![]() |
Вложений: 1
а какие красивые были... с теми, что раньше собрали - все хорошо, а эти...
|
Alex77, посмотри за окно, южные широты видишь? Я - нет. Перец тоже не видит. А что видит? Сырость, туманы, непонятные для него перепады температур...И вообще, посмотри на календарь! Грешно пенять ;) Вызрели, ну и то хорошо. ;)
|
Alex77, я думаю просто болячка какая то , может им света-воздуха мало было...Я свои вчера тоже последние сорвала все, но ни на одном такого не было..Жалко маленьких много, но в порежу и в морозилочку ;). Вообще то перцы холодную погоду переносят...
|
Цитата:
|
Scorpy, не стала замарачиваться с пленкой...Не наелся..., не налижешься ;)..
|
Scorpy,
правильно сделали... протянут ещё чуток... дозреют.... |
Подскажите, где кто видел лук-севок в продаже. Спасибо.
|
На Комаровке.
|
Петровна, и на Экспобеле по 30000 видела...
|
На этих выходных снял еще одно ведро спаржевой фасоли. Это уже ее 5й или 6й урожай за сезон. И она все еще цветет и пытается дальше расти :) Сорт Баухильде.
Всего сеялось 15-18 фасолин. Дайкон (сорт Клык Слона) едим во всю, еще и половину не съели, сидит, зеленеет, продолжает расти (садилось с одного пакетика, треть семян выкинули - некуда было тыркать). В основном 5-6 см диаметром и 25-30 длиной. Некоторые экземпляры в диаметре 8 см и длиной больше 40 см - обламываются при выдергивании, приходится рыть вглубь :) Вкуснее и сочнее редиски. Кроме того, все лето и вот только перестают расти - куча кабачков (сорт Нефертити). Огурцов было много (сорт не помню, но не горчат абсолютно), только в жару они сварились заживо и постепенно зачахли - нужно делать для них шпалеру. Еще в мае-июне выросло два урожая редиски (сорт Французский завтрак) - ели до отвала. Все это выросло на двух грядках размером 1х5 м. Всего лишь 10 м2!!! Все замульчировано в мае травой с газона. Прополка за лето - три раза по 15-20 минут. Полив в мае-июне один-два раза в неделю, в июльскую жару через день по 80-100 литров на все. По моим расчетам нам на семью для полного обеспечения овощами и почти полного бульбой необходимо будеть всего лишь 50 м2 грядок (это с учетом теплицы для помидоров, перцев и огурцов). Только полсотки обрабатываемой земли и все, больше не надо!!! Все благодаря использованию методов природного земледелия. ПС: Пытался агитировать маму и тещу, но они только посмотрели, покивали, повосхищались и на этом все - одна обрабатывает 4 сотки, вторая 25!!! ППС: Первый мой опыт такого самостоятельного огородничества, сделал кучу ошибок. В следующем году будет лучше :) |
вкуснятина!
|
voffka,
хорошо тебе.... а у меня в этом году не взошла ни одна фасолина..... первый раз такое за лет 10.... понятия не имею почему... полтергейст просто какой-то... 2 раза высаживала - ни одной штучки... |
ister, на мокрой теплой тряпочке надо выдерживать, чтобы проклюнулись. Тогда всхожесть будет выше. Точнее, сразу видно что всходит, а что нет.
А еще полезно семена растений, где нам нужен плод (стручек - плод), до посадки выдерживать в экстремальных условиях (например, положить на несколько дней в холодильник или даже заморозить) - оно "испугается" и будет давать больше плодов. Не знаю как, но это работает :) |
voffka,
всё так и делаю... я ж не первый год... подозреваю какую-то тварь, которая просто сожрала... |
Фасоли в этом году очень много..садила даже старую-престарую как седират...а вот собрала (жаль было косить её)..А вот с горохом были чудеса...Садила пять рядочков ...взошел и дал много урожая только один ряд...второй и третий ну чуток взошел и поздно...и ВСЁ! больше как и не садила.. Чудеса...или птички питались хорошо, хотя не видела...только если ночью.;)
|
Цитата:
кукурузы взошла только половина, и та из-за жары чуть выше метра. хз( |
[b]ister[/b], у нас в этом году медведка съела половину рассады астр (корни, конечно). Может, и у Вас та же история.
|
Надежда, медведка роет на глубине 5-15 см, поэтому достаточно огородить грядку шифером (или чем-то еще), зарытым на глубину 20-25 см, чтобы медведки просто не попали на грядку (ну, или хотябы намного меньше попадали).
|
посадила клубнику
вопросы надо ли поливать ее каждый день сейчас надо ли проводить обрезку листиков на зиму или няхай останецца |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. не переживайте эта культура живучая. |
Медведки у меня нет, как и во всей округе.... есть кротики и землеройки...
|
Талька
для клубники главное (для укоренения)- температура +8 на протяжении дней 10... если будет понижаться, прикрой спанбондом... потом ей уже всё равно... я высаживала в гораздо более поздние сроки... |
Талька, такие же вопросы я пару дней назад задала клубниковеду одному...Мне ответил, что поливать надо понемногу, и листья подвявшие обрезать, чтоб они не тянули влагу, которая оч нужна сейчас корням..Свою пару дней назад почистила от листиков не нужных...и прикрою опилками на зиму...Конечно в идеале, чтоб она пушистая и зеленая в зиму ушла...но мона и прикрыть на зиму...
|
ister, я ее посадила на спанбонд-крест-накрест проделала отверстия и посадила-чтобы плоды не были грязными. думаю ей тепленько немножко и от этого.
в след.четверг ночью -1. хм,надо отслеживать погодку |
Сегодня - последний сбор урожая за сезон. Дальше уже вряд-ли что-то вырастет :)
- Дайкон (недоросшая мелочь размером от редискового до морковкового, около 2 кг + размером в 45 см один штука). - Кабачки (размером с огурец, около 1,5 кг) - Спаржевая фасоль (тоже недоросль всякая, насыпью в пакете объем где-то 4-5 л) Огородный сезон закрыт! |
Вложений: 4
На прошлой неделе хотела тоже все убрать из теплицы, но рука не поднялась. Вот такие еще были томаты. Часть сняла, часть более зеленых оставила.
Но природа распорядилась по-своему: ночью с пятницы на субботу заморозок все «убрал». |
А у меня ещё в теплице много томатов и перцев.... Томат "красный финик" всё цветёт и завязывается. ещё лучше чем летом...
|
А я тоже в субботу поубирал после -2 ночью)
Перец уже не такой острый как летом, наверно солнца не хватает( Aleska а как у вас? |
Scorpy, перец острый от сорта...мой как елочка...и зимой и летом одинаков..;) ;)
|
Ну значит я к нему привык, можно есть живьем) сорт Лара полуострый)
|
Свои сорта не знаю, один из Молдовы приехал...остальные кто то поделился...Перец кушаем тот что обжигает...только сильно острые...:) Даже младший, если слабый, то говорит не перец ;), не растим такой...Но бывают казусы...привезла от мамы новый сорт, сильно острый...Дома режу ...вообще не острый, а вторая перчина...обжигает..А на одном кусте вроде выросло...
|
Вложений: 2
последние
|
ister, это на днях только сняли? в теплице?
мы уже неделю назад теплицу доопустошили. Правда, зеленых уже не было.... все как минимум бурые. Но вкус не тот..... перцы еще ничего, а помидоры как зимой в магазине - травянистые... Ну, может, чуток вкуснее... |
это вчера сняла.... ещё много завязей и цвели....
|
вот где труженники :)))) цветут и цветут.. кстати, у меня подруга в Ракове живет. И мы давно заметили, что у вас там намооого теплее, чем у нас тут
|
http://finance.tut.by/news318501.html
|
О вредителях...
http://newsru.co.il/israel/31jan2013/vulkani_0014.html |
А я вот хочу попробовать огнем их...
http://www.arsvest.ru/archive/issue7...view13077.html |
Что то притихла ветка) Рассаду никто еще не начинал садить? Перцы вроде уже пора) Ну или подскажите когда, когда уже - руки чешутся)
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |