Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Изразцы для облицовки печей,каминов (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4825)

GIM 08.11.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 241523)
Проект - бесплатно! И это с учетом, что проект будут рисовать ИТАЛЬЯНСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ прекрасно знающие свою продукцию, европейцы.. ну в общем понятно.. а не Вася Пупкин обзывающийся у нас дизайнером

Зря Вы бочки катите на Васю Пупкина.Итальянские профессионалы будут дизайн всего дома рисовать?Это утопия,кто будет учитывать местные условия и привязку по месту? Даже если Вы будете семи пядей во лбу эта задача Вам не по силам только

misha_k 08.11.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 241527)
Зря Вы бочки катите на Васю Пупкина.Итальянские профессионалы будут дизайн всего дома рисовать?Это утопия,кто будет учитывать местные условия и привязку по месту? Даже если Вы будете семи пядей во лбу эта задача Вам не по силам только

Итальянские профессионалы - просто переделают Васин эскиз(хоть от руки), в нормальный стильный и технически грамотный проект на кафельный камин или печь. Вот в этом весь цимус.) Это то, чего нам(потребителю) сегодня так не хватает - у людей есть опыт в кафельных делах. А у Васи Пупкина его нет, вообще нет:(

GIM 08.11.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 241526)
мраморных отделок на чем вы сейчас зарабатываете - все меньше. Вот это вас и гложит.

Могу ответить Вам Вашими словами-откуда Вы можете знать если Вы не делаете мраморных порталов?
Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 241526)
Придется так ненавистных вам буржуев полюбить

Они мне навистны и я пользуюсь их трудами как впрочем и все у кого есть доступ к этим продуктам,я их просто не обожествляю как некоторые

misha_k 08.11.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 241530)
Могу ответить Вам Вашими словами-откуда Вы можете знать если Вы не делаете мраморных порталов?

Джим, сколько уже можно повторять - пишите о том о чем знаете.. Если есть на мрамор заказчик, берем там же где и вы заказываете.. в "Топ Комфорт" из Гродно..

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 241530)
Они мне навистны и я пользуюсь их трудами как впрочем и все у кого есть доступ к этим продуктам,я их просто не обожествляю как некоторые

Вот поэтому и доступа к их продукции у вас нет(прямого). Видите, никому не приятны люди, которые ради меркантильности в глаза тебе улыбаются, а отвернешься в спину плюют. Делайте выводы.. плохая черта для партнеров.

GIM 08.11.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 241531)
Если есть на мрамор заказчик, берем там же где и вы.. в "Топ Комфорт" из Гродно..

Хорошая фирма с отличным производством с очень вменяемым руководством.Кстати у них есть листовая керамика.Можете заказать любой формат и цвет и не надо ехать за границу.Пользуйтесь инфой,пока я добр,могу посодействовать в контакте.Кстати на постсоветском пространстве пока этого продукта нет

misha_k 08.11.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 241535)
Хорошая фирма с отличным производством с очень вменяемым руководством.Кстати у них есть листовая керамика.Можете заказать любой формат и цвет и не надо ехать за границу.Пользуйтесь инфой,пока я добр,могу посодействовать в контакте.Кстати на постсоветском пространстве пока этого продукта нет

Блин, Джим, занимайтесь лучше своими делами.. Ваша листовая керамтика нах.фиг здесь никому не нужна, это не широкоформатный кафель.. изготавливающийся под требования заказчика.. А для имитации, "под кафель" у нас в минских салонах и сейчас керамической плитки какой хочешь, размеров каких хочешь и на любой цвет, и кошелек..

GIM 08.11.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 241531)
Вот поэтому и доступа к их продукции у вас нет(прямого)

А зачем он мне прямой доступ.Каждый должен заниматься своим делом.Достаточно того что я могу заказать любую позицию у вменяемого поставщика,включая тот же самый изразец.Надо будет у Вас закажу,Вы даже знать не будете.И что из этого? Открою Вам ещё одну тайну.Вы даже отпустите товар с наивысшей скидкой.Это уже было и не раз.Что из этого? Просто я так давно работаю в каминах ,что мне смешно читать Ваши коменты.А вообще это нормальная практика оказывать друг другу услуги ,я пользуюсь услугами поставщиков они пользуются моими услугами.Не надо всё усугублять

misha_k 08.11.2015 22:20

Джим, не смешите.. чай не в детском саду. Нормальная практика - это когда люди открыто обсуждают их взаимоотношения, условия и дальше уже определяются как работают или не работают. В том числе с заказчиками. Вот что такое - нормальная практика. А то, что вы здесь сейчас пишите - ненормальная..

GIM 08.11.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 241536)
А для имитации, "под кафель" у нас

Это не имитация это и есть кафель,просто Вы не в теме,так бывает

ister 08.11.2015 22:20

ага, в Сквиреле видела имитацию - 10-ка на облицовку... а по сути - обычная сантехническая... в туалет можно клеить ...
ничего,что для печного кафеля не каждая масса подходит?

Ceramika 08.11.2015 22:26

@misha_k, вот читаю и удивляюсь.Следуя Вашей логике,у нас нет людей,кроме таких,как Вася Пупкин.Так зачем этому народу вообще что-то прекрасное?Он(этот народ)ничего же не понимает.И только итальянец может сказать,что красиво ,а что нет.Вам нравятся картины Марка Шагала?Если нет,то как можно судить о Вашем вкусе?У Вас его нет.А если да,то как объяснить бабушке Фросе,что эти картины прекрасны.Не знаю,поймёте Вы меня или нет.Но это и не самое главное,главное,чтоб вы не противоречили сами себе.

GIM 08.11.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 241541)
в Сквиреле видела имитацию - 10-ка на облицовку..

Я так понимаю не в толщине дело

sergN 08.11.2015 22:30

я опять потерял нить "беседы".

misha_k 08.11.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 241546)
Я так понимаю не в толщине дело

Дело в том, что печной кафель предполагает в себе полную законченную конструкцию, а для этого нужны в одной стилистике и цвете, гнутые по требуемой форме другие элементы, полочные, фризы и т.д. Что в этом счучае даст ровная плитка? Колхоз из нарезки ее соломкой? Да, если рассматривать современные прямые "шкафы" то мы даже делали что то подобное из итальянских таких плит 120Х40см. И даже ничего так получилось. Но это специфические, редко у нас пользующиеся популярностью заказы..

GIM 08.11.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 241550)
И даже ничего так получилось

Правильно , не получится.У плитки торец не крашеный.И все ухищрения с плиткой разбиваются об её торцы,это же элементарно.А вот листовая керамика это совсем другое и в определённых случаях её можно использовать и с торцом у неё всё нормально

ister 09.11.2015 09:00

листовая керамика не годится для теплоаккумулирующих облицовок, она для этого и не предназначалась изначально, при производстве...
это тоже самое,что из бетона печь строить, монолитную... дёшево и ровно...

GIM 09.11.2015 09:37

С чего вдруг такое категоричное утверждение,так же как и про бетон.Вон МишаК бетон впаривается как нано технологии и даже не чихает.

ister 09.11.2015 10:43

@GIM,
а с того,что керамика керамике рознь , и цемент цементу тоже...
химия,технология...

misha_k 09.11.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 241577)
С чего вдруг такое категоричное утверждение,так же как и про бетон.Вон МишаК бетон впаривается как нано технологии и даже не чихает.

Джим, знаете почему я всегда в контре с теми "спецами" у которых за плечами нет ни одного даже профильного семинара? Потому что, если бы был хоть один, то там как раз рассказывают, что керамика-керамике рознь (спасибо Наталья) что для печей используются другие материалы, хоть и обзываться может обычным словом "шамот".. Что вермикулит оказывается вермикулиту рознь.. (а вы не знали?) что для топливников должна использоваться другая марка. И что "бетон" - это только для вас с Оиком - он бетон, а для тех кто в этом разбирается, там с обычными бетонами ничего общего..

Вот для чего нужны везде ЗНАНИЯ.. А вы беретесь за то, о чем имеете представление весьма абстрактные.

"Бетон" по вашему у Ortner.а..

Ну как, похоже на бетон? Угу, только там 28 компонентов и технология пр-ва специальная, которую повторить точь в точь не получается у тех, кто для этого имеет возможности даже.. Хотя вы с Оик, не сомневаюсь - у вас же просто все, форма, цементный раствор и клиенту со словами "тожа самае" - на те. Ну да, откуда ж вам знать как какой материал себя в дальнейшем поведет.. у вас жа нет лабораторияу, и даже институтау по этой теме не кончали.. У таких всегда все просто.

http://s58.radikal.ru/i160/1511/19/1f55824f1ea1.jpg

У Йотула

http://s020.radikal.ru/i702/1511/df/bb7dca735132.jpg

http://s020.radikal.ru/i716/1511/19/13608b99e93b.jpg

У Австрофламма..

http://s017.radikal.ru/i427/1511/b1/90bbc1de8326.jpg

GIM 09.11.2015 12:52

Так всё-таки бетон, а столько букв,столько экспрессии.Я бы даже сказал- полимер бетон.Это для ,вас слово бетон ассоциируется со строительным бетоном, а грамотный специалист понимает разницу.
ПС.Когда то очень давно мне приходилось лить бетон под стартовую площадку ракетоносителя.Вот интересно по Вашей классификации это бетон или ....

misha_k 09.11.2015 13:02

Джим, если честно, то с вами если только настроение поднять, больше обсуждать нечего)) Специалисты, производящие все эти штуки, называют их как "литьевой шамот")) Удачи в самообразовании на широких просторах инета:bs:

sergN 09.11.2015 22:10

не все знают про безцементные бетоны.
..
а..бесполезно.
разговор идет про колбасу , состав которой никто не знает.
ни наталья , ни мишико , ни джим..ни я.
(потому , что лучшая колбаса-это чулок с деньгами)

GIM 09.11.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 241655)
не все знают про безцементные бетоны.

Самое простое заглянуть вот сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Бетон
а вообще всё пошло вот отсюда
Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 241571)
листовая керамика не годится для теплоаккумулирующих облицовок, она для этого и не предназначалась изначально, при производстве...
это тоже самое,что из бетона печь строить, монолитную... дёшево и ровно...

Из чего следует что из бетона печь построить нельзя,хотя запад уже давно освоил простую технологию огнеупоров из бетона так как для этого не надо ни какой термической обработки , залил смесь в форму, достал потом её из формы и всё.(всё утрировано но сути не меняет).То же самое и с керамикой.Если речь идёт об крупноформатной то по большому счёту это полимер и подозреваю что от традиционной он уж очень сильно отличается по составу и технологии изготовления.На самом деле это всего лишь элемент облицовки а не элемент конструкции.Сами размеры многое усложняют.Только вопрос стоял не в этом .А в том что новое время несёт в себе использование новых строительных материалов, отвечающие определённым требованиям

sergN 09.11.2015 23:42

температура поверхности печи не более-? (я не спец)
любой качественный полимерный клей для плитки выдерживает 50градусов . любой.
вопрос
что мешает правильную по СНИПу печь облицевать любым керамогранитом?
это вопрос. (я не про эстетику.)
ну какой параметр. (я приму любой..ну ..линейное расширение..ну..хз я ж не знаю.)
(я всегда не любил бетонные барбекюшницы из термобетона. но ведь их льют тоже. но вероятно там чутка и керамики есть внизу..хз нет?)

ister 10.11.2015 09:43

@sergN,
ну сколько уже можно?
какие 50?
80-100-120...
ай. что с вами разговаривать... безграмотность и интернетписание создают многим иллюзию.что они специалисты во всех тонкостях производств ...
а раз такие "специалисты". то почему сами их не создали ? ведь всё так просто.рецепты есть в интернете, видеоролики как сделать - тоже...
один по видеороликам пытался камин собрать...

sergN 10.11.2015 10:49

мы говорим про облицовку.
80 по-мне-это уже очень горячо. разве нет?
хотите эксперимент? термопот нагрейте.
или поправьте.
очень много лирики.
вы нахватались от мишико.
факты.

ister 10.11.2015 12:17

@sergN,
Оффтоп
я говорю про температуру на поверхности печи...найдите нормы, изучите вопрос, а интернет дурь в 50 градусов и не выше оставьте любителям "экспериментов" из кружка юных физиков...

Ceramika 10.11.2015 16:19

Кафель на камины Kafel-Kar

http://www.domsovetov.by/imagehostin...1ecf5a7f42.jpg
Посмотреть прайс можно ТУТ

Курсы обмена валют в Белостоке
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1ee4f519f7.jpg

Т.е. цена в прайсе делиться примерно на 4 и получаем в $.
Изготовление 4-8 недель.

misha_k 10.11.2015 16:43

Специально для ......... цена указана НЕТТО.. добавляем сюда еще таможню и НДС..

Отдельно.. завод с частными лицами не работает, едем туда и получаем вежливое послание на... И вообще они сильно не любят таких умников, которые думають, что розничный клиент из Беларуси так важен для фабрики со своим гемором. Для особо ..... рассказываю - чтобы заказать кафель - нужен проект с конкретным перечнем элементов..

Хотите проверить - адрес завода на сайте..

illarion 10.11.2015 16:52

@Ceramika, Оффтоп

Ceramika 10.11.2015 16:55

Это скриншот ответа для самых умных с завода,на котором посылают.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1f6ece4c7b.jpg

Привет

Благодарим вас за проявленный интерес к нашему предложению.
В приложении высылаю прайс-лист нетто наших листов.
Конечно, есть возможность отправки листов в Брест.
Стоимость перевозки зависит от веса посылки.

Время ожидания на проекты заказа ок. 8 недель.

С наилучшими пожеланиями и в случае возникновения вопросов, я к вашим услугам.
--
С уважением
Виолетта Gołąbiewska

misha_k 10.11.2015 17:37

А вот за это письмицо спасибо.. счас..

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее было в 17:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Ceramika (Сообщение 241773)
Это скриншот ответа для самых умных с завода,на котором посылают.

Выяснилось - перепутали с нашим новым дилером. Теперь напишите Урмас Любимов.. мозгов не хватило вообще, подумать, как поляки могут выслать товар в Брест без таможни и НДС физлицу? Даже если бы и была такой возможность? Так к чему тогда все эти выкладки здесь в заводских ценах НЕТТО?

Ceramika 10.11.2015 18:32

@misha_k, как Вам тяжело жить.Кругом интриги и заговоры.Как Вы суетитесь,что деньги пройдут мимо Вас.Вы наверно часто болеете?
У нас,кроме заводов в Волковыске,все делают из цен на изразцы такую тайну.И тайна цены раскрывается только тогда,когда продавец видит авто,на котором приехал покупатель.
А купить,да очень просто.Белосток не так и далеко.На много ближе,чем Москва.
Вы думаете,что поляки спят и думают,как помочь Вам заработать денег?
Не льстите себе.Вы им нужны точно так-же ,как и мне.Народ из Польши возит и сантехнику и мебель,и много ещё чего.Вы хотите сказать,что у Вас эксклюзив на перемещение грузов через границу.Смешите тех людей,которые от Вас зависят и перед которыми Вы боитесь выглядеть кинутым.Вы как-то писали,что не надо недооценивать собеседника.Заметь те,Вы сами дали адрес завода.А вот то,что Ваши клиенты будут представлять,на сколько Вы их греете,это да.Ну а кому сейчас легко?Если будет очень грустно,посмотрите на мою аватарку...:fl:
Читайте о ввозе товара для личного пользования.

ister 10.11.2015 19:14

http://www.firedesign.ru/Products/ke...a-dlya-pechey/
http://somitileworks.com/products/decorative-tiles

illarion 10.11.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Ceramika (Сообщение 241784)
Если будет очень грустно,посмотрите на мою аватарку...:fl:.

Оффтоп

ister 10.11.2015 19:26

и ещё ...
http://www.tileheaven.uk/cats/fine-art.htm

Ceramika 10.11.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 241788)
Оффтоп

пошлите вы,а мне просто смешно. аватарка в свободном доступе на сайте.не мной придумано.

GIM 10.11.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 241774)
Выяснилось - перепутали с нашим новым дилером.

Наверное со мной:bj::bj::bj:
Ну а если серьёзно,то давно заметил одну особенность.Когда пишешь полякам всегда получаешь отклик и готовность всегда помочь и прислать продукцию не зависимо от количества и условий ни каких не выдвигают.Если же пишешь по РБ или к братьям славянам то считай что зря потратил время

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее было в 20:07 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 241790)
и ещё ...

Если то же самое распишет какой нибудь член союза художников то можно к цене смело ещё ноль приписывать

Славка 10.11.2015 20:20

@Ceramika, сколько шт изразцов вписываются в 35 и 50 кг?

Сколько стоит комплект на среднюю печь?

Размер таможенной пошлины знаете? Как начисляется НДС? И что касается юрлиц: что такое индикатив, разницу в цене внутриреспубликанских и международных перевозок, стоимость СВХ?

illarion 10.11.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 241798)
@Ceramika, сколько шт изразцов вписываются в 35 и 50 кг?

Сколько стоит комплект на среднюю печь?

Размер таможенной пошлины знаете? Как начисляется НДС?щ И что касается юрлиц: что такое индикатив, разницу в цене внутриреспубликанских и международных перевозок, стоимость СВХ?

Славка, это тоже есть в свободном доступе, но чел из всего свободного доступа выбрал только аваторку. Это ж ему "просто смешно".

А все остальное, что касается таможни, доставки и налогообложения, тут уже не до смеха.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.