Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Комнатный регулятор (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6295)

Славка 09.02.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 175189)
так а если не будет комнатного то как бы и погодозависимой автоматики тоже не будет!?

Есть котлы у которых погодозависимая автоматика сразу зашита. Ему достаточно только уличного. У тебя, я так понял, контроллер выносной, поэтому без него никак

VAR 09.02.2014 01:34

да выносной...вот и прикидываю что к чему. термоголовы давно купил вот и думаю что мне нужнее регулятор или головы... а может и то и другое...))

GIM 09.02.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 175202)
какая там получится экономия не принципиально факт что получится.

Вопрос работы камина и регулировка(корректировка) при этом отопления хорошая тема.Всё это желательно как то увязать.Камин это источник не постоянного и неравномерного тепла.Конечно же его надо учитывать в общем балансе.
Как это правильно сделать ?Разные спецы в отопление предлагают разные схемы .Есть даже электронные регуляторы на батареи с индивидуальным програмированием радиатора.И ещё момент.Тёплый пол и камин.Самое неудачное сочетания для регулирование(большая инерционность+сильно будет ощущаться перетоп(если помещение относительно небольшое)

freeze 09.02.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 175205)
Тёплый пол и камин.Самое неудачное сочетания для регулирование(большая инерционность+сильно будет ощущаться перетоп(если помещение относительно небольшое)

Как раз таки с тп таких проблем не будет(в отличии от радиаторов) за счет тепловой саморегуляции.

adf 09.02.2014 08:58

Программатор стоит в одном помещении, при этом задавая температуру отопительной воды на весь дом. Солнце прогревает комнаты с видом на юг, а стоящий вне зоны прогрева программатор\датчик тепла от него не ощущает и котелок продолжает расходовать драгоценный газ.
В данном случае полезны термоголовы на радиаторах в этих комнатах.
пс.
При отключенном вторую зиму программаторе не наблюдаю повышенного потребления газа.
Во всех комнатах стоят термоголовы.
ппс.
Хотелось бы больше узнать о тепловой саморегуляции ТП.
Пока ТП остынет, камин не один раз разжигать придется.
Если это не волшебный камин.

freeze 09.02.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 175217)
Хотелось бы больше узнать о тепловой саморегуляции ТП.

Первое что попалось:
Цитата:

В системах ТП количество отдаваемой энергии определяется разностью температуры поверхности пола и температуры воздуха в помещении. Если температура в помещении приблизится к температуре пола, например, за счет солнечного облучения, то теплоотдача уменьшается, не позволяя комнате перегреться. И наоборот если температура в помещении упадет, например, после проветривания, то теплоотдача пола увеличивается.

Вик 09.02.2014 10:23

Если термоголовки уже есть то почему бы их не поставить? То же и с регулятором. Смысл выяснять что не нужно как то уже потерен.Оффтоп

Славка 09.02.2014 10:29

Термоголовы ставить. Не ставить только в комнату в которой стоит комнатный датчик и по которой идёт регулировка всего дома. А это должна быть самая холодная комната

artexpress 10.02.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 175197)
Цитата:

Разводка не накачает столько тепла,это так только для самоуспокоения
Ну вот, опять, а говорили что тепло будет. Кругом один обман. )

Если вы не верите на слово Peligrin - поверьте мне - я Жотулом не владею, а значит не заразился и верить мне можно.
Так вот, у Peligrin действительно дом отапливается только этой буржуйкой. У него действительно сейчас нет воздушной разводки и тепло просто идет "самотеком". У него действительно дома тепло.
Просто человек изначально грамотно установил топку.

GIM 10.02.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 175223)
Термоголовы ставить. Не ставить только в комнату в которой стоит комнатный датчик и по которой идёт регулировка всего дома. А это должна быть самая холодная комната

У меня сосед вечером приходит домой в спальне открывает радиатор,утром просыпается закрывает.Вот такая экономия:bn:

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.