Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Одноэтажный дом для нашей семьи. Колодищи. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9082)

Makapoh 09.03.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от geoden (Сообщение 285424)
Подшивку крыши оставил на потом, решил сам делать. Единственное с материалами еще надо будет определиться. Есть покуда три варианта:
1. По старинке - дерево. (минус потом обрабатывать надо периодически)
2. Металлопрофиль - но как то задумался, а не будет ли он ржаветь и водичка туда затекать.
3. Софит - он же проще говоря сайдинг, но он какой то хлюпенький смотрел на стройрынке.

На вашем месте я бы делал металлом. Только он наверно не "профиль", а обычный софит металлический. Максимально гармонично с материалом кровли и обшивкой дымохода.

Lama 10.03.2017 00:07

а я голосую за Софит :)

illarion 10.03.2017 00:18

Поддерживаю.
Соффит не нужно ничем периодически обрабатывать. Он не ржавеет. А главное - его предназначение именно для целей подшивы и вентиляции подкровельного пространства, благодаря имеющимся отверстиям.
Да и неизвестно, какая будет доминанта: крыша или фасад?
Кстати, чем думаете отделывать фасад?

Makapoh 10.03.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 285477)
А главное - его предназначение именно для целей подшивы и вентиляции подкровельного пространства, благодаря имеющимся отверстиям.

я, кстати, тоже имел ввиду метал перфорированный.

trmntr 10.03.2017 07:12

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 285462)
Просто выставить трубу - это не вариант. Совсем.

Да уж, "обрадовали" вы меня...

Zmeevik 10.03.2017 07:28

где то уже писал тут про свой опыт с пластиком в вентиляции, повторюсь.
для экономии средств (каменщики вент.каналы считают метрами за канал) и места скомбинировал 2 варианта. в одной кирпичной шахте метр шириной сначала газовый дымоход из нержавейки, а потом после кирпичной перегородки 4 пластиковые трубы 100 и одна 50ка между ними (все свободное место забито раствором). вся шахта нигде не утеплена (ни на мансарде, ни на улице). по итогу из минусов только один - дом возле оживленной дороги, а по пластику звук передается как по переговорным устройствам на кораблях из фильмов :) никаких конденсатов даже в -30 не видел.

Zmeevik 10.03.2017 07:29

газовщики тоже против не были, хотя то что там пластиковая труба - было очевидно

illarion 10.03.2017 09:27

@zmeevik, так у вас вполне полноценные шахты в кирпичной оболочке, только неутепленные, а тут предполагалось:
Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 285449)
... не буду заморачиваться дикими кладками шахт из кирпича, а просто выведу вытяжку обычной канализационной трубой..... А сейчас даже и не знаю как мне эту вытяжку делать для кухни и санузла...
наблюдаю в последнее время на некоторых домах трубы вентиляционные стоят, которые идут со спец проходами для каждого типа кровли, по ходу это мой единственный вариант...

Если просто выводить трубы, то их следует объединить в один короб и обязательно утеплить.

geoden 10.03.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 285474)
а я голосую за Софит :)

Решено- это софит наверное самое простое решение. Так и буду делать. Прикинул если металлопрофиль, его попробуй еще разрезать. Да и потяжелее он.

sergN 10.03.2017 11:56

у меня пластиковый соффит . стоит 7 лет без вопросов.

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.