![]() |
А я Ivanenka прекрасно понимаю, сам это проходил. Расскажу. Возможно она увидит во мне тогдашнем себя сегодняшнюю.
Начало было как у многих - работа в госконторе. Причем сейчас даже вспоминать прикольно, но когда я после учебы поступил на работу (1995 год), зарплата у меня была 20$. Ужос. В общем шли годы. Работа в госконторе абсолютно не парила - по сути и по факту отсиживание штанов, ибо в силу полной совковости самой конторы в плане подхода к работе, все что от меня требовало государство я спокойно делал часа за два-три в неделю. Однако парило другое - хроническое отсутствие денег. Прошло еще немного времени и я узнал доселе неизвестное слово фриланс, и как-то вот оно достаточно быстро стало получаться. За бортом осталась работа в госконторе, но правда я работал бывало и по 16 часов в сутки, ну по 12-14 -это в принципе было уже привычно. В общем уставал, но получал куда как больше удовольствия. Теперь подходим к главному. Только после этого я стал понимать, что деньги зарабатываются, чего, кстати, так и не могут понять некоторые мои знакомые, люди, далеко не глупее меня. Но самое главное, зацепила своими постами меня г-жа Ivanenka, я неожиданно вспомнил один случай. Был на дне рождения у друга, и присутствовал там один его знакомый доктор (ровесники мы все). И было это именно в тот период начала-раскрутки фриланса, когда работал нередко с 9 утра и до 12-часу ночи. Так вот, жаловался этот знакомый доктор, что обижают его все. Он, говорит, не покладая рук жизни спасает в районной поликлинике с 9 утра до 12 дня, а плотють ему уж грех как мало. И тут я, как уважаемая мной Ivanenka, просто взорвался. И объяснил очень корректно, что работать бы он попробовал не с 9 до 12 дня, а с 9 до 12 вечера, глядишь и бабла бы появилось поболе. Еще не помню точно нюансы, но проходило там у него классическое что-то типа "Как мне платят, так я и работаю", "За такую зарплату я и пальцем не пошевелю", в общем, что не буду я и пытаться напрягаться, ибо не во мне дело, а во врагах кругом. Думаю, знакомая многим картина. Да, тогда я просто негодовал. Но прошло время, и я понял еще одну вещь. Деньги - они зарабатываются. Так или иначе, тем или иным способом. Нужно иметь желание искать возможности, а не возможности искать оправдания. Г-жа Ivanenka, поверьте, я Вас очень хорошо понимаю, сам таким был. И еще поверьте, придет время успокоенности Вашей души, ибо хорошо людям в нищете и серости прозябать, пусть счастливыми в неведении остаются, что жить можно лучше, веселее и задорнее. И даже не в уровне дохода тут самый смысл. 2-3-5-15 к заморских денег в месяц. Все равно мало будет. Вспомните, наверняка вам, как и мне, стипендии в 20$ хватало на все (ну или почти на все), а дохода в сотни раз больше - ну ни как не хватает и не будет хватать. А здесь люди строят свою мечту. Кто-то проще, кто-то сложнее, кто-то равнодушнее, а кто-то в каждый замешенный собственноручно куб бетона душу вкладывает. И многие, кстати, этот куб собственноручно замешивают не от невозможности бригаду нанять. А чтобы геморроя от офисного стула не случилось. Или еще чего повеселее. Кстати, Лев Толстой траву поутру косил уж никак не от невозможности холопов согнать сена на зиму запасти. Воть. |
ivanenka,
вы его сами озвучили... Скажите, а на этот сайт вас тоже пригласили поработать для его рекламы? А вообще - вы развлекаетесь - я развлекаюсь...:cu: |
Alex GR, а вы не про птичек и небо с ними попробуйте, а про что-нибудь посложнее -- историю, книжки, фильмы, философию. у меня сетевиков знакомых успешных нет, но практически все знакомые с достаточным доходом - очень интересные, все оч разные, и с каждым есть о чем поговорить.
No name, можно сколько угодно пенять на государство шос и проч, и тыкать пальцем в европейцев. а можно просто научиться работать так же качественно, как они, и получать те же бонусы здесь. потому что рынок - дикий, люди повышать квалификацию ленятся, и поэтому практически в каждой профессии лучшие специалисты получают оч приличный доход, даже работая наемным работником. все имхо:) ister, я свой доход в открытом эфире не озвучивала. так что там с критериями успешности? и еще я в другой теме задала вам вопрос, что у вас за бизнес, и, конечно, мне интересно после всего этого, сколько вам лет - может, мне станет понятно, почему ваши развлечения отдают злостью и агрессией:) |
22:30 Здесь присутствуют: 16 (пользователей: 15 , гостей: 1). А вы говорите сериалы ))) Да я пока в душ сходил, уже страницы три-четыре наваяли )
Славка, вы adf как минимум литр коньяка должны, за то что такую контентобогатую тему поднял! |
Цитата:
ivanenka, про повышение квалификации согласна. ныть проще всего конечно. |
Цитата:
|
No name, читайте внимательно, человек работал три часа в день и хотел за это столько же, сколько за 30 часов в день. Причем поднапрячься даже в мыслях у него не было. У меня много друзей врачей, они временами действительно семью не видят. Но это не про три часа в день.
|
ivanenka,
вы плохой психолог, а без этого в рекламе - ну никак... поговорим о Кафке, Босхе, а может обсудим творения Грека?Или обсудим труды Потина? |
ivanenka,
А у меня "" практически все знакомые - очень интересные, все оч разные, и с каждым есть о чем поговорить."" А об истории лучше с историками - толку больше. |
Нет, с историками об истории - тоже самое, что с врачами о болезнях...
|
ister, если вы игнорите мои вопросы (см. на 3-4 поста выше), я не плохой психолог, а неинтересный для вас собеседник.
No name, а ваш друг в коммерческой структуре работать не пробовал? неужели ситуация вообще безвыходная? может, он просто не хочет из нее выходить и его устраивает. Kanov, так здорово, если строят. но большинство строят сами не потому, что им нравится мешать бетон и они испытывают оргазмы при забивании гвоздей, а потому что нет денег. они не задумываются о том, что результат можно получить другим способом. |
Про поучения...
Приехал я к куму, вроде на день учителя, а он баньку строит. Но строит медленно, сам кладку кладёт в полкирпича, от услуг каменщика он отказался, тк посчитал что 5 баксов за метр дорого. И вот стоим и он "ну как я сделал?" и явно ждёт похвалы... А я ему "Долбо" :))), ты за день выложил 1,5 квадрата, сэкономил 7,5 баксов, при этом пригласил кума на помощь, потратив при этом на бутылку и закуску, вместо того чтоб заплатить эти деньги каменщику, а самому в это время заработать их больше". В ответ: "А где я заработаю?". Грю "Ладно, не можешь заработать, то выполняй работы которые гораздо дороже стоят, а на более дешёвые за тот же период времени привлекай наёмных. Времени то до зимы фигня осталось. Например тротуарную плитку укладывай". И что вы думаете? С тех пор мне не звонит. И это близкий человек, а тут море посторонних ;) |
ivanenka, он много чего в жизни пробовал, просто казалось что уже на таком гребне волны недосягаемом... его и так устраивает, женщины его красиво жить хотели.
|
Славка,
не звонит, потому что ты весь кайф ему обломал... Человеку нравится процесс... Это как в анекдоте - приводит мама сына к гаражу и говорит - посмотри сынок, здесь твой папа живёт... у одних гаражи, у других стройки... |
ister, и это еще не худший вариант развития... на таких положиться все-таки можно... есть еще третьи - с пивом и т.п....
|
Цитата:
2 Высокомерие в общение (с понтом под зонтом а сама под ...ну дай Б. чтоб было не как в продолжение) 3 Я изначально скептически отношусь к таким пиаркомпаниям :):) 4 Я уверен что лично вы на новый уровень нас не поднимете :):):)(ну тока необижайтесь) P.s. Удививите назовите свое самое успешное "детище" |
А мне очень нравится ставить опалубку, месить бетон, мостить дорожки...
|
Цитата:
|
ister,
Наверное... он за стол (на улице) уже поддатый садился и начал жаловаться какой я нехороший и такое ему сказал (я в это время в доме телик на диване смотрел), но там ему сказали, что я прав :)))) и он вообще хмурым стал :))) Ничего, к НГ отойдёт :)) |
Цитата:
|
Может завести отдельную тему на предмет..?
Цитата:
Окоп для стрельбы "стоя на лошади" рыть буду с энтузиазмом, а перекапывать огород - с "проклятиями". Нравится устанавливать выключатели...особеннно не отключая электричество )))) Чесслово:ah: А вот розетки не рискую:gb: О..ещё нравится акрилпутцом шпаклевать стены, а вот потолон не люблю |
Славка,
не мешай человеку... ему же нужно чувствовать себя несчастным бедным родственником... это в менталитете нашего народа - всем будут рассказывать, что последнюю рубашку продали, детей кормить нечем, а под подушкой заначку нехилую прятать и валютный счёт в банке иметь... |
А я сегодня декорировала штукатурку под кирпичи старинные - такое удовольствие получала:ev:
|
alternativa, я надеялась, что у вас хватит ума понять, что ответы не для лички. и уж точно вы понимаете, что если задаете вопрос, как доход в 2 раза поднять, то ответ на него тут же не последует. проехали, и не будем вдаваться в рифмы, которые могут показаться грубыми, иначе разговор нужно переводить в стиль пнх, что на меня не оч похоже.
http://eplay.by/canvas/662/393/h_6f4...1498a02a82910f мое. там еще есть много, что успешнее, что нет - определяет клиент, а не я. смотрите, мне не жалко и я ничего не скрываю особо - ник и ID у меня везде одинаковые, есть поисковик и в нем есть топ выдачи, если будет интересно, можете узнать обо мне практически все. ister, но вы то делаете это для удовольствия, я а не от нехватки средств на жизнь. правильно? а мне нравится работать:) и друг мужа меня называет за это бабамужиком и недочеловеком:) |
ister, точно!!!!! Сидят, плачутся, что нищие и жена его говорит "хочу подтяжку сделать"... пипец!!!! А фобия экономии меня убивает! С велкома на мтс не звонят!
|
ivanenka,
у меня всегда не хватает средств на жизнь:cu: я ещё на Кубе не была, машине уже 4 года, маникюрша в очередной раз выпадет в осадок, покраситься - как подумаю сколько это сейчас стоит- жаба душит.... В офисе кофе закончился, воду тоже не заказали... |
ister,
о, я вижу человека, к недостаткам и лишениям которого мне еще идти и идти:hs: вы ж поняли, что я имела ввиду под "не хватает":) а вы все сами или папа/муж-молодец? и сколько вам лет, ну намекните хоть. |
[QUOTE=ivanenka;36016]alternativa, я надеялась, что у вас хватит ума понять, что ответы НЕ для лички QUOTE]
ВЫ ТОЧНО НИЧЕ НЕ ПЕРЕПУТАЛИ???? |
alternativa, если мне не показалось, вы спросили, как удвоить доход. я вызвалась высказать свое мнение, только мне для этого нужна инфа, какая конкретно - я написала, ожидая ответов в личку.
если что-то перепутала, извините, ради бога, только не надо так орать, поздно уже, соседей разбудите. капец, столько людей в этой теме я ни разу не видела. славка:) мне кажется, пора выдавать одной барышне медаль "офф-тролль дня". |
Цитата:
|
а шо у вас вычислять? 1968 года рождения?
|
ivanenka,
а оно вам надо?:bw: |
Цитата:
Могу подкинуть ребус относительно своего ника http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1986 |
ivanenka, аплодисменты!!! тонко-продуманная пиар-акция высшего пилотажа - режиссёру - Оскара!!!
относительно Ваших высказываний у меня своё мнение, но техникой постановки этой кампании искренне восхищаюсь!!)) да и работы агентства достойные...уверена результаты от проделанной работы (на этом сайте) будут..и очень скоро!!)) |
Ivanenka, успокойтесь - Вы здесь самая юная, прекрасная и успешная. Поверьте взрослой и не слишком успешной (по Вашим меркам) тетеньке.
|
Цитата:
|
интересно, конечно, если 2 раза спрашиваю, но третий не буду.
всем спокойной ночи, если кто-то из читателей осознанно бросит строить и начнет развиваться, чтобы строили другие, и дом построился быстро, я буду оч рада за этого человека. и если кто-то поймет, что удовольствия от стройки больше, чем от какого-то другого дела, я тоже буду рада. я за позитив и за созидание. идите уже спать все, а то так и хочется F5-F5-F5.:eu: |
ivanenka,
какое спать - работать так работать... |
Ksu, эээ.. спасибо, конечно. но если вы о самопиаре, то линк - ответ на вопрос, если бы целью было продвижение, он бы появился куда раньше. я думаю, что при необходимости мод. его удалит.
я все-таки надеюсь, что здесь моих клиентов нет, иначе я бы тщательнее подбирала выражения и философию, некоторым она может быть совсем не по душе. все. спать-спать. работа не волк:) |
Цитата:
P.s.Вы так и не поняли смыла 83 страниц??? Я к НГ хочу Каен а ivanenka в знак благодарности мобильник..:):):) |
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |