Цитата:
Сообщение от Olego2002
(Сообщение 302964)
Вы Юрий в своем репертуаре. Правы только вы. Для начала, клеммные зажимы не делают из меди, она мягкая. Их делают из латуни. Делать шлейфами через патрон провод - это ноу хау. Нормальный чел. делает на потолке распред.коробку и от нее запитывает светильники. Хочешь скруткой, хочешь ваго, хочешь клеммником.
|
Вы даже не поняли о чем речь, а лезете в спор, переходите на личности, оскорбляете. Разговор о шлейфе внутри одного светильника с 4мя лампочками. Я привел вариант шлейфа, которым делается монтаж в нормальных электрических щитах. Даже ссылки дал, если кто такое не видел ни разу. Это самый правильный и компактный вариант в данном случае, если он технически доступен. Если бы это было не так, то в эл. щитах всё шлейфовали бы на ваго.
Латунь-медь, не спорю, контекст был о том, что номинальный ток у клеммы гораздо выше потребляемого, по этому проблема не в токе клеммы, а в технической возможности нормально надёжно зажать в ней 2 моножилы.
По этому, считаю, что я, таки, прав. А вы, в следующий раз, когда захотите оскорбить, внимательнее разберитесь в сути вопроса.
На счет распредкоробок на несколько светильников, не вижу необходимости, т.к. практически в любом корпусе светильника можно спрятать коммутацию шлейфа, тем более, если светильники не особо далеко друг от друга.
На счет вобщем распредкоробок конкретно на потолке, вопрос очень индивидуальный. Под гипсом это необслуживаемо, под натяжным...это натяжной, у меня, например, натяжной только в санузлах, по иным причинам.