Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Камин в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6304)

magari 08.01.2014 01:20

ister, телек - моя боль. Одна надежда, что он тки на разных уровнях с топкой.

GIM 08.01.2014 01:23

magari, Видимо грядёт грандиозные перестановки в доме,что само по себе неплохо

magari 08.01.2014 01:24

GIM, телеку деваться некуда. А вот комод планирую в кабинет, в котором из мебели ещё и конь не валялся.

GIM 08.01.2014 01:28

magari, Женщина и перестановка-согласитесь это просто классика,никто другой так не разрулит

magari 08.01.2014 01:32

GIM, согласна :))))))))))))))))))))))

GIM 08.01.2014 01:37

magari, Кстати,когда приходят заказывать камин только мужчина я всегда настоятельно ему рекомендую следующий раз,если надумает,обязательно приходить с женой,по разным причинам в том числе что бы в последствии было не так горько за сделанный выбор,это кстати касается и сдачи камина но в меньшей степени

magari 08.01.2014 01:40

GIM, мой камин от задумки до воплощения - полностью моя инициатива. Мужу фиолетово. Было бы пламя. А для меня это реализация детской мечты. Нечто подобное было у меня в детстве. Захотелось воссоздать.

GIM 08.01.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 170480)
мой камин от задумки до воплощения - полностью моя инициатива.

Вот ещё одна интересная тема.Мне всегда было интересно,почему одни люди хотят иметь камин а другие нет? Финансовая сторона вопроса здесь не причём

magari 08.01.2014 02:00

GIM, ну, при первом взгляде на вопрос, обнаруживаются несколько вариантов, так, навскидку:
1. Хочу, потому что это - очаг, уютно, красиво и тыды и тыпы
2. Хочу, потому что у всех есть, а я чо, лысый?
3. Жил всегда в квартире, хочу этот атрибут иметь в доме, т.к. см.п.1.
4. Шлёпнутые типа меня: воссоздать атмосферу из прошлого. Сантименты, романтика, кресло-кончалка, клетчатый плед, патефон, пластинки Вертинского и Утёсова.
5. Безудержная пропаганда каминов во всяческих фильмах. Где украшается камин ветками ели, каминными часами и проч по собственному усмотрению. Т.е. тяготеющие к украшательству своего жилища. Могут листать журналы с интерьерами бесконечно. Смотрим фильм, напряжённый финал и тут фраза:"А ты видела какой классный журнальный столик у них?!". Занавес.
6. Люди любят созерцать пламя. Очень Могут бесконечно на него смотреть.
Полагаю, что список можно продолжить.
Из тех, кто не любит:
1. нафига мне ещё один предмет, требующий уборки и заботы? (финансовую составляющую опускаем). Вунь у Марьванны так дымит и воняет, что мне не надо.
2. Люди, мало проводящие времени дома.
3. Люди, которым пламя огня созерцать абсолютно не фтыкает.
Вобщем, это наброски. Можно продолжить. :)

GIM 08.01.2014 02:07

magari, Неожидал,с теми кто хочет понятно.Мне конечно больше интересны те кто не хочет,хотя менее понятны.Камин ведь это ,как минимум ,предмет интерьера и топить его совсем не обязательно(можно вспомнить наших правителей)

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.