Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   цены в строительстве (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=220)

sergN 08.07.2017 23:20

понял. своего на 3 енота уломаю. ежиком типа.
..
шпатлевку кто нить подскажите.(типа от 2,5 енота звучало.)

Юра Добриденев 08.07.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 293398)
у нас известковая $2.5 + сама штукатурка

По маякам за 2,5 ? Интересно кто на такое соглашается ? Или там такое качество ? Странно как-то, если честно.

Prosto 09.07.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 293401)
По маякам за 2,5 ? Интересно кто на такое соглашается ? Или там такое качество ? Странно как-то, если честно.

делали без маяков соседям. Точнее, они в проемах только маяки ставили (рейки). На самом деле шикарное качество. И эта цена с учетом, то что теплые стены у него, слой 3 см на наружных стенах. Жалею, что себе их не заказал. Мне они только гараж сделали. Просто цены на районах уже не те. Сейчас сосед стяжку чистовую собирается делать. Тоже 2.5 за метр.

sergN 09.07.2017 11:13

многое зависит и от размера и от высоты и от материала и от наличия в данный момент времени. , материалов., работы.
есть кто сидит со своими тарифами по 5 на диване и ждет шастя. есть кто просто валит и валит.
я например своего по основным тарифам стараюсь "прессовать" , но даю ему возможность "ободрать" меня на массе вторичной сопутствующей работе.
(вообще основная -квадратура-это вообще ни о чем. гораздо болльше второстепенной -на неё тратится больше временя. она бестолковая , требует подумать ..поттом сделать..иногда остановиться.)

Юра Добриденев 09.07.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 293406)
делали без маяков соседям. Точнее, они в проемах только маяки ставили (рейки). На самом деле шикарное качество. И эта цена с учетом, то что теплые стены у него, слой 3 см на наружных стенах. Жалею, что себе их не заказал. Мне они только гараж сделали. Просто цены на районах уже не те. Сейчас сосед стяжку чистовую собирается делать. Тоже 2.5 за метр.

Если без маяков, тогда понятно. По маякам, вряд ли, кто-то ниже 3,5 возьмётся, разве что, если вместе со всеми остальными работами, до кучи.

wolfgunst 12.07.2017 11:58

ко мне пришел недавно из моей деревни штукатур. По соседски услуги предложить. Рожа хитрая. Я спросил скока метр?
по 6 енотов, говорит. Маяки отдельно) И известковой не хочу, мне только магазинную в мешках давай. Дальше слушать не стал.
Со словами по "3 за все я бы подумал еще" он был послан.

Uram 12.07.2017 12:49

капиталисты проклятые рабочий класс притесняют )))) . да цены нынче в два раза отличаются, и не факт что те, кто берет по 10, сделают лучше тех, что берут по 5

nice911 17.07.2017 13:49

Ищу на фасад хорошую проверенную бригаду, которая может уже начать работы.
Не более 8.

Поделитесь, кто может :)))

nice911 20.07.2017 10:18

Актуально

Alexus 20.07.2017 10:47

Оффтоп

nice911 20.07.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 294094)
Оффтоп

Уже сделала, пока те, кто приезжают меня не устраивают по различным причинам. Опять же: хочется проверенный вариант, а не людей с улицы

Makapoh 20.07.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 294094)
а дайте заказ на онлайнере в разделе "Услуги" с указанием своей цены. Там и отзывы есть по бригадам. Пусть 10-20% левых отзывов, но их можно вычислить.

я так первый раз за всю стройку(забор делали мне) попал на деньги :)
поэтому только по рекомендации

Zmeevik 20.07.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 293927)
хорошую проверенную бригаду, которая может уже начать работы

по-моему эти два фактора могут совпасть только случайно. хорошая адекватная бригада без работы сидеть не будет, что бы по первому зову выезжать работать...

Alexus 20.07.2017 12:37

@Makapoh, вот по забору и коробке дал бы рекомендацию по бригаде, но поздно уже...

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее было в 12:33 ----------

Оффтоп

nice911 20.07.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 294099)
по-моему эти два фактора могут совпасть только случайно. хорошая адекватная бригада без работы сидеть не будет, что бы по первому зову выезжать работать...

Спасибо за поддержку.......

Point 02.08.2017 11:55

[QUOTE=nice911;293927]Ищу на фасад хорошую проверенную бригаду, которая может уже начать работы.
Тоже нужны фасадчики. Может подскажите контакты?

sansan 03.09.2017 07:09

среди прочих работ, делают и фасады, но только 100% будут заняты и прям сразу приступить не смогут.

+375445935857
+375293264885

Point 06.09.2017 16:30

Спасибо.

Makapoh 10.09.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 294100)
@Makapoh, вот по забору и коробке дал бы рекомендацию по бригаде, но поздно уже...

Еще не поздно. На "покрасить и зашить" забор ищу людей. Аккуратных. С шуриком(7000 саморезов закрутить), дрелью(1000 отверстий в металле нужно сделать) и торцовкой(1300 резов сделать).

Alexus 10.09.2017 19:19

@Makapoh, по фундаменту только для забора к сожалению...

Lama 10.09.2017 21:27

Похоже скоро экономика Беларуси воспрянет духом, иначе я не вижу обоснования тому что ценник в строительстве пошел в гору. Может не совсем ценник, а хотелки, но поползли.
Разместил заявку на заливку терассы и двух крылечек, 1800, 1900 р, как-то дофига мне кажется чисто за работу.

Юра Добриденев 10.09.2017 21:58

смотря какие крылечки, с некоторыми можно месяц провозиться, если правильно и точно делать.

Lama 11.09.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 296340)
смотря какие крылечки, с некоторыми можно месяц провозиться, если правильно и точно делать.

а вот это уже второй момент мне не понятный, я указал только размеры по периметру, даже не указывал сколько ступене :)

Юра Добриденев 11.09.2017 14:51

А вот это действительно непонятное ценообразование. Я недавно закончил самостоятельное изготовление крыльца 7 с копейками метров по длине м ступени на 3 стороны. Если делать все по технологии и точно, т.е. уклоны, отметки и размеры +- 1мм, чтобы плитка легла заводскими размерами без подрезок, с правильным армированием, пароизолированную, уходит действительно много труда и времени. Нужно лить конструкцию отсеченную от основного фундамента.

Стригачев 19.10.2017 13:18

Говорят, скоро технониколь откроет завод по производству XPS. Кто-нибудь знает, когда? Возможно, они берут к себе на работу.

sansan 20.10.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 287769)
Делюсь контактом
Манипуляторы, Минск, на фото грузоподъёмность 7 т., есть с большей грузоподъёмностью. Цены очень адекватные.

+375296544804 Иван (при звонке ссылайтесь на рекламу на строителтном портале Домсоветов)

http://s009.radikal.ru/i309/1704/77/8714d25c2649.jpg

ещё удобно, что можно отдать документы об оплате, не нужно ездить на завод самому и всё там оформлять... как это обычно у меня происходило.

Апну! Очень рекомендую! Техника разная есть, в зависимости от типа груза. В этот раз вообще заплатил на заводе и все бумаги там оставил, очень удобно, особенно для занятых людей.

http://s019.radikal.ru/i610/1710/f6/c97f88511de3.jpg

Юра Добриденев 20.10.2017 18:25

Я как всегда не в тему )) @sansan, как отнеслась тротуарная плитка к такому транспорту ? Какой под ней пирожок, поделитесь опытом, пожалуйста ? Не знаю как вам лучше, в личку или может в тему тротуарной плитки

sansan 20.10.2017 21:38

Да никак, туда и потяжелей техника уже заезжала, там основание очень хорошо укатанное было.

Lama 06.07.2018 23:55

Кто в курсе, подскажите. На фото два участка стены, отделочники говорят что эти участки расцениваются погонными метрами. Так ли это?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...fd6e3ef6d3.jpg

Вопрос номер 2.
Проклейка ленты в швах гипсокартона, установка уголоков - это я знаю что отдельно. А что на счет проклейки ленты в углах внутренних и углах наружных, это тоже отдельно оплачивается?

sergN 07.07.2018 01:06

@Lama,
с этими долбо...отделочниками всегда рамсы.
я уже забил.
у них каждый пук по малярке , если не успел ранее забить-они выносят бабки на ура.

Olego2002 07.07.2018 05:02

С каждым годом все больше наглеют. Есть работа, а нюансы в общей цене. Значит принимать по полной, с уменьшением за косяк.

Korvet068 07.07.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 309901)
Кто в курсе, подскажите. На фото два участка стены, отделочники говорят что эти участки расцениваются погонными метрами. Так ли это?

Если ширина там меньше 30-40 см, то погонным метром считать справедливо, особенно если сие упирается во внутренний угол.
Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 309901)
Проклейка ленты в швах гипсокартона, установка уголоков - это я знаю что отдельно. А что на счет проклейки ленты в углах внутренних и углах наружных, это тоже отдельно оплачивается?

Вообще-то каждая работа должна оплачиваться. Лента на углы не сама запрыгивает.

Вообще-то считать цену работ по площади помещения (или плоскости) нонсенс, калькуляцию нужно делать согласно количества операций и трудозатрат на них.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее было в 19:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 309911)
С каждым годом все больше наглеют. Есть работа, а нюансы в общей цене. Значит принимать по полной, с уменьшением за косяк.

Я уже 9 лет "наглею", благодаря таким вот умникам, отделкой не подрабатываю от слова вообще, ибо познал пот и время на соблюдение всего техпроцесса. Открою сИкрет, радуйтесь что колупаться в ваших стройках находятся хотя бы хитрецы (жопоруких и тупых от строительства сюда не отношу, эти как мухи на навоз всегда готовы слететься)

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее было в 19:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 309911)
Значит принимать по полной, с уменьшением за косяк.

А кто будет определять нормы полноты, субъективизм проверяющего или нормы ТУ? Если нормы ТУ, то готовы ли заключать письменный договор? И самое главное проверять КАЖДУЮ операцию соответствию ТУ? А как приняли - оплатить? Оплачивать каждую операцию по отдельности.

sergN 07.07.2018 23:20

вот потому кирпичный простенок лучше гипсача.
..

Lama 08.07.2018 00:50

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 309924)
Вообще-то каждая работа должна оплачиваться. Лента на углы не сама запрыгивает.

C этим никто не спорит. Но когда я спрашиваю что нужно будет оплачивать еще, а мне отвечают только наждачку, а потом список работ с ценами ... то я мягко говоря не доволен - я не прав?
Ну да ладно, привык уже :)
Вопрос с этими лентами не столько что они оплачиваются отдельно, а по какому тарифу. Мне написали что 2$ метр за проклейку бумажной ленты, по моим ощущениям это много.

Olego2002 08.07.2018 03:39

Давайте не будет рассказывать сказок, о бедных отделочниках. Единицы нормальных которые не швы считают и добавки клянчат, а выполняют работу.

Korvet068 08.07.2018 04:13

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 309943)
Единицы нормальных которые не швы считают и добавки клянчат, а выполняют работу.

Вы и есть тот нормальный НЕклянча который отделывает?

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 309943)
Единицы нормальных которые не швы считают и добавки клянчат

У нормальных идёт ЗАРАНЕЕ тщательная калькуляция либо "нехилый" ценник за метр квадратный, дело тут не в рвачестве или крохоборсте, а в том, что эта "мелочёвка" не хило так съедает рабочее время.
Я нанимал гипсокартонщиков только на начальный этап с физически тяжёлым трудом, а швы заделывал уже сам, причём серпянкой, а не бумагой Стены под покраску, не смотря на то что применил стелохолст, равномерности текстуры не добился, как того умеют делать профи, но трещин видимых у меня нет, учитывая то что всё это было сделано в срубе. И только в том году опробовал бумагу на стыках и углах. Теперь буд делать с ней и откажусь от малярного холста

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 309936)
Мне написали что 2$ метр за проклейку бумажной ленты, по моим ощущениям это много.

Если просто налепить, то офигенно много, а если это цена наклеенной ленты с нанесённой финишной шпаклёвкой (в составе остальной плоскости), то вроде бы как и адекватно.
Цитата:

Но когда я спрашиваю что нужно будет оплачивать еще, а мне отвечают только наждачку, а потом список работ с ценами ... то я мягко говоря не доволен - я не прав?

Не правота тут только в том, что не было изначально списка последовательности работ с указанием материалов и стоимости этих самых работ.

Цитата:

а потом список работ с ценами

Работы которые уже произведены или работы которые могут произвести?

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 309933)
вот потому кирпичный простенок лучше гипсача.
..

согласен, только сцуко, кирпичную перегородку не возвести на деревянном полу на лагах

purler 08.07.2018 09:25

Просто тяжело найти работников которые не халтурят и на выходе получается качество которое устраивает заказчика и он потом не бегает с правилами и не пытается под правило подсунуть сотки и изъять их из зп работников.

У меня как-то сложились отношения нормальные тока с парой бригад и я вполне спокойно начинал работы не спрашивая итоговую цену. Считали часто когда все уже поделано. и спокойно оставлял им ключи от дома.
Из косяков тока обои поклеенные не на ту стену )) жена сначала была недовольна, а потом привыкла. Поклеенные то ровно. Я так не смогу.. и они обои вообще не клеят.. все остальное кроме обоев, но потом согласились.

На этапе согласования работ обговорить что делать и попросить посчитать итого. Устраивает итого или нет.. и не париться о цене одного уголка. Могут считать и расчеты показать. Могут в уме - кому как проще. Вопрос лишь устроит ли вас цена и качество в итоге. И если что начинается не так то тормозить как можно раньше.
Если одна бригада от голых стен до финиша делает то уже на других им стрелки не перевести что плохо вышло.

sergN 08.07.2018 11:51

парадокс в том , что отделочники например МАПИД работают как папы карло
вполне качественно и за зарплату , и без "перекуров"..
а частники начинают вместо работы с линейкой бегать.
и такое впечатление , что церковь малярничают.
...........
и в том числе потому в европах лофт стал популярен , что дешевле
1 раз опалубку хорошо выставить и залить святой бетоний ,
и пошли все эти отделки лесом.
....
нет бля беларус будет ротбандом в своем муравейнике откосы выводить в
супер ноль.....
..
не хочу обижать коллег...
но многие дома похожи на большие квартиры.

Olego2002 08.07.2018 12:29

Вы и есть тот нормальный НЕклянча который отделывает?
Я с другого кормлюсь. И поверьте на слово, когда цена оговорена, не ношусь и не клянчу лишний пенс. А решаю вопросы по их поступлению.

sansan 08.07.2018 13:34

Где Пеноплекс купить недорого и почём сейчас его можно взять? Есть ли смысл большими плитами (видел на стройке как-то)?

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.