Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Печные смеси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6597)

ОИК-4 31.01.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173767)
Я сейчас говорю про наших местных специалистов кричащих здесь про "расчет печей".

Какие проблемы, есть книга Печное отопление малоэтажных зданий, там все что угодно, открыл и через пару часов весь расчет по печи, от колосника,его размера, размера топливника, конвективной системы и прочего.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее было в 20:50 ----------

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173772)

зы: видишь Оик, сколько полезной для себя информации можно получить, если не собачиться)

И в чем польза? В известности ее? МишаК это для тебя тайны везде, которые ты открываешь, а для нас печников это откровения менеджера который первый раз табуретку починил самостоятельно.

misha_k 31.01.2014 20:54

В этой книге написаны расчеты дымовых аккумулирующих каналов под металические топки и закрытые тонкостенные облицовки)) Оик, иногда прежде думай, что пишешь.

Ну раз ведомо, то покажи хоть такие работы?)) (свои)

зы: у меня есть))

bullet_fox 31.01.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173771)
Славка, тот кто будет строить барбекю прекрасно построит и все остальное.
Сезон расписан в этом году почти полностью, да и нет нужды ездить в командировки при наличии работы на месте, только если работа интересная.

А не проще было бы написать, что у меня его нет.

misha_k 31.01.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 173780)
А не проще было бы написать, что у меня его нет.

Да-нет, это он таким образом рекомендует своего друга, Dovicha) Или вы не поняли)

Славка 31.01.2014 20:59

ОИК-4, Спасибо, но предсказуемо, о чём я и написал выше ;)
Причина банальна, у вас просто нет никаких договоров. Зато разговоры про гарантию есть.

misha_k 31.01.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 173782)
ОИК-4, Зато разговоры про гарантию есть.

Видно у европейцев с этим тоже проблемы. С 2015 года там законом будут запрещены все самоделки. Построить печь можно будет только из заводских сертифицированных готовых элементов. Проект на печь со всеми расчетами на соответствие всем нормам, там стоит от 60 до 300 евро, если сильно уж навороченный. Печник там будет отвечать только за то, что правильно все склеит в кучу по проекту написанному для него умными людьми. Все мудро и просто.

ОИК-4 31.01.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173778)
В этой книге написаны расчеты дымовых аккумулирующих каналов под металические топки и закрытые тонкостенные облицовки)) Оик, иногда прежде думай, что пишешь.

Ну раз ведомо, то покажи хоть такие работы?)) (свои)

Уже показывал http://www.domsovetov.by/imagehostin...a90df9172f.jpg

misha_k 31.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173787)

Оик, не делай вид, что ты не понимаешь о чем тебя просят.

Я про ИЗРАЗЦОВЫЕ облицовки построенные новым методом. Да хотя бы старым, любые свои.

Видишь как бывает, когда гоношишься мол все давно все делают, все все знают, а ты..

ОИК-4 31.01.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173786)
Видно у европейцев с этим тоже проблемы. С 2015 года там законом будут запрещены все самоделки. Построить печь можно будет только из заводских сертифицированных готовых элементов. Проект на печь со всеми расчетами на соответствие всем нормам, там стоит от 60 до 300 евро, если сильно уж навороченный. Печник там будет отвечать только за то, что правильно все склеит в кучу по проекту написанному для него умными людьми. Все мудро и просто.

А нас это каким боком касается?

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее было в 21:12 ----------

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173791)

Гордись,можешь прикрепить на стену.

misha_k 31.01.2014 21:17

Нас пока никаким боком.. к сожалению. Все так же придется доверяться "печниковской" гарантии и красивым лозунгам, мол ня сцы, усе получытся)

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее было в 20:14 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173792)

Гордись,можешь прикрепить на стену.

Я то конечно горжусь, для того и учимся, работаем. Просто как то знаешь, честно скажу обидно, когда тебя поливает и еще к тому же пытается учить тот, кто реально ... ну в общем ты понял. Не культурно как то скажем мягко..

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.