Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Покритикуйте проект дома Oskar (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7030)

Orange 20.10.2014 18:19

Добрые советы давать?)

karimchik 21.10.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 203266)
Добрые советы давать?)

Конечно!

Orange 21.10.2014 14:14

1. Маленькая прихожая в тамбуре, я бы сказала, летняя. Может пересмотреть конструктив лестницы и в холле найти место, только сразу справа от проёма, тогда будет удобно.
2. 2й этаж - место для ночёвки, по большому счёту. Холл большеватый, жалко метры пропадают, можно спальни нижние по плану увеличить.
3. Маленький санузел просится в родительскую спальню.Если гардеробную стенку подвинуть, то дверь в туалет поместится.
По интерьеру, если он хоть немного согласован архитектором с Вами, обязательно оставьте свободный проход из кухни в гостинную, чтобы не обходить колонну; телек и камин на противопожных стенах - надо будет выбирать, если камин не только для отопления, то у него приятно посидеть и кино посмотреть.
Вытяжка на кухне далеко от вентшахты (?). Стиральная машина в топочной, где будете бельё сушить, как далеко носиться с бельём?
Красивый дом!

no name 21.10.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 198801)
Геморой сначала в плане устройства, а потом в эксплуатации

у соседа две ))) вот мне интересно, не будет жарко в комнатах под плоской кровлей.

Orange 21.10.2014 15:14

Я своего соседа на террасе видела только зимой, когда снег чистил.

Вик 21.10.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 203396)
вот мне интересно, не будет жарко в комнатах под плоской кровлей.

Генная память жителя хрущёвок? При утеплении даже по нормам не будет... а вот если сэкономить решим...

chingachgoock 21.10.2014 16:01

ну вверху непонятен блок будуар(ггг, слово то какое)-гардероб-с/у со входом из холла -
Соглашусь с Orange - все это объединить и сделать дверь из гардероба.

В гардеробе окно не нужно.

karimchik 21.10.2014 16:03

Orange, спасибо за мнение!

1. Да, тамбур немного маловат, хотя для польских проектов под 5 кв м уже прогресс :). Еще 0.5 можно выиграть, если избавиться от ниши под холодильник (это мы сами попросили архитектора там ее сделать). Квадратная форма и распашные двери должны выручить в случае наплыва гостей.
2. Да, холл большеватый, и можно "распихать" метров 3-4-5 по комнатам, но на наш взгляд от этих метров будет немного проку, т.к. помещения станут неправильной формы с углами и загогулинами. А так имеем просторный и светлый холл, в котором можно будет что-нибудь замутить дизайнерское - да хоть семейные фото по стенам развесить. У архитектора было пару вариантов, когда одна детская была метров 16 - на полтора больше другой. Мы сознательно попросили сделать максимально одинаковыми, т.к. сразу начались "битвы" за бОльшую комнату, а сейчас :fq:
3. Такой вариант тоже был на рассмотрении, но жена (и автоматически я) категорически против санузла из спальни, т.к. опасается посторонних запахов, влажности и т.д. Может и передумаем :)
4. По проходу из кухни в зал будем решать уже на этапе дизайна интерьера, что и как.
С камином сложнее - вопрос еще на стадии решения и обсуждения. Но согласны, что камин и телевизор должны быть на одной стене. Они там и будут. По-хорошему вентшахту надо делать в ближней (нижней) части стены, но в таком случае она "плохо" выходит на крыше. Да и хороший камин стоит уж очень прилично. Пока что план минимум - вентшахта про запас, а там посмотрим.

Orange 21.10.2014 16:18

chingachgoock, что за ггг? В будуаре жена
karimchik, будет красоту наводить, там туалетный столик)
Я считаю, что нужная весчь.
3. Вход из гардероба сделайте, ходить дальше будет,но зато голой попой перед детьми не будете светить). Всё нормально с влажностью будет, не волнуйтесь, а запах решит принудительная вытяжка. Это очень удобно, хотя мы у себя из экономии не стали делать.

karimchik 21.10.2014 16:41

Вот один из рабочих вариантов с санузлом из спальни, предложенный архитектором:
http://i57.tinypic.com/345denc.jpg

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.