![]() |
Цитата:
|
Цитата:
растет и добра. |
elena5432, ага, абы росло и глаз радовало! Поддерживаю!
а про веерные грабли эт я так...для облегчения работы при посеве...а вона как вышло :))) |
я сначала укатываю, потом прохожу веерными гряблями, потом посев за 2 прохода вдоль и поперек, а потом присыпаю слоем земли мм 5 (использую для этого пластиковый ящик) - уже так 3ри участка по ~100м2 засеяно и все хорошо!
|
Цитата:
|
Посадил сегодня газон... это жесть!
Мой газончик после мокрой укатки тяжёлым катком это почти асфальт :)) Устал граблями верхний слой ковырять. Даже при желании углубиться глубоко это было сделать крайне тяжело. Машину кирпича легче было разгрузить. А в процессе прикопки семян веерными граблями уже лепота! По мягенькому :)) Теперь вопрос: как обильно и часто надо поливать чтоб проросло? ;) |
Славка, если нет дождей, то общий принцип: лучше реже, да глубже. Раз в дня три при жаре. Но долго. Влага должна проникнуть хотя бы на 5 см. Не меньше.
Чё-то мне кажется у тя с грунтом вопры. Глинистый? |
Глина снизу под чернозёмом.
Сегодня полил вроде нормально. Завтра надо будет повторить с утречка? Чтоб хоть семена набухли ;) |
Цитата:
Весит-то сколько? Один толкал или сотоварищи? Сабуроффа не вижу,не прикатали часом? |
Славка, чтоб проверить насколько нормально пролито - палец втыкай :))))
Не нужно поливать ежедневно. Семенам кроме влаги для прорастания ещё и воздух нужен ;) |
предвидя реакцию... тем не менее рискну посоветовать - после посадки полив и полив обильный и по два раза на день (утром и вечером)!
плюс для лучшего понимания ситуации можно глянуть здесь: http://pogoda.tut.by/grodno/week.html смысл поливки - добиться одновременного всхода травы. где не долито большая вероятность неравномерного всхода ростков и сорняки (если они остались в грунте) будут рости быстрее. поливать осторожно, дождеванием, дабы не повымывать семена. |
Цитата:
|
Будаўнік, сфоткаю :))) По памяти труба 350 кусок около метра, залита внутри бетоном :)
Если считать математически что там вода, то 96 кг получается, но там бетон. По логике тогда кг 180 :) По моим ощущениям кг 120 :) Катал один ... тяжело :)) В буса по доскам вдвоём чуть закатили :) |
180 много.. конечно тяжело работать
70-100кг |
Цитата:
Конечно,асфальт будет. Даже не асфальт,а ...это... ну для Ф-1 дорога, ровненькая и жестоко укатанная. Я б на месте газона,не смотря на обильную поливку раз в три дня в жару,отказался б наотрез там произрастать. |
вырастит... наверное...:D
кто-то из форумчан на автосе укатывал... |
Наверное,супруга очень просила,вот и взял первое под руку попавшееся
|
Цитата:
|
Я после посева решил не укатывать :) Ну нах! Ещё подавлю семена :))
зы. Я этим катком гранулят (срезанный асфальт) укатывал. Просто отлично :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня я подумал, что не украл же я семена для газона и не сам наростил :) Должны были поляки инструкцией снабдить свой товарчик. Так оно и оказалось :)
Итого: подготовить почву, выровнять, укатать лёгким катком, разрыхлить верхний слой, посеять перекрёстно руками 1 кг на 30м2 или сеялкой на 50м2. Присыпать 1 см земли сверху... И поддерживать почву влажной в момент проростания. Поливать мелкими каплями, чтоб не всплыло :) Вот такие вот рекомендации производителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Славка, действительно стандартная инструкция. А иной и быть не могло. А то засудили бы :))) Потому как у всех условия разные. И каждый сам должен понимать и как следствие и понимает фразу: поддерживать почву влажной. Если заливать хоть и брызгами каждый день на всю глубину посева - задохнутся семена в суглинке. В супеси гибели будет процент меньший. Посему палец и только палец :)))) Тыркаешь и проверяешь и глубину смачивания, и глубину просыхания. сколько и когда поливать - определяется эмпирическим путём у каждого. Посему тут каждый прав в советах, т.к. единого стандарта не существует. Есть общие принципы ботаники. Ну и логику подключать нужно, сам понимаешь ;)
|
magari, а как палец-то засунуть? там же все укатано... дырочку ковырять? (хм, как-то на редкость идиотски-неприличный вопрос получается...)
|
Swine, ты меня этим вопросом повергла в ступор :))))) обыкновенно засунуть, расковырять то есть :)))
|
Цитата:
Дальше даже трудно представить какие ассоциации вызывает простой с виду садовый инструмент. Садовый-от слова "сад",т.е. куча плодовых, и не только, насаждений |
А вот мой газончик перед домом 4м. После прополки и небольшой стижки:
то густо то пусто, прийдется немного попересаживать) http://siargy.narod.ru/sad/imgp2580r.jpg |
тоже проблема с одуванами и хреном???))))))
|
Вложений: 4
что имеем...
|
sanyok, внушительный огород -)))
|
Цитата:
вот таким был до стрижки: http://siargy.narod.ru/sad/imgp2533r.jpg |
а щас можно травить линтуром?
Истер писала,что в определнные месяцы слухайте...а у меня на газоне странные места-темнее,светлее... почему так? травяная смесь смешивалась с двух, но даже при плохом смешении так не попадет смесь одного сорта |
у мну тоже пятнами и проплешинами, надеюсь со временем выровняется.
|
"пятна" могут быть из за чегоугодно
- например из за неравномерности, неоднородности растительного слоя, в некоторых местах корни получают больше питания в некоторых меньше - пятна могут быть из за неравномерности рассыпки удобрения - могут возникнуть из за покоса тримером, гдето цапанули ниже и травка "болеет" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Талька,
у меня там где посеян датский - тоже такая же фигня... никакой неоднородности слоя и речи нет, не удобрялся, не косился - молод ищщо.. пятнистый.....живопись сплошная, и это при дружных всходах... расцветочка -абстракционисты отдыхают... |
Талька, как вариант - это разная травка. Возможно, плохо смешалась. А если через сеялку - и того хуже. Одни семена крупнее, другие мельче...Как Б. послал, так и посеялось. Если нет перепадов по уровню, то это не стрижка повлияла. А если есть перепады - присоединяюсь к мнению AlekseyZ, задернения пока нет, засухоустойчивости никакой. Где прошлась ниже - там и могло подсушиться.
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |