![]() |
Мы чуть-чуть друг друга не понимаем. Я не говорю, что это неправильно. Я говорю, что логичнее было бы прокладывать 1,5, если уж защита планируется на 16 А. Но почему-то я не знаю товарищей, которые на духовку смело ведут 1,5 квадрата
|
Цитата:
А автоматы вводные 20А. Якобы больше не согласовывают. По факту получается 20*220= 4,4кВт на фазу |
Вопрос к специалистам:
Правильно ли делают эти люди? http://www.elbs.ru/flat.html Можно ли делать разводку проводки под стяжкой? У меня на 2 этаже расстояние от верха окна до чернового потолка - 25 см и будет подвесной потолок из ГКЛ (толщина 15-20см). Таким образом все разветвительные коробки могут оказаться за чистовым потолком. Да и штроб очень уж много получится. |
По поводу стяжки не знаю. Как-то не нравится мне это. А под гипсокартонным потолком - конечно правильно! Я также делал.
И много кто так делает. И коробки ну виду остаются, почему они должны прятаться под потолком? Надо вниз было штробиться на отведенную высоту, чтобы коробки были потом доступны. |
Меня тож посещают аналогичные мысли.Разводка в стяжке-куча плюсов!
Экономия провода-за счет близости розеток к полу и разводку можно вести по диагонали комнаты, а не вдоль стен. Штробить не надо почти ничего, только на выключатели и немного на розетки. Единственный минус вижу-вода может собираться рядом с проводкой, будет гнить.Да и то не факт. Специалисты, ждем ваших мнений. |
Цитата:
И на мой взгляд 6 см стяжку менее болезненно разбирать чем гипсокартонный потолок, который потребует шпатлевки и полной перекраски в случае чего. Еще вопрос: для чего эти специалисты ложили провода под стяжку в гофре? Только чтоб ногами не затоптать? Мне кажется в бетоне им будет поютнее, нет доступа кислорода и хороший теплоотвод, а в гофре может накопиться вода. |
Tiger, нет. не будут они за гипсокартоном.
опустите их на необходимую высоту и все. по штробе разумеется и коробка внутренняя, встроенная в стену. по поводу что проще разобрать - вопрос сложный. у меня например везде паркет (штучный!), не клею, гвоздях, да еще на фанере... Уж лучше потолок вскрыть... |
У меня над окном 25 см, потолок опустится и займет еще 15-20 см. Вести провод по краю откоса? Или поднимать провод выше уровня чистового потолка при проходе над окном?
У меня как раз на полу ничего тяжелосъемного не будет, максимум плитка. |
Вложений: 4
вот пару фоток как у меня разводка идет.
после того как поштукатурю еще повешу пару точек. а потом уже замурую навеки эти коробки чтоб глаза не видели :) |
Вот я бы тоже, если бы подумал сначала - сделал бы по потолку :) не требовалось бы штробить :)
Павел, а почему квадратные распаячные коробки? Они: 1. Дороже 2. Круглые делаются перфоратором (есть коронки для коробок) Или я чего-то не допрочитал? :) |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |