Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4815)

ОИК-4 04.09.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 98194)
Как говорится, смотрю в книгу, а вижу фигу)) А там на фото, не видно, почему поляки, таки харошы материал, еще дополнительно изолировали экранированной минватой изнутри?:fk:

Хлопцы, вы на самом деле кому дома строите, себе или так желание сэкономить три копейки, затмевает разум???

Ватой, даже не суперизолом, ну не лохи эти поляки. Мишак, скажи...

misha_k 04.09.2012 22:52

Я просил ссылку, на европейские или наши нормы, где разрешается делать ДЫМОХОДЫ из пенобетона, вставка, как уже мы знаем, дымоходом не является, а не картинки для лохов. Я уже думаю, по моему посту, обезъяне будет понятно о чем я.

Что касается монополии Шидель, то она как была, если речь вести про КАЧЕСТВЕННЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ СИСТЕМЫ так и осталась, никуда не делась. Ни один вменяемый заказчик, еще раз повторяю - вменяемый, то есть тот кто с головой дружит - не будет лепить этот "колхоз" хоть и с нормальной шамотной трубой из пенобетона.

А монополию Шидель, мы сами же и разбавим. Надеюсь к весне уже будут наши собственные сборные трехслойные дымоходы, аналог Шидель, по цене примерно раза в два дешевле, процесс изготовления уже запущен. Так что у кого время терпит, ждите - весной купите нормальный дымоход, за нормальные деньги.

misha_k 04.09.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 98197)
Ватой, даже не суперизолом, ну не лохи эти поляки. Мишак, скажи...

Так там этот камин делали не профессиональная фирма по каминам, а "мастера" компании Ytong:cl: Ролик то рекламный, там задача не изоляцию было прорекламировать, а как просто и легко из таких блоков делается облицовка)) А минвату проложили, что бы их не вы...бали, что строят с нарушениями, я так думаю. Ни одна профессиональная польская каминная фирма с именем, такой х.. бы не занималась.

ОИК-4 04.09.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 98198)
Я просил ссылку, на европейские или наши нормы, где разрешается делать ДЫМОХОДЫ из пенобетона, вставка, как уже мы знаем, дымоходом не является, а не картинки для лохов. Я уже думаю, по моему посту, обезяне будет понятно о чем я.

Что касается монополии Шидель, то она как была, если речь вести про КАЧЕСТВЕННЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ СИСТЕМЫ так и осталась, никуда не делась. Ни один вменяемый заказчик, еще раз повторяю - вменяемый, то есть тот кто с головой дружит - не будет лепить этот "колхоз" хоть и с нормальной шамотной трубой.

А монополию Шидель, мы сами же и разбавим. Надеюсь к весне уже будут наши собственные сборные трехслойные дымоходы, аналог Шидель, по цене примерно раза в два дешевле, процесс изготовления уже запущен. Так что у кого время терпит, ждите - весной купите нормальный дымоход, за нормальные деньги.

Правильная мысль,больше производителей, ниже цены. Это ты оболочку решил делать, правильное дело. Видать ВХ тебя правильно к Сентемону отправлял. Дело хорошее затеяли.
А наши СНиП не запрещают изготовление оболочек из таких материалов, из них дымовые каналы нельзя делать. Про лохов, это делает немецкая фирма и поляки.
А вменяемые заказчики считают деньги и экономию при самостоятельном изготовлении дымохода ,гарантия в 30 лет сохраняется на трубу. Собери Шидель сам, гарантия будет?

Saburoff 04.09.2012 23:01

misha_k, хоть раз, дайте хоть какие-то ссылки... хоть какую-то литературу... дайте хоть что-нибудь... Скока можно поливать ВХ? От себя добавьте что-то..

misha_k 04.09.2012 23:02

Не, Сантемон пока сам это не тянет, у него патроны под другой калибр заточены, нашли спецов здесь.

misha_k 04.09.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 98202)
misha_k, хоть раз, дайте хоть какие-то ссылки... хоть какую-то литературу... дайте хоть что-нибудь... Скока можно поливать ВХ? От себя добавьте что-то..

Ссылки пусть дает ВХ. Я какие ссылки и на что должен давать? Дымоходы с которыми я работаю, имеют все сертификаты, соответствуют всем европейским и нашим нормам. Что вам нужно еще? А вот ВХ пусть дает ссылки на то, что советует и что просто тупо не соответствует нормам, ни нашим ни европейским. От себя, так уже и добавить нечего, уже все разжевал по сто раз, перечитайте эту ветку с самого начала.

sergN 04.09.2012 23:08

Оффтоп

ОИК-4 04.09.2012 23:08

Мишак сколько гарантии давать будешь на свой дымоход?

misha_k 04.09.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 98209)
Мишак сколько гарантии давать будешь на свой дымоход?

Думаю, что гарантия будет только на керамическую трубу 30 лет, так как ее будет поддерживать производитель самой трубы. А на сам дымоход(оболочку), наверное ничего не будет или небольшая так как стрелять пальцем в небо.. хотя, может я ошибаюсь, здесь не могу точно сказать, как там будет. Но то, что будет иметь как минимум сертификат пожарной безопасности РСТ и протоколы испытаний, так это в планах обязательно.

Saburoff 04.09.2012 23:16

misha_k, читал, но цифр так и не нашел... Вы бы конкретнее излагали...

ОИК-4 04.09.2012 23:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 98210)
Думаю, что гарантия будет только на керамическую трубу 30 лет, так как ее будет поддерживать производитель самой трубы. А на сам дымоход(оболочку), наверное ничего не будет или небольшая так как стрелять пальцем в небо.. хотя, может я ошибаюсь, здесь не могу точно сказать, как там будет. Но то, что будет иметь как минимум сертификат пожарной безопасности РСТ и протоколы испытаний, так это в планах обязательно.

Понятно. Кстати, это тебе, ты говорил о ветровой нагрузке.

misha_k 04.09.2012 23:27

Ладно, похвастаюсь))

На фото две покровные плиты. Одна оригинал стоимость 80 евро, вторая уже нашего производства стоимостью..)) в общем.. в несколько раз дешевле.

Угадайте на фото, где оригинал, а где копия?)

ОИК-4 04.09.2012 23:29

Белая-копия.

misha_k 04.09.2012 23:31

Как угадал?)

ОИК-4 04.09.2012 23:31

Живу долго,знаю много.

Pavel_GGS 04.09.2012 23:34

ЗЫ я предположил (угадал) что белая

misha_k 04.09.2012 23:35

Догадался по моей интонации с распальцовкой наверное) На самом деле, крышка получилась еще лучше, чем у немцев, а вот с оболочкой все гораздо сложнее.. У Шидель они очень качественные и с Лееровскими не ровня, но будем стараться добиться невозможного!)

misha_k 05.09.2012 00:10

Ну и если уж заговорили про производство))

Начали производить собственные облицовки из жаростойкого бетона. Уже доступен аналог, облицовки Acropolis Nordpeis под топку Jotul I80, как у Даа80 http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=19743.0
В комплектацию как и у оригинала входит все необходимое для простой самостоятельной сборки. Стоимость оригинала 1280 евро, наша 7млн. рублей. Уже есть собранный у клиента и действующий экземпляр, кому интересно могу заехать сделать фото.

На очереди несколько следующих моделей.

ister 05.09.2012 00:42

Читаешь вас,читаешь..... вроде взрослые мужики, почти предпенсионного возраста....
а как дети.... жаропрочный бетон....
1).есть нормы EN 12446.... неужели так сложно их изучить.....
2). ощущение такое, что многие не знают, что газосиликатный блок - это ячеистый бетон..... бетон.....

misha_k 05.09.2012 00:59

ister, знаете в чем весь парадокс? В том, что одни только ..., а другие делают. У первых даже показать нечего реально, а у других есть почему то)) И вроде такие грамотные, а пишем такие глупости про оболочки из газосиликата.. А что без этого никак? Или просто нужно хоть как то продать такую "голую" трубу??? Я вам подскажу как сделать проще)) Напишите в МЧС с вопросом, можно ли использовать для постройки дымоходной шахты, газосиликат? Приложите описание конструкции. Вопросов не будет. А так, НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ЖИЗНЬ И ИМУЩЕСТВО ГРАЖДАН ОПАСТНОСТИ. Мне это все вообще с этими блоками, напоминает детский сад)) Есть производитель труб и некий типа его представитель, икогнито ВХ. Первый на бумаге не может ни за что предоставить, что такие пористые бетоны можно использовать. Зато второй махая флагом и выкрикивает популистские фразы про этот газосиликат налево и направо, уверяет, что можно, хотя привести ссылку на пункт в нормах с десяти попыток не может. Ну и соответственно ему поддакивают в этом заинтересованные продавцы этих "голых" труб))

зы:вопрос "де юре", если такой дымоход у человека крякнет с последствиями, кто будет нести ответственность???! Можете не отвечать, вопрос риторический - ЮРИДИЧЕСКИ НИКТО, клиент окажется сам виноват, что дымоход был установлен несоответсвующим требованиям.

Или вы надеетесь на "авось пронесет" и на таких же покупателей рассчитываете?...)

ister 05.09.2012 01:24

понеслось..... очередной виток истерии....

misha_k 05.09.2012 01:31

Абсолютно нет. Мне то чего истерить?)) Я просто не люблю когда из людей пытаются делать идиотов, просто банально, ради вдуть товар всеми способами.. Лично мне, все понятно как на ладони и даже больше..

ister 05.09.2012 01:39

:eg:ну и слава богу что вы такой понятливый....
ещё бы чуток такта и спокойствия - цены бы вам не было....
а тем,кого интересует - пусть обращаются на захарова.... им там всё расскажут про трубы,оболочки,утеплители..... про их сертификацию....
кстати, там же проводят и сертификацию производств...... белорусских...

misha_k 05.09.2012 01:54

Подскажите мне адресок, мне как раз очень интересно послушать, что же там на Захарова про эти трубы знают, а то пару лет назад в Борисове в центре повышения квалификации при МЧС, на вопрос про дымоходы Шидель, только ответили, что что то слышали)) Да и перевод европейских норм, принятый в белорусской версии читаешь, ухахатываешься..)) Такое впечатление, что перевод делал не человек технический и разбирающийся, а переводчик гугл)) Термины некоторые просто удивляют.. в стиле "дверной засов каминной топки" или топка "временного горения")) Тут даже я с трудом понимаю о что имелось ввиду..))

Заеду пообщаюсь, мне как раз по делу))

misha_k 05.09.2012 02:23

ister, only for you:) Прямо на нашем сайте, простым языком, переводная статья с польского, прочитайте и получите ответ, а как там в Польше?))

http://www.dymohod.by/article/11

- решаясь на строительство дымохода с применением сборных элементов, следует предварительно установить и спроектировать все его элементы, и особенно высоту монтажа тройника (высота выполнения тройника зависит от многих факторов, в том числе от типа топки, способа подсоединения и т.п.);
- облицованный дымоход должен быть выполнен из керамического кирпича, целого, высокого качества, что значит - хорошо обожженного, без трещин, по меньшей мере, 15 класса;
- запрещено использование белого силикатного кирпича, блоков из газобетона, керамического пустотелого кирпича и т.п.;

- шов между кирпичами должен быть цельным и как можно тоньше (не более 1 см); особенно важно обеспечить герметичность между каналами;
- внутренность дымового канала следует очистить от остатков раствора;
- дымоход из кирпича должен быть оштукатурен по всей длине, в том числе и на чердаке и окрашен белой краской;

А вот здесь еще интересно))

http://www.dymohod.by/article/2

Дымовая труба которая отвечает всем требованиям современной отопительной техники (высокие/низкие температуры дымовых газов, влага, конденсат)- это комплектная система заводской готовности. Не позволяйте вводить себя в заблуждение тем «специалистам» которые при сравнении цен приводят стоимость только одного элемента (трубы или кирпичной шахты). Эти отдельные элементы самостоятельно не решают проблемы надежного и долгосрочного отведения дымовых газов из вашего дома. Поэтому если современный специалист должен представить вам дымовую трубу – он говорит о дымоходной системе.

misha_k 05.09.2012 02:29

Вы еще стираете обычным порошком?:et:

ОИК-4 05.09.2012 09:10

Миша ты открой норму и прочти правильно. Запрещается строительство дымовых труб из силикатного кирпича,щелевого,пенобетона. Дымовых труб, дымовая труба,это ВХ, разговор идет о оболочке. И вот тебе опять колхозники из Германии. http://www.jeremias.ru/catalog/sc/fumos Не ищи, нет в нормах запрета на применение газобетона в оболочках. А есть еще керамзитобетонные блоки, ты про них них не хочешь возмутиться? Видимо не хочешь, ты ж из керамзитобетона свои будешь делать?

ОИК-4 05.09.2012 09:17

Ты дело хорошее делаешь для ВХ, ты его рекламируешь,неуклюже,но очень действенно.

ister 05.09.2012 09:27

.....

misha_k 05.09.2012 09:53

ister, вы что такое несущая и ограждающая конструкция вообще понимаете?)) А какая междлу ними разница?)) А про ссылку на утеплитель для труб))))))))))))))))))) Ну просто пацталом))))))))

misha_k 05.09.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 98239)
Ты дело хорошее делаешь для ВХ, ты его рекламируешь,неуклюже,но очень действенно.

Угу. На столько, что он уже здесь боится даже появляться наверное?)):cm:

misha_k 05.09.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 98238)
Миша ты открой норму и прочти правильно. Запрещается строительство дымовых труб из силикатного кирпича,щелевого,пенобетона. Дымовых труб, дымовая труба,это ВХ, разговор идет о оболочке. И вот тебе опять колхозники из Германии. http://www.jeremias.ru/catalog/sc/fumos Не ищи, нет в нормах запрета на применение газобетона в оболочках. А есть еще керамзитобетонные блоки, ты про них них не хочешь возмутиться? Видимо не хочешь, ты ж из керамзитобетона свои будешь делать?

Я тебе отвечу просто. Мне вообще пофиг из газобетона или не из газобетона. Мои клиенты себе такую точно ставить не будут. Но меня удивляет другое. Вы здесь уже целый месяц пиарите трубы ВХ, а что до сих пор трудно было отправить письмо и задать этот вопрос МЧС или другим органам уполномоченным давать такие заключения? Или вы заранее знаете, что там пошлют?

зы: мы на свои керамзито-бетонные блоки прежде чем выпускать в оборот, сделаем все испытания, как на сами блоки, так и на блоки в системе. А то что газобетон по несущим характеристикам и керамзито-бетон, материары разные, уверен, что даже коню понятно.

Pavel_GGS 05.09.2012 10:06

так чисто из интереса. а случаем проход через сену не из дерева сделан ?
Я не настаиваю.может какой другой материал крашенный

Peligrin 05.09.2012 10:25

Похоже на суперизол

Вольфсхойер 05.09.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 98228)
Вопросов не будет. А так, НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ЖИЗНЬ И ИМУЩЕСТВО ГРАЖДАН ОПАСТНОСТИ.

зы:вопрос "де юре", если такой дымоход у человека крякнет с последствиями, кто будет нести ответственность???! Можете не отвечать, вопрос риторический - ЮРИДИЧЕСКИ НИКТО, клиент окажется сам виноват, что дымоход был установлен несоответсвующим требованиям.

Вы утрируете как обычно, Михаил Леонидович. Никаких ограничений на применение материалов имеющий соответствующий класс по огнестойкости, нет. Как только Вы начнете продавать дымоходную систему в сборе:труба,утеплитель,блок, вот тогда понадобятся сертификаты на все компоненты дымохода. Мы такой системой не торгуем.

Valery_SY 06.09.2012 00:29

... В качестве внешней оболочки сборной дымовой трубы применяются стройматериалы... , которые ... должны соответствовать степени огнестойкости L90,.. то есть без разрушения выдерживать воздействие открытого пламени в течение 90 минут...

Случай из жизни. Когда-то мне пришлось нагреть на стройке воду в 200 литровой бочке до 40-50С. Под бочкой сделали подставку из четырех керамических Радошковичских поризованных блоков (ОТК, перегородка 510*120*138), а внутри разложили костер. Воду нагрели примерно за час. Когда разбирал подставку, все (!!!) керамические блоки рассыпались на части в руках, хотя внешне выглядели лишь слегка закопченными. Это было только однократное воздействие продолжительностью 1 час. А если постоянно? Вольфсхойер, по Вашему мнению такие блоки удовлетворяют степени огнестойкости L90?

Pavel_GGS 06.09.2012 00:40

Valery_SY я уже писал в теме аналогичные бочки. и все стояло на ГС. отрытое пламя часа два-три.... только черные но ничего не произошло

Peligrin 06.09.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 98316)
... В качестве внешней оболочки сборной дымовой трубы применяются стройматериалы... , которые ... должны соответствовать степени огнестойкости L90,.. то есть без разрушения выдерживать воздействие открытого пламени в течение 90 минут...
?

перегородка должна быть - REI 60 и более, и классом пожарной опасности К0 - расстояние от наружной поверхности трубы до стены перегородки не нормируется.
ВХ рекомендует более жесткие требования чем допускает наш СНБ
а вот почему керамические блоки рассыпались нужно спрашивать у производителя этих блоков. ВХ каким сюда боком?

Valery_SY 06.09.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 98225)
Читаешь вас,читаешь..... ощущение такое, что многие не знают, что газосиликатный блок - это ячеистый бетон..... бетон.....

На мой взгляд подобные рассуждения позволяют судить о полном отсутствии понятия о свойствах этих стройматериалов. И только "технологу" с большим опытом и огомным багажом знаний может прийти в голову утверждать, что это тоже самое.

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.