![]() |
@ATG,
1. достаточно коаксиала, но вентиляция в самой комнате тоже должна быть. 2. при сдаче в эксплуатацию нужен договор с мусоровывозящей конторой. |
Цитата:
1. Вытяжки (на крышу) в топочтной достаточно? или нужен еще ввод (приток) воздуха. 2. Про регулярный вывоз бытового мусора понятно. Меня интересует стоительный мусор - нужны ли док-ты подтвреждающие, что я официально утилизировал его (отвез на свалку) или не нужны? |
@ATG,
1. нужен КОАКСИАЛ + ВЕНТКАНАЛ в топочной. 2. не нужны никакие бумаги о мусоре, КРОМЕ ДОГОВОРА. ---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее было в 12:42 ---------- коаксиал можно заменить на ДВА канал. Приток и выхлоп. Итого в топочной ТРИ дырки. Приток, выхлоп и вентиляция. ---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее было в 12:44 ---------- По всяким импортным стандартам ПРИТОК можно организовать ИЗ помещения(на выход из котла поставить переходник "штаны", который коаксиал делит на две отдельные трубы). В таком случае дырки на улицу нужно две - дымоход и вентиляция помещения. Но как на это смотрит отечественный мингаз - хз. |
Спасибо, теперь понятно!
|
Цитата:
платил штраф и возил им договор с конторой об утилизации (заказывал контейнер) |
У меня даже договор на вывоз мусора не требовали. И до сих пор договора у меня нету, хотя ребята на мусоровозе мои мешки регулярно забирают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!Такая ситуация,для подвода газа необходимо получить ведомость,вызвали БТИ,оплатили 170 руб,в случае если дом больше 250 кв М нужно доплатить!Дом с гаражом 180кв м.Вчера позвонили и сказали,что дом по внешним стенам 262 кв.м!!!Что за бред,почему по внешним стенам?Так и должно быть или это местное самоуправство?
|
забей..плати ..
а не то время убьешь... |
Ну так и буду делать, а то выйдет дороже, но просто любопытно.
|
Да все нормально, есть их прейскурант, согласно которому цена варьируется в зависимости от площади застройки. Предупреждение о возможной доплате после измерений у них стандартная практика, т.к. доплатить всегда проще, чем заниматься возвратом излишне уплаченного.
|
Не подскажите,сколько будете стоить замер дома 262кв
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...63ff515b0b.jpg
поясните как привязать к адресу месторасположения? |
@Valerii, около 100 баксов.
там после 250м2 пропорциональное увеличение |
Уточнили.Сказали,повторно вызвать примерно 113руб!Бред!Думали,гораздо больше
|
В четверг привозил инженера из бти для замера дома. Мадам долго мерила с лазерной рулеткой. Даже толщину стен... внешние габариты дома... Сказала что сейчас подсчет по новой методике... считается и объем дома и что то еще...
На следующей неделе забираю документы, я так понимаю ведомость. Посмотрим что она там насчитает. Кто через это уже проходил подскажите на что обратить внимание когда буду забирать документы? может еще самому перемерить дом )) ? |
@VAR, В теории общая площадь может когда-нить пригодится. Вы ее и так примерно знаете, так что сразу будет видно насколько ошиблись.
Налог как-то с этого считают. Если продавать надумаете думаю на это поглядывать. Больше у меня идей нету где оно может понадобится. А неприятное, наверное, может быть если дом красным нарисуют если он проекту не соответствует по габаритам размещения на участке или не там построен где должен быть. Тогда при приемке дома будут думать насколько это страшно. |
Смотреть на материалы, то какие будут записаны материалы стен-кровли-пола и т.п., т.к. они могут не спрашивая написать. А потом будете сдавать и кто-нибудь не подпишет.
У меня было написано кровля-металлочерепица, по факту керамическая. Ведомость забрал все ок-не обратил внимание. Приехал архитектор принимать-говорит у вас ошибка подписать не могу, пусть переделывают ведомость. |
хм.. ко мне приезжали только чтоб дом померять. в сельсовете на их бумажку посмотрели и дали бегунок для сдачи дома. больше никто не изъявлял желания ехать. счас еще и мчс отменили так и они не поедут. а раньше с радостью поехали б за мздой.
|
если мчс отменили то кто остается? к кому надо будет обращаться или кто будет принимать дом?
|
@VAR, Может кто и придет.. если не лень будет. В сельсовете дадут бегунок со списком кто должен подпись ставить. Я уже плохо помню.
Попросят договор заключить на вывоз мусора. Если дом больше 150 кв м жилой площади (могу ошибаться с цифрой) тогда там должны экологи поехать и померять не фонит ли дом. Архитектор посмотрев на ведомость никуда и не стал дергаться. А как бегунок отдаешь так месяц ждешь пока будет очередное заседание в сельсовете и они решение о завершение возведения дома примут и выдадут. |
получил ведомость технический характеристик.
всего заняло 7 дней и 213 руб. Кто мне объяснит что такое - общая площадь жилых помещений жилого дома и как она считается ? |
Цитата:
|
Кодекс Республики Беларусь от 28.08.2012 N 428-З
(ред. от 10.01.2015) "Жилищный кодекс Республики Беларусь" Статья 1. Основные термины и их определения, используемые для целей настоящего Кодекса 32. Общая площадь жилого помещения - сумма жилой площади и площади пола подсобных помещений, кроме площади пола балконов и лоджий. Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь 24.03.2015 N 11 ИНСТРУКЦИЯ ОБ ОСНОВАНИЯХ НАЗНАЧЕНИЯ И ПОРЯДКЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, А ТАКЖЕ ПРОВЕРКИ ХАРАКТЕРИСТИК НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ПРИ СОВЕРШЕНИИ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ 152.1.3. общая площадь жилого помещения (квартиры, одноквартирного жилого дома, ячейки жилой общежития и тому подобного) определяется как сумма площадей жилых и подсобных помещений (кухонь, прихожих, внутриквартирных коридоров и лестниц, ванных или душевых, санузлов, кладовых, топочных и других помещений, не являющихся жилыми комнатами), расположенных в надземных, мансардных, цокольных и подвальных этажах, пристройках, без учета площадей неотапливаемых (холодных) помещений, лоджий, балконов, террас. |
подскажите кто знает с какого возраста можно прописать несовершеннолетнего ребенка отдельно от родителей ?
|
С 14 лет.
|
Цитата:
Статья 19. Место жительства гражданина 2. Местом жительства несовершеннолетних в возрасте до четырнадцати лет или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их родителей, усыновителей или опекунов. Р.ы. После 14 лет с согласия их родителей, усыновителей или опекунов можно и отдельно |
и так.
имея на руках ведомость тех характеристик дома и остальные доки заехал сегодня в сельсовет к 15:20. дали актов и памятку что в каком порядке делать. оттуда заехал домой и сфоткал дом и люки канализации. затем заехал там же в местный жкх и заключил договор на вывоз мусора. затем поехал в город на Ольшевского 8 в районную инспекцию прир. ресурсов и охраны. показал фотки, договор на мусор и договор на воду. акты подписали. там же зашел к начальнику архитектурного отдела - на актах поставил печати. в 17:15 вернулся домой. наксерил документов и заехал в сельсовет. заполнил заявление и отдал документы. вышел в 17:40. пару часов и все - дом принят )) ! 4 сентября забираю решение сельсовета и с ним в брти. забираю паспорт дома. прописываюсь. как то так! |
Цитата:
|
неа. собаку!
она там уже года три как бегает... )) |
Сег получил акт приёмки. Надо подписи архитектора который рисовал проект, санстанция, эколония и договор с ЖКХ на вывоз мусора. После этого в исполком в архитектуру и землеустройство.
@VAR, а зачем фоткали каналью? У вас местная? ---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее было в 11:42 ---------- А это , а как же тогда сдача инспектору электросетей внутренней электрики? Не надо что-ль? Помню просто когда в электросетях мне делали проект на внутридомовое электроснабжение, то инженер, работающий там, грил мне, что когда все сделаешь (электрику всю), типа приедет инспектор и будет принимать. Это получается что его надо вызывать до сдачи дома? Но с другой стороны в акте приемки этого нет... А что тогда будет? ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее было в 12:00 ---------- @Юра Добриденев, а у вас как было дело по сдаче электрики? Как это было связано со сдачей дома? |
@trmntr, интересно. а если архитектор волей Божию помре?
|
@polyzadumchivy, позвонил ему уже, слава Богу, жив-здоров! :)
|
Цитата:
|
@trmntr, Сдаете дом и прописываетесь туда. Потом едете газ оформлять чтоб тариф меньше был. Важно чтоб там были прописаны.
А электричество там где договор оформляли тоже приедете и скажете что дом построил и хотите оформить подключение дома. Тоже тариф в итоге будет меньше. Там как повезет. Может и не поедут к вам. Посмотрят что вводной ящик не менялся. А может и поедут и могут еще и ЭФИ на проводку в доме и на контур заземления просить. Но тут постоянно все меняется даже в одном РЭС а по республике так и вообще у каждого своя правда что и как делать. |
Цитата:
|
@IvGrin, я с вами согласился бы, но воочию убедился что в акте приёмки, а он в трёх экземплярах, помимо основного архитектора (градостроительного, тот который в исполкоме в отделе архитекруры), нужет и тот, который рисовал проект ... Да-да :)
|
Цитата:
ну а то что у каждого князька свои порядки так это у нас повсеместно. часто быстрей согласится чем искать правду и пояснить где они не правы. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |