![]() |
@$erg, какое поколение Витопенда имеет встроенную ПЗА?
А, нужен датчик наружной температуры - 100 евро - датчик для бойлера тоже нужен датчик - 90 евро - датчик а по классу - это bosch gaz6000/ buderus u072 ---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее было в 18:10 ---------- Цитата:
С Вайлантом сравнивайте серии газ7000 или U052, их делали для Европы, Будерус вообще производится в неизменном виде с 2004 года - и спрос на него не падает. 7000 - с 2009 (с 2007 как Юнкерс) Витопенд за это время сменил, может, поколения 4 |
@Sas, Имеете ввиду вайлант турботек? А по конденсатникам?
Насколько я я понял газ6000 выпускают в раше, и типа самый ходовые у наших, т.к. их даже под льготные кредиты дают покупать. И это не мой вариант. Сколько в реальных цифрах стоит обслуживание котлов одноклассников вайлант, висман, будерус/бош? Где реально производят вайлант турботек и екотек, а так же их прямые конкуренты от висман будерус/бош? |
@$erg, газ 6000 выпускают и в Турции, но для льготного кредитования/тендеров и пр. поставляется котел собранный в РФ.
Конденсатники Вайланты очень капризны - теплообменник из нержавейки, по качеству хуже у Висмановских. Оборудование одного типа (мощность/тип котла) стоит одинаково, разница именно в стоимости запчастей. Попросите сертификат - в нем должен быть прописан завод. Будерусы и Боши в Турции. Хотя некоторые в сертификате пишут только адрес офиса. Но на коробке будет написана страна производства. |
@Sas, не могли бы Вы посчитать стоимость комплекта по бошу и будерусу: котел, погодозависимая автоматика, датчик бойлера, адаптер для дымохода для раздельного дымоудоления и приточки.
Если можно просто турбик и конденсатникам, аналоги вышеуказанных вайлантов. Бойлер для примера коспел-200. Спасибо. ---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее было в 21:00 ---------- И потом ещё и радиаторы будут :) причем очень скоро |
Все на почте
|
пРИВЕТ!
Подскажите, радиаторный кран должнен стоять на впуске в радиатор или на выпуске? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если перепутать, то "греметь" будет так, что ночью спать будет невозможно.
|
Цитата:
Вот такие краны, их парно у меня на количество радиаторов: http://img.kot.vn.ua/products/_origi...anov-4675.jpeg Цитата:
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |