Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Перекрытие деревянными балками (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=589)

UserX 24.12.2013 21:40

Скажите с каким интервалом должны быть уложены лаги, чтобы можно было на них положить ДСП 16-18 мм без прогиба?

UserX 04.01.2014 23:13

Хочу немного приглушить ударные шумы между первым этажом и мансардой разделенных деревянными перекрытиями. Для этого могу использовать под лаги либо пробковую подложку нарезанную на нужные кусочки, либо линолеум. Что лучше работает? И какая толщина будет предпочтительнее?

voffka 05.01.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от UserX (Сообщение 168845)
Скажите с каким интервалом должны быть уложены лаги, чтобы можно было на них положить ДСП 16-18 мм без прогиба?

"На глаз" - сантиметров 30, не больше.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:18 ----------

Цитата:

Сообщение от UserX (Сообщение 170102)
Хочу немного приглушить ударные шумы между первым этажом и мансардой разделенных деревянными перекрытиями. Для этого могу использовать под лаги либо пробковую подложку нарезанную на нужные кусочки, либо линолеум. Что лучше работает? И какая толщина будет предпочтительнее?

Не могу сказать, знаю, что используют и то, и другое. Толщина - линолеум простой, не утепленный, т.е. 2-3 мм.

Korvet068 05.01.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от UserX (Сообщение 170102)

Лаги будут просто лежать не закреплённые на линолиуме или ещё будут прибиты к черновому полу или балкам? Еси второе, то мне кажется эфективность шумопонижения будет ниже, чем в первом варианте

ApacheM 05.01.2014 15:46

А в первом варианте, через пару лет, скрипы не появятся?

voffka 05.01.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 170142)
Лаги будут просто лежать не закреплённые на линолиуме или ещё будут прибиты к черновому полу или балкам? Еси второе, то мне кажется эфективность шумопонижения будет ниже, чем в первом варианте

Лаги нужно прикрутить к балкам саморезами в предварительно засверленные дырки в лагах. Саморезы оцинкованные 6 мм (дырки сверлить тоже 6, можно 5,5), длина саморезов = толщина лаги + 40..50 мм. Затягивать до утапливания шляпки на 3-5 мм в "мякоть".

Делать плавающую конструкцию лично я бы не рискнул. Лагами балки скрепляются между собой в единую диафрагму перекрытия.

UserX 05.01.2014 20:46

Лаги будут крепиться однозначно.
Что можете ещё сказать по поводу войлока в качестве подкладок? Сегодня посоветовали. У меня есть старый ковер как раз из искусственного войлока. Толщина около 5 мм. Но думаю как ужмётся после притягивания лаг к основанию станет миллиметра 3.
Вобщем пока на вооружении: пробка, линолеум, войлок.

ApacheM 05.01.2014 20:57

После притягивания - будет ли от войлока толк или он ужмется то твердости дерева?

voffka 05.01.2014 21:18

UserX, от войлока лучше отказаться, он сначала ужмется и вроде как будет все ОК, но потом он будет проседать до полного ужимания, т.е. появится зазор для подвижек и скрипа.

UserX 07.01.2014 00:00

А если подкладывать не под лаги, а на лаги, под фанеру\osb ? Площадь контакта больше. Может и не продавится войлок? Как думаете?

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.