианте, через пару лет, скрипы не появятся?
|
Цитата:
Делать плавающую конструкцию лично я бы не рискнул. Лагами балки скрепляются между собой в единую диафрагму перекрытия. |
Лаги будут крепиться однозначно.
Что можете ещё сказать по поводу войлока в качестве подкладок? Сегодня посоветовали. У меня есть старый ковер как раз из искусственного войлока. Толщина около 5 мм. Но думаю как ужмётся после притягивания лаг к основанию станет миллиметра 3. Вобщем пока на вооружении: пробка, линолеум, войлок. |
После притягивания - будет ли от войлока толк или он ужмется то твердости дерева?
|
UserX, от войлока лучше отказаться, он сначала ужмется и вроде как будет все ОК, но потом он будет проседать до полного ужимания, т.е. появится зазор для подвижек и скрипа.
|
А если подкладывать не под лаги, а на лаги, под фанеру\osb ? Площадь контакта больше. Может и не продавится войлок? Как думаете?
|
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |