![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее было в 14:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее было в 15:08 ---------- Цитата:
Расчет в проге с окнами R=0.74, с еденицей была бы меньше разница, ну и температуру за бортом брал среднюю -10, если что. 22.64 Вт/м2 76.08кВт 20.57 Вт/м2 69.12кВт (на 9м2 остекления меньше) Получается разница в сутки 7кВт. Если правильно пишут, то для восполнения этой разницы нужно меньше 1м3 газа, т.е. 30м3 в месяц. Не получается такой разницы, как у Вика и остальных из за разницы остекления. А то я уже распереживался, что с окнами переборщил :bh: Вик, колись, что-то еще у тебя там хитрое )) остеклением не отмазался. |
Подтверждаю, что когда солнце светит, то отопление отрубается, порой на весь день. Даже когда пасмурно, то днем котел больше простаивает чем работает.
Пол хоть и прохладный, но кажется теплей ламината на втором этаже, где нет ТП. Самая засада вечером - солнце резко прячется, а пол уже довольно сильно остыл и быстро нагреться не успевает. Когда морозы -20 были, то на первом этаже с +20 до +19,2 температура падала. Подача с котла - по максимому, а обратка - чуть теплая. Инерция дома великовата. |
если бы великовата была, то должно было после захода солнца еще тепло быть, вроде так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее было в 16:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее было в 16:42 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, да нет больше нечего особо.. хотя может если ещё откинуть расход газа на плиту (готовлю больше в духовке и микроволновке) то что то и даст. А да ещё у меня ГВС котёл только на входе воду подогревает а держит температуру тэн. Вот лектричества меньше 300 киловат не накручивает...
|
Цитата:
|
Цитата:
А в тех помещениях которые не закрываются верандой (если они есть) как с жарой справляетесь, жалюзи ? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее было в 19:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее было в 19:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Электричества 300-350 кВт в месяц. Электродуховка работает ежедневно, посудомойку так же :) Телик работает в фоновом режиме больше 12 часов в сутки.
Везде светодиоды, кроме подвала, но я там бываю раз в месяц. |
Цитата:
|
Дом 200 метров, на первом этаже 23 градуса, на втором 20, за последнюю неделю расход газа 20 кубов в день. Стены-40 блок, утеплены 7 ппс.
|
Цитата:
Одно успокаивает, что дорожать пеллеты сильно не будут, т.к. цены привязаны к европе - т.е. у меня уже 100% коммуналки и существенного роста ожидать не приходится. |
Цитата:
|
@mikola, какой котёл? Забивает шнек или горелку?
|
котел Opop Black Star Kompact BS20 (16кВт) с датской горелкой NBE. Горелка факельная. Шнек и горелку не забивает. На прошлогодних пеллетах с высокой зольностью периодически пекся коржик величиной с половину картошки за двое суток. Шнек забивается в основном от опилок. Хорошее средство от опилок это растительное масло 50-100мл поверх последних пеллет в бункере перед засыпкой свежей партии - опилки прилипают к пеллетам, и, соответственно, сгорают, ну а масло вытирается следующими пеллетами.
Я уже писал о нем в теме о пеллетниках http://www.domsovetov.by/showpost.ph...8&postcount=11 |
195 кубов с 11 декабря + до 16 января.
Как раз попали самые морозы, заодно испытал отопление в боевом режиме, грел до 20 градусов (при -23 дом кушал около 7 кВт тепла). Все также не полностью утеплено чердачное перекрытие и примыкания мансардных окон, проход вентшахты через крышу просто забит целофанкой. По расчету я должен выйти на 6кВт при -25. |
voffka Зачетный результат по газу. Каркасник ведь? Какая площадь?
|
@wilson, каркасник, 220 м2, жилая-отапливаемая 160м2.
|
Вообще прекрасный результат. А что в доме на 60метров не отапливается?
|
а кто-нибудь знает свои цифры по расходу газа в отопительный период и не в отопительный? хочу сравнить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Prosto, нет, дом пустой, на этапе внутренней отделки.
|
Цитата:
|
Ну на ГВС добавиться, а так народ надышит, камин запалят, плита нагреет с чайником...
|
Цитата:
|
@mikola, вот поэтому и спрашиваю... у меня небольшой хорошо утепленный дом и остеклением небольшим....
Как прикинуть расход на гвс? Я знаю объем нужный мне - 20 кубов горячки в месяц на 4 человека. При кпд котла в 85% у меня нагрева куба гвс = 8,5 кубов газа + 500 ватт электричества ( с 5 до 55 градусов 8,5 кубов газа + электропотребление котла - по моим примерным оценкам 1% от тепловой мощности) значит 20 кубов ГВС в месяц = 170 кубов газа. + 10квт электричества Интересно, порядок цифр в летний период у народа такой? это ж легко посмотреть по расходу газа... |
@Dobrinia, бассейн будет?
|
@Dobrinia, Расход около 20-30 губов воды в месяц. Сколько из них горечей воды точно не скажу. Частично еще тепло уходит на полотенчик, который на горячей воде сидит.
Статистики мало, но в месяц где-то 200+ газа палилось. В сентябре уже 300 с хвостиком вышло, но не помню когда включил отопление. |
Если горячей 20, то холодной еще 30-40 в месяц.
Охренеть! Или ошибка? |
И так на 4 человек
Посудомойка 15 л Стиралка 40л Слив унитаза 150л для приготовления пищи 20л Душ 15 минут 100 литров на человека 400 л Умывальник 25 литров на человека 100л Итого 20 кубов в месяц всего и горячей и холодной. |
у меня 8 кубов воды всего на два человека, (плюс еще 2 человека неделю в месяц, когда внук с дочкой приезжает)
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |