Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Плиты перекрытий железобетонные (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=849)

Логойск 21.06.2012 15:30

sansan, Да у перекупов.
Доставка вышла выгоднее, разница в цене будет компенсирована.

Alex77 21.06.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 84843)
Можно и ломами, но если просто по ГСБ и без армопояса, то лучше сразу точно ложить, да и минутное дело в кромке вырубки сделать, чтобы чалку вытянуть.

Согласен, мы двигали по армопоясу.

pit 21.06.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 84740)
pit
...
дальше доливайте цоколь чуть выше уровня плиты (на 4-5 см), прямо на плите тоже выставляйте доску по уровню (уровень можно отрегулировать шурупами прикрученными к нижней плоскости бруска или доски соответствующей толщины - т.е. получится опалубочный щит снаружи фундамента и кромка доски по уровню с внутренней стороны) и заливаем бетоном
...

прошу прощения если вопросы совсем тупые... :) боюсь что несовсем правильно Вас понял.

зачем доливать цоколь выше плиты? чтобы блок не касался плиты? я думал наоборот цоколь долить до уровня плиты. положить гидроизоляцию, наверх раствор и наверх блоки. получится 10 см блока в воздухе, 15 см на цоколе, 25см на плите

sansan 21.06.2012 21:19

У плит же не идеальный уровень и плоскость, такой способ даёт практически точный горизонтальный уровень, по всему контуру стен, выше на 4-5 см, т.к. меньше сложно, а такой слой бетона или раствора вполне нормально ложится на плиту... завтра фото сделаю, я у себя так делал. Ну и немного упростится кладка блоков первого ряда, хотя и на раствор придётся ложить, но по уровню будет немного проще выставлять.

pit 21.06.2012 22:54

ааа. а я рекламы начитался, что плиты перекрытия это идеально ровный пол и потолок :) :)

т.е. поднимается цоколь и раствор кладётся и на плиту под блок? а высоту как я понимаю можно брать не 4-5 а столько сколько нужно чтобы по всему периметру выровнять? т.е. может и меньше, а может и больше?

и в целом мой вариант укладки получатся правильный?

ну и ещё вопрос, а если всё же сдвинуть немного плиты чтобы длинная сторона не укладывалясь на фундамент, как быть в этом случае? аналогично поднимать цоколь до уровня плит или в этом случае технология какая-то другая?

а гидроизоляция как уже поверх выравненного слоя раствора, а потом ещё немного раствора? хотя наверное это уже офтопик для темы перекрытий.

Семиход 22.06.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 84798)
вот написал про цем.раствор под плиты(под короткие стороны), а теперь думаю-он там нужен вообще?

Нужен. Иначе в зоне опирания появятся источники местных напряжений на неровностях, которые потом нагрзятся стенами...

Плоскость опирания плиты неверняка будет ровнее плоскости опирания цоколя.

Семиход 22.06.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 84843)
Можно и ломами, но если просто по ГСБ и без армопояса, то лучше сразу точно ложить, да и минутное дело в кромке вырубки сделать, чтобы чалку вытянуть.

Не нужно ничего рубить!
Плита ложится с зазором от соседней, вытаскивается чалка, дальше ломом двигается по раствору на 5 см без проблем.

Семиход 22.06.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от pit (Сообщение 84925)
ну и ещё вопрос, а если всё же сдвинуть немного плиты чтобы длинная сторона не укладывалясь на фундамент, как быть в этом случае? аналогично поднимать цоколь до уровня плит или в этом случае технология какая-то другая?

Если у Вас монолитный фундамент, я бы вообще не заливал пространство от цоколя до верхей отметки плиты.

По идее, плиты лежат в одной плоскости, т.е. перепад до 3см, что легко устраняется раствором первого ряда. Такие пояса льют в сейсмоопасных регонах, ну, или по мекоштучным фундаментам (кирпич, блоки). А так добавите боковую жесткость.. Да, но туда и арматуру надо...

sansan 22.06.2012 15:11

Вложений: 6
У меня долит монолитолм где-то на 30 см без армирования, уже по ростверку (плиты лежат на ростверке по промежуточной ГИ), также ещё была цель до этого уровня поднять цоколь и первый ряд блоков таки гораздо удобнее укладывать. ГИ повторно под блоки.
p/s четверть всё равно чем-то придёться закрывать, почему бы не монолитом.

pit 22.06.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 85008)
Если у Вас монолитный фундамент, я бы вообще не заливал пространство от цоколя до верхей отметки плиты.

По идее, плиты лежат в одной плоскости, т.е. перепад до 3см, что легко устраняется раствором первого ряда. Такие пояса льют в сейсмоопасных регонах, ну, или по мекоштучным фундаментам (кирпич, блоки). А так добавите боковую жесткость.. Да, но туда и арматуру надо...

Так вопрос возник изза того что только половина блока на плите а остальное в воздухе.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.