Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

seeker 24.06.2013 03:30

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147883)
seeker,
насколько я поняла - " виновника торжества" на этом форуме и нет.... ты хотел свой негатив выплеснуть на кого-либо? кто под руку подвернулся... замечательно...
ты думаешь, после этого кто-то захочет с тобой работать? ну только тот, кто не читает форум....

Оффтоп

omegian 24.06.2013 07:02

seeker, расслабься, если "специалист" после разговора пытается срубить двадцатку, не оговорив это заранее, то я гоню его в шею - таких хитрожопых и без него хватает)))

AndreyZvorygin 24.06.2013 10:43

Родилась идея бизнеса.
Буду ездить по заказчикам (любым: водопровод, крыша, печи) и после беседы, сообщив, что очередь у меня на год (два, три, пять лет) вперед просить 20 у.е. за консультацию. Побеседовать-то я могу на любую тему, а делать ничего не надо.

Dovich 24.06.2013 11:04

Поправочка, я беру деньги если собираюсь этот объект делать!(в порядке очереди, и это гарантия исполнения) Конкуренции особой действительно нет, поэтому не нас выбирает заказчик, а мы его! Основные заказчики передают нас из рук в руки, с форума всего 5%. А на форуме бываем, чтобы не замыкаться в своем кругу.

Zlusya 24.06.2013 11:55

А можно не про печь? А про "консультации"?
1. Сантехнику по телефону объяснили проблему. Он сказал, что надо подъехать, ибо план дома, чтобы оценить примерный объем работ, он не может принять по эл почте (не умеет).
Человек приехал, походил по дому, месяц думал, а потом и говорит: я вам прикинул стоимость, но вы мне 100 уе дайте, тогда я вам скажу сколько. Куда пошел сантехник?
2. Замеры потолков. Звоню спрашивать - а как бы мне ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ стоимость узнать? давайте я пришлю вам планы комнат! Нет, мы приедем, посмотрим! Но из-за того, что вы не в Минске, то вы нам за приезд заплатите 100 тыщ.
Вот честно! И сколько раз мне нужно платить за "приезд"?

Я как-то склонна думать, что у профессионалов есть понятие средней стоимости работ, какая-то вилка, которую можно озвучить без сложных вычислений с погрешностью.
Например в случае, когда мы определились например с сантехником, он нам прямо и и сказал: примерно столько-то, +\- такие-то проценты, после окончательного расчета так и вышло.

90% поставщиков услуг приезжают на "ознакомление с объектом" даром. Ведь первое ознакомление нужно не только заказчику. Подрядчик тоже ведь может "испугаться" каких-либо обстоятельств и рассказать про очередь в 96 ближайших лет.. И что, брать с таких денег за вход в дом? А что, у меня уникальный дизайн интерьера, вдруг он сфотографирует планировку и продаст домушникам?

Оговаривать такое надо. Кто не хочет ездить даром - так и говорит: я к вам в кукуево за 500 км поеду только на таких-то условиях. и все честно.
Жадные до денег за консультации вроде меня отсеятся.

Oksik 24.06.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 147893)
Родилась идея бизнеса.
Буду ездить по заказчикам (любым: водопровод, крыша, печи) и после беседы, сообщив, что очередь у меня на год (два, три, пять лет) вперед просить 20 у.е. за консультацию. Побеседовать-то я могу на любую тему, а делать ничего не надо.

отличная идея для начала бизнеса :) а я все думала, в какую сферу уходить после увольнения )))))) вот оно золотое халявное дно - консультант с выездом на дом по всем вопросам! ) форум давно читаю, по пару слов всегда расскажу) класс!!!!!! )

evg 24.06.2013 12:40

В ветке спор двух глухих, каждый слышит только себя :). И ведь спор ни о чём. В любом споре первое что нужно сделать, это грамотно определить суть спора, после этого в половине случаев спорщики приходят к единому мнению. Прочитав ветку можно определить два вопрос:
1) Имеет ли право одна из сторон требовать оплату за свои услуги, если это не было оговорено договором (не важно, договаривались устно или письменно)
2) Имеет ли право в своей профессиональной деятельности исполнитель предлагать заказчику платную консультацию?

Вот когда сформулированы более-менее чёткие вопросы, то уже и спорить вокруг них вроде как смысла нет, по идее у спорящих в этой ветки будут одинаковые на них ответы )

sergN 24.06.2013 12:58

1/нет
2/да

evg 24.06.2013 13:43

sergN, Так в том то и дело, что вопросы вроде риторические )

zetdance 24.06.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 147828)
Выпишу себе мастера из польши.

Seeker, расскажите подробнее как zduna из Польши выписать?

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.