![]() |
sansan, Да у перекупов.
Доставка вышла выгоднее, разница в цене будет компенсирована. |
Цитата:
|
Цитата:
зачем доливать цоколь выше плиты? чтобы блок не касался плиты? я думал наоборот цоколь долить до уровня плиты. положить гидроизоляцию, наверх раствор и наверх блоки. получится 10 см блока в воздухе, 15 см на цоколе, 25см на плите |
У плит же не идеальный уровень и плоскость, такой способ даёт практически точный горизонтальный уровень, по всему контуру стен, выше на 4-5 см, т.к. меньше сложно, а такой слой бетона или раствора вполне нормально ложится на плиту... завтра фото сделаю, я у себя так делал. Ну и немного упростится кладка блоков первого ряда, хотя и на раствор придётся ложить, но по уровню будет немного проще выставлять.
|
ааа. а я рекламы начитался, что плиты перекрытия это идеально ровный пол и потолок :) :)
т.е. поднимается цоколь и раствор кладётся и на плиту под блок? а высоту как я понимаю можно брать не 4-5 а столько сколько нужно чтобы по всему периметру выровнять? т.е. может и меньше, а может и больше? и в целом мой вариант укладки получатся правильный? ну и ещё вопрос, а если всё же сдвинуть немного плиты чтобы длинная сторона не укладывалясь на фундамент, как быть в этом случае? аналогично поднимать цоколь до уровня плит или в этом случае технология какая-то другая? а гидроизоляция как уже поверх выравненного слоя раствора, а потом ещё немного раствора? хотя наверное это уже офтопик для темы перекрытий. |
Цитата:
Плоскость опирания плиты неверняка будет ровнее плоскости опирания цоколя. |
Цитата:
Плита ложится с зазором от соседней, вытаскивается чалка, дальше ломом двигается по раствору на 5 см без проблем. |
Цитата:
По идее, плиты лежат в одной плоскости, т.е. перепад до 3см, что легко устраняется раствором первого ряда. Такие пояса льют в сейсмоопасных регонах, ну, или по мекоштучным фундаментам (кирпич, блоки). А так добавите боковую жесткость.. Да, но туда и арматуру надо... |
Вложений: 6
У меня долит монолитолм где-то на 30 см без армирования, уже по ростверку (плиты лежат на ростверке по промежуточной ГИ), также ещё была цель до этого уровня поднять цоколь и первый ряд блоков таки гораздо удобнее укладывать. ГИ повторно под блоки.
p/s четверть всё равно чем-то придёться закрывать, почему бы не монолитом. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |