![]() |
Ш-Ш-Ш-Ш!
Молчите и ничего не говорите вслух! Закон перекидывания монады на пике проявления! Хорошо, что пока черепушка экранирует мысли, да и то не все. Бытовые уже нет. Идеи тырятся только так! Слова говорятся в два голоса,экран и радио вторят. Газеты подслушивают и подсматривают. Воздух и тот на ус мотает! Один подумал - другой сделал. Один подумал, что не надо бы чего-то, а другой тут же подошел и сделал то, чего не надо бы. Только задумаешь бизнес, а его уже развивают. Зашел в магазин купить, а там уже очередь! Куда скрыться?А если сказал вслух, то считай труба дело. Похвастался машиной -разбил через день, порадовался, что жена верная,а она уже с другим фестивалит! Восторженно похвалился новым ремонтом - залили!!! Дак это же не только о хорошем. У плохого другая тенденция- усиливаться. Пожаловался на здоровье-слег в больницу, говоришь денег нет? Так еще и ограбят, а чтобы больше жаловался-еще и наподдадут! Правительство плохое- так это были еще цветочки! Олигархи распоясались дальше некуда? Как это некуда?Да вы просто их горизонта не видите!!! Алкашей все больше? Так мы вам оформим и будет еще больше, не волнуйтесь! Только невдомек народу, что время новое пришло. Сблизились станции "Мысль" и "Слово". Скоро совсем сольются. Вот и станет вначале всего-СЛОВО. Да уже почти стоит. А мы-то все ругаемся,а на самом деле умножаем да усиливаем. Льем так сказать воду на "их" мельницу. Так что молчите граждане или фильтруйте базар, а еще лучше мысли фильтруйте, может мы и овладеем этим искусством творить словом. А то какие же мы Боги после этого??? )))))))))))) |
Газ дешевле - зарплаты выше! Интересно, когда вылезет злосчастное: "пiдманула, пiдвела"? http://news.tut.by/economics/261937.html
|
Порочный круг::: http://news.tut.by/economics/262020.html
|
Цитата:
Что касается этого повышения, то ещё толком то и не передали Белтрансгаз Газпрому, может в течении года и повысят. Только не надо забывать за счёт чего это повышение будет - сокращение людей, делать это будут путём переаттестации специалистов. Заново люди будут сдавать экзамены и по плану определённый % эти экзамены не сдадут, следовательно не продлят контракт и даже выплат никаких делать не надо (в случае сокращения) вот и вся радость :) Всё просто и главное - по закону! |
snowman, ну так если меньшее количество людей справится с работой, то выходит тех кого уволят были лишними. А тем кто останется поднимут зарплату. По моему все логично.
|
это не только логично,но и правильно.везде раздутые штаты.
|
Так я и не спорю с Вами, конечно логично и правильно! Просто не с подачи Путина это повышение будет, как все СМИ трубят...и не сокращение. Вот я про что хотел сказать :br:
|
Мы с Родиной любим друг друга эпически
(От этой любви как бы мне не зачахнуть), Ведь я как-то больше её платонически, Она же меня всё пытается трахнуть. |
МИД определил восемь основных тем, "по которым нам надо серьезно создавать информационные ресурсы", заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.
http://news.tut.by/society/262438.html Мне особо понравились первая и пятая. Первая тема, — история Беларуси в связи с общеевропейской историей и историей человечества. "Иностранцев интересует, что происходило в Беларуси, например, во время французской революции, правления короля Людовика XV, времена падения римской империи и т.д., то есть связь с историей человечества, но с акцентом на белорусскую идентичность, развитие государственности, выдающихся людей Беларуси". Пятая тема — развитие гражданского общества. "Эта тема очень сложная и противоречивая, которая включает подтемы: права человека, смертная казнь, общественные организации, СМИ, борьба с торговлей людьми, наркотрафиком и т.д.", — пояснил пресс-секретарь. "По этой теме Беларуси есть что сказать, есть что представить миру — и весьма позитивно", — сказал он. |
Цитата:
ЗЫ когда я была маленькой, я не понимала, что же было раньше, до Коласа и Купалы, и до войны, неужели действительно ничего не было (ну кроме Ленина) |
В Беларуси расширен перечень социально значимых товаров
Согласно постановлению Совета Министров от 7 декабря 2011 года №1655, в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулирует Минэкономики, вошло 27 товарных позиций (ранее было 14), в том числе вареные колбасы, сосиски, пельмени, субпродукты, фарши, сыры, рыба, соль, овсяные хлопья, кофе, чай, также некоторые виды детского питания. До расширения в перечень входили хлеб, мясо (говядина, свинина), молоко, сухие молочные смеси и мясные консервы для детского питания, сахар-песок, мука пшеничная, крупы, макаронные изделия, мясо птицы, яйцо куриное, коровье сливочное масло, подсолнечное и рапсовое масло, овощные, фруктово-ягодные, плодоовощные консервы и соки для детского питания. Регулирование государством цен на эти товары сохраняется. Также в этом перечне находятся услуги детских оздоровительных лагерей.
Перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются облисполкомами и Минским горисполкомом, также дополнен. Сюда вошли чулочно-носочные изделия, мыло. Раньше регулирование осуществлялось только в отношении этих товаров для детей. Расширен перечень и за счет других детских товаров, в частности это кровати, коляски, детские одеяла. Теперь будут регулироваться и цены на услуги по ремонту обуви. Ранее в перечень социально значимых услуг входили ритуальные (в пределах минимума похоронного ритуала), услуги общих отделений бань (за исключением разрядов первого, высшего и "люкс") и душевых, а также социальные, предоставляемые государственными учреждениями социального обслуживания системы органов по труду, занятости и социальной защите. На них регулирование цен также сохранено. Постановление Совета Министров №1655 вносит изменения в постановление от 14 апреля 2011 года №495 "Об утверждении перечней товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, Министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь". БЕЛТА [COLOR=#ffffff]4[/COLOR] |
Ну вот... чай социально значимый товар :))) А кофе? Чай можно и из травы заварить. А из веток малины вообще супер.
И позаботились о народе - ремонт обуви. Понимают наверное, что новую уже хрен купишь |
Сдавал на днях куртку в ремонт. Надо молнию поменять и можно дальше носить - без парадного наряда или в деревню поехать самое то.
Так вот желающих просто полно - берут заказы на ремонт на неделю вперед, еще в одном месте сказали что сложно, надо кнопки менять у них не получится и т.п. ... я так понял что просто не хотели вообще брать. Из этого делаю вывод что к зимнему сезону довольно много желающих подлатать старую одежду потому как обновить гардероб не дешево получается. А обувь так точно до дыр носить придется :) |
Цитата:
|
seeker, будем просить мастер-класс по катанию валенок :).
|
Цитата:
|
А то все про нас, да про нас... (Про нас, правда, там тоже есть).
http://slon.ru/world/norvezhskiy_sot...o-724916.xhtml |
"В СТРАНЕ, ГДЕ ВЫБИРАЮТ ЗА ТЕБЯ..."
/ПРОТЕСТНО-КОНСОЛИДАЦИОННОЕ/ Настоящему времени ...В стране, где выбирают за тебя, где здравые преследуются споры, где Партия, народное гребя, уводит капиталы за оффшоры; где каждый безоружен пред судьбой, где в кошельках давно уж ветер свищет, где лишь тупик открыт перед тобой, где пол-страны — голодных, злых и нищих; где "быдлом" называют свой народ, где мозг выносят вечной "перестройкой", где ландышем коррупция цветёт, а ветераны роются в помойках; где жизнь одним лишь вОрам хороша, а смысл твоей — давно как будто помер; (к тому ж она не стоит ни гроша, и скоро уж, "тебя" — заменит номер...); где по ночам стреляют за окном, а Власть на это не ведёт и бровью — — РЕЗОН Я ВИЖУ ТОЛЬКО ЛИШЬ В ОДНОМ: ЗАНЯТЬСЯ ВСЕПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ... А.Э. |
Как-то прошло у нас незаметно, без обсуждения.
Долго думал, куда поместить: сюда или в "Отдельные перегибы на местах". Лукашенко рассмешило трехкратное повышение зарплат на Белтрансгазе http://news.tut.by/economics/264346....aign=news-feed Александр Лукашенко считает пиаром поведение Газпрома – нового владельца газотранспортной компании. Об этом белорусский президент заявил в интервью главному редактору радиостанции "Русская служба новостей" Сергею Доренко. "Я сам не читал, мне доложили, что где-то Путин сказал Миллеру, что надо на Белтрансгазе повышать вдвое зарплату и прочее. У нас это смех вызвало. Да зачем у нас? Вы повысили военным накануне выборов зарплату, еще понаобещали, а “Единая Россия” половину не получила, со всеми административными ресурсами. Люди понимают, что это блеф", – сказал А. Лукашенко. "Вы сначала в России всем категориям поднимите зарплату, и мы тогда сравним нас и вас, – продолжил он. – А так у вас средняя зарплата выше нашей чуть благодаря тому, что у вас верхотура получает миллиарды или сотни миллионов долларов. И все в среднем хорошо. Но наш народ видит, как живет у вас середина и низ. Мы же это видим. У нас этого нет. У нас нет этих олигархов. У нас от президента, которого считают главным олигархом страны, до крестьянина – вот она, зарплата, прозрачная, и она делится и выводится средняя заработная плата. Вы это покажите. А это такие штучки пиаровские…" Президент уверен, что в стране нет кризиса, а зарплаты белорусов вскоре подрастут до российского уровня. "Если вы там (на Белтрансгазе. – РСН) поднимете заработную плату, это не значит, что вы так уж слишком сделаете зарплату больше, чем у нас в среднем по стране. Нет, мы сейчас, выходя из этого финансового дисбаланса, это даже не кризис – разбалансировалась финансовая система в связи с этим, и девальвация рубля к этому привела. Мы сейчас подтягиваемся. И я уверен, что в будущем году мы об этом забудем, даже в первом полугодии", – пообещал А. Лукашенко. К слову, с января этого года инфляция в Беларуси превысила 100%. Кроме того, за неполный год, по информации Нацбанка страны, рубль был девальвирован на 176%. Средняя зарплата в Беларуси сейчас чуть более 8 тысяч российских рублей в эквиваленте... |
Смех наверное был вызван не способностью административного ресурса и маленькими обещаниями по сравнению с нашими предвыборными
|
Цитата:
|
Идут с конкурса сказочных героев Золушка, Дюймовочка и Кощей Бесмертный -бредут, слезами заливаются.
Навстречу им Добрая Фея: - Отчего же вы такие печальные? -Добрая Фея, я теперь не самая красивая и милая - отвечает Золушка. -А кто же теперь самый красивый? -Василиса Прекрасная! -А тебя, Дюймовочка, кто обидел? - Фея, теперь самая маленькая Крошечка-Хаврошечка! -А ты, Кощеюшка, чем опечален? Ведь ты, по-любому, самый грозный и бессмертный! -Я тоже так думал! А теперь думаю - кто такой А.Г.Лукашенко? |
Хлеба и зрелищ! Или за чаркой и шкваркой!
|
Лица у всех довольные, видно что убить друг друга готовы (так на хартии писали?)
На открытиях за всеми не уследишь и многие под шумок рубают))). Ну такой у нас народ, такие мы, что тут поделаешь, какие есть! |
Сотрудник белорусского банка вынес из хранилища почти полмиллиона долларов
Скандал, который разгорается сегодня в ОАО «Технобанк», не имеет себе равных в Беларуси. До последнего время хранилище ни одного белорусского банка ни разу не очищалось. Были лишь попытки, в том числе удачные, ограбления обменных пунктов банков, но не более того. Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/beloruss...52/?frommail=1 |
"Говоря о непростых взаимоотношениях с некоторыми зарубежными структурами, председатель ЦИК отметила, что выборы - это в первую очередь способ передачи власти. Если власть передается в неугодные для ОБСЕ руки, в таком случае ЦИК подвергается остракизму, констатировала Лидия Ермошина".
http://news.tut.by/politics/265137.html У нас власть кому-то передавалась? Что-то я запамятовал. |
...Лидер движения Femen Анна Гуцол расценивает заявление о непричастности КГБ к похищению активисток движения признанием в похищении.
– В Беларуси пропало много людей, политических и общественных лидеров, все наслышаны об обращении с политзаключенными и прекрасно понимают, в чем дело, понимают, кто в действительности является бандитами в вашей стране, – высказала свое мнение лидер Femen в интервью «Салідарнасці». – И в этом контексте оправдательные речи спецслужб не имеют никакого значения. По мнению Анны Гуцол, причастность спецслужб к похищению украинских гражданок выдает характер их работы. – Это силовики, воспитанные наследием СССР. Похищение на глазах у людей, методы давления, съемка на камеру, грубое обращение, и запугивание – все это методы, перекочевавшие в наше время из советской эпохи, – считает собеседница. Движение Femen будет добиваться от МИДа Украины надлежащего разбирательства. – Украинская власть должна потребовать у белорусской стороны ответить за похищение гражданок Украины, – заявляет Анна Гуцол. – Будем обращаться в ООН, ОБСЕ и посольства всех демократических государств с просьбой освободить белорусский народ от гнета Лукашенко и КГБ. – Наши активистки на своей шкуре почувствовали, как обращается с белорусами власть. Но вы должны понимать, что это недопустимо в XXI веке в Европе, – считает собеседница «Салідарнасці». – Мы гордимся нашими девушками, они не сломлены, сегодня состоится брифинг, на котором они ответят на все вопросы. Мы будем продолжать свою борьбу... http://www.gazetaby.com/index.php?sn...1528&sn_cat=33 |
Движение Femen это какая-то серьезная международная организация, к мнению которой прислушиваются в ООН? Чем знаменита эта организация и ее члены?
|
сисяндрами)))
|
я не сильно верю,что их кто то похищал.одну типа по брили.но сам много лет брил голову и скажу,что побрили не в тот день,да и очень аккуратно для условий леса.тут опыт надо.а молоденьких по какой то причине только зелёнкой облили. их чего не побрили или волосы не покрамсали?я конечно не защитник КГБ.но это сто пудов дешевая инсценировка.
|
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Vstqwi6lKWg
Антикризисный прикол в Минске |
это сегодня произошло.
зашла в сквирел оплатить плитку. нужно было ехать менять деньги. нашла по инету (в телефоне) хороший курс и банк, где меняют. оказалось рядышком, на Кальварийской 4а. сдуру включила навигатор, не знала где начало Кальварийской. пока ехала, свернула на ул. Танка, бо навигатор тормозил. остановилась, жду "соединения со спутником". вспомнила, что рядом есть магазинчик для художников, где покупала краски. решила зайти. в сумке куча денег, прижала подмышку, боюсь, но иду. болтаю по телефону. магазинчик находится в помещени Минсктуриста. уже почти подошла и боковым зрением вижу напротив магазина на парапете полубоком мужчина лежит с окровавленным лицом. первая мысль: алкоголик. болтаю по телефону. прошла. уже почти у входа. обрываю разговор и снова оборачиваюсь на мужчину: дедушка, очень плохо одетый, лицо в крови. вернулась, спрашиваю: вам плохо? отвечает: нет, все нормально. мимо люди проходят. предложила помочь подняться с парапета, он же ледяной. дедушка согласился. по парапету кровь размазана. поднимаю, а он на ногах не держится, снова валится на парапет. запаха спиртного не чувствую (хотя нюх, как у кошки). минуты 3 пытаюсь оторвать дедулю от парапета. не получается. от беспомощности озираюсь по сторонам: прохожих нет! и тут из Минсктуриста выходят люди:3 женщины и мужчина. останавливаются, о чем-то разговаривают. я кричу, глядя на них: мужчина, пожалуйста, помогите поднять дедушку! мужчина поворачивает голову, смотрит на меня и...уходит с одной из женщин. я продолжаю пытаться хотя бы приподнять дедулю...не получается, тяжелый. спрашиваю у деда: что случилось с вами? отвечает: упал. внизу проходит парень молодой, зову его на помощь. поднимается ко мне и мы вместе помогаем дедушке встать. одна из тех женщин, что стояли и болтали, подходит к нам. вызываем скорую по мобильнику, парень удаляется. дедушка против приезда скорой, говорит, что живет на Заславской, 17. типа сам дойдет...но на ногах не держится. спрашиваю, чего же он упал? отвечает, что здоровье ого-го-го, но ноги-слабые... предлагаю женщине отвести дедулю в Минсктурист, там хотя бы тепло, когда скорая приедет--неизвестно, а на улице дубак. женщина сбегала и приготовила стул в холле Минсктуриста. отводим туда дедушку и усаживаем. женщина приносит салфетку, чтобы вытереть кровь с лица. у деда сильно разбит нос. я спросила, сколько лет старику, ответил, что 96! это же он аж в 1915 году родился! пережил и революцию, и войну.пока усаживали обратила внимание, что на ногах у него летние туфли...холодно! и курточка ветхая, и сумка спортивная через шею, как со свалки...пожелала дедуле дожить до ста лет и еще лет +20! в холле сидела вахтерша. оставили дедулю под ее присмотром до приезда скорой и ушли. пришла домой, а дед из головы не выходит. позвонила во вторую больницу,думала, что туда отвезли. к ним такой не поступал. дали телефон справочной скорой. недовольная, полураздраженная тетя долго не могла найти в компе адрес М.Танка 30...с которого скорую вызывали. все что-то не так вводила, ничего не находила...с трудом нашла: через 15 минут после вызова поступил звонок: дед отказался от помощи. если бы я осталась, наверняка бы дождался скорой, я бы не разрешила уйти. и почему я не дала ему денег? в кошельке было достаточно. мне так стыдно.. надеюсь, он проживет до ста лет и еще чуток. |
Лукашенко рассказал Доренко о "европейскости" белорусов, драниках, диктаторах и "номере два"
http://news.tut.by/politics/264292.html Сегодня собрался и все-таки осилил. Чуть не вывернуло мозг. Тина Канделаки и Малахов в одном флаконе. Комментировать не имеет смысла. Слизняка не словить, вывернется и откажется от своих слов, так как цельной мысли нигде не прослеживается. Только это и радует. |
Цитата:
Пока читал ждал фразу "не сочтите за саморекламу". |
Irsanka, не переживайте- дед бы денег не взял... да и помощь мог не принять. Он,видать,старой закалки,таких уже и не осталось совсем... Разве что продукты ему можно подкинуть к Новому Году.. Он ведь адрес назвал,а квартиру на месте узнать можно - думаю,соседи в курсе. Если вдруг соберетесь,маякните в личку,пожалуйста.
|
Irsanka,
Дедушке сочувствие и помощь моральная наверно важнее, деньги для них немного не то, что для нас. В магазине за бабушек сложно заплатить, обижаются. но если понимают что от души, то благодарят. Нехватает в обществе сочувствия, понимания и добра. |
|
мне на таких старцев везет хронически. но не всегда соображаю вовремя.
однажды видала картину в Риге (универсам). стоит бабушка в очереди, прямо перед нами. вся такая аакуратненькая. одежонка ветхая, но чистенькая. какие-то ботиночки, типа солдатских. платочек на голове, рюкзачок за спиной. я начала к ней присматриваться, когда на рюкзачке увидела булавки: все шлейки у рюкзака оторваны были, так она их булавочками пристегнула. стоит перед нами и все свои 3-4 покупки пересматривает, переворачивает и денежку пересчитывает...раз 8 пересчитала. я уже начала догадываться, что боится не вписать по деньгам. а мы только из Германии возвращались, по дороге домой зашли в магазин, бо дома пусто было. и вот пробивает кассирша товар, а бабушка в сторонку пачку макарон отодвигает и говорит: извините, мне денег не хватает. у меня не было кошелька, я попросила денег у мужа. он сразу и не понял ничего...стоит, спрашивает: а зачем, а чего (ну не наблюдательный он у меня). я аж разозлилась. короче, ей не хватало ерунды, я доплатила. она три раза спросила мое имя и каждый раз повторяла: дай Бог вам здоровья! я за вас помолюсь. потом наша очередь настала. пробили продукты, чек огромный. меня как долбануло по голове: ты, засранка, по Германиям шастала, деньги тратила, а старушке на макароны не хватает. она возможно и воевала, и горя хлебнула. короче, выхватила я деньги у мужа и побежала ее догонять. не нашла, ушла бабушка. хотела ей предложить помощь вещами (у меня 2 сумки большие хороших, даже новых вещей стоят) и деньгами а муж мне тогда сказал: ты могла оскорбить ее своими предложениями. а я просто не знаю, как по другому им помочь. потом всю дорогу домой плакала: жаль мне стариков. вот и здесь опять контраст сення: сквирел, деньги, старичок. чего-то же поперло меня в тот магазин с красками... а может я и ненормальная. |
|
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |