Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Животный мир (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Собака в вашем доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=59)

bullet_fox 17.05.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 78534)
Иголкой плохо в смысле -можно или клеща раздавить-вся инфекция из него попрёт в ранку , или собаку уколоть.

Как я знаю, пироплазмоз это паразитарное заболевание и попадает в животное при укусе. Я иголкой и выковыриваю голову.

Tata 17.05.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 78524)
Какой ниткой? ручками,ручками, пальчиками....

У нас действительно потом нарывчики на месте укусов..буду пробовать петлей.

misha 17.05.2012 09:55

у моей пинцетом проблематично одному вытянуть,петля это вообще.да и с головой или без роли не играет.заражается от факта укуса если клещ заразный.у нас пока попадаются нормальные.на себе уже испытал.

sansan 17.05.2012 10:16

Что-то слышал про масло подсолнечное, типа сам тогда отваливается (или вывинчивается) или это ерунда... у комаров кстати тоже оказывается буровая установка, они не втыкают, а бурят... и умные твари, те что в городе, на белом потолке редкий запаркуется, в такие места, чтобы незаметно было, какзалось бы сколько у него мозгов, а оказывается хватает.

VAR 17.05.2012 10:22

знаю три метода удаления клеща:
- смазать брюшко клеща жирной мазью - перекрыть ему кислород. метод неудобен тем что ждать приходится очччень долго.
- как уже здесь писали - ниткой. дополню только что тянуть надо не перпендикулярно а вытягивать вращая против часовой стрелки. тоже касается и пинцета. кстати пинцеты бывают разные, думаю что больше всего подойдет с зубчиками на конце. правда думаю что такой сейчас фиг найдешь!
- накалить иглу и прикоснуться к клещу. паскуде это не понравится должен начать вылазить. но только не убивать этой иглой а именно заставить вылезти.

при втором и третьем методе предварительно обработать клеща и место укуса чем нить спиртовым.
после извлечения место укуса так же обработать йодом, зеленкой, чем нить спиртосодержащим.

клещей в этом году просто тьма!!!

Oksik 17.05.2012 10:41

а я еще видела, как сигареткой прижигают клеща. Но надо очень аккуратно, чтоб до животного не дотронуться! Видела своими глазами - кошка сидела как ни в чем не бывало... а клеща потом не оказалось...

ister 17.05.2012 10:43

Tata,
приводи своего, покажу как выкручивать ... 5 секунд - и никаких проблем с головой... только место укуса хлоргексидином обработать...

Oska 17.05.2012 22:29

Ниткой он выкручивается именно потому , что прежде чем развести концы нитки в разные стороны-вы их закручиваете по длине между собой.И когда разводите в стороны-нитка начинает вращаться и пружинить вверх-моментально выскакивает клещ целый.То есть ничего вам самим вращать не надо-нитка закрученная сделает это сама ! Ваше дело накинуть петлю и затянуть.

Если капать масло-клещ вылезет и перейдёт на другое место.Но ждать придётся всё равно.Где время взять ?

Я в курсе , что заражается при укусе , а не при расчленении его.))) Но оставлять даже капельку гада в теле собаки -не гут.))

Талька 23.05.2012 09:54

Собака мстительная

Вчерась что-то произошло с воротами. зашли с дочкой в дом, через 2-3 минуты звонок от мужа-у вас открыты ворота и убежала собака.
мы бегом на улицу, след простыл.
На машину-весь поселок на объезд, полтора часа колесили.
нашли гада... язык на плечах, сидит красавчик во дворе многоэтажек.

получил по заднице и был посажен в вольер с угрозами в его адрес.

С 23.00 начался лай. (надо сказать такого никогда не было-лает только по необходимости)
Выглянули в окно-сидит посреди вольера и тупо лает. НЕ прекращая.
решили на провокацию не поддаваться.
Вроде уснули.

в 02.00 у меня уже лопнуло терпения, отправила мужа покричать на него в окошко.
Покричал. Собакен стих.
Уфф...уснули...

Сегодня все еще наказан, дочка очень интересовалась почему такое длинное наказание.

не понимаю... что у них там стреляет сбегать из дома (наш этим постоянно страдает)

misha 23.05.2012 12:03

я свою от лая уже отучил.хватает пальцем по стеклу постучать.замолкает.правда если кто по улице не лазит.

Талька 23.05.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 79819)
я свою от лая уже отучил

так вот именно-наш не лает просто так, только если чувствует угрозу причем угрозу конкретную, на мимо проходящих,гуляющих людей за забором не лает (ненавижу собак которые лаят,когда просто идешь мимо)

а тут видимо решил полаять назло... за то,что в вольер посадили и закрыли.

Oksik 23.05.2012 12:10

форумчане, а у нас беда... много бродячих собак и не знаем, что делать.... Сегодня с соседкой разговаривала, она сказала, что к нам больше в гости приходить не будут.... вечером муж шел от них с дочей и был облаян бродячей собыкой (собаки все очень крупные). Он-то не расстерялся, дубинку какую-то схватил на всякий... да и дочу на плечах нес... а я бы уже навалила от страха...
а сегодня ночью у соседки под окнами разыгралась драка между 8 собаками!!!! (у них, просто своя есть, она им отвечала из двора, вот они там и тусовались...). Помяли все клумбы перед калиткой.... да и вообще страшновато ходить.... Ни с ребенком на велике покататься...
Весно собака покусала ребенка, так приезжали отлавливать.. Но тех собак, которых мы наблюдали они не споймали... Да и, похоже, новые появились...

П,С, я понимаю, что отлов собак - это не совсем приятное событие... но как же нам жить, когда по улицам бродят своры больших бездомных озлобоенных собах!!?????

может кто-то знает и подскажет, что нам делать? куда обращаться наверняка????

misha 23.05.2012 12:10

у нас очень редко ходят люди.это я по лаю.

Талька 23.05.2012 12:15

Oksik, ИМХО..собаки бродячие-их появление - заслуга либо строителей, либо сердобольных-подкармливают, они сбиваются в стаи и тусуюцца.

это очень серьезная проблема- я тоже не люблю отлов,но когда это все происходит в ущерб спокойному проживанию и безопасности детей-однозначно отлов

Oksik 23.05.2012 12:20

Талька, так и я о чем!!! подкармливают собак строители!!! привозят, возможно тоже... потому как за 2 года моего существования я повидала много новичков.... Понятное дело, что и плодятся... прошлогодний приплод собак был как раз на заброшенном участке наших знакомых... а на против строители приезжали и подкармливали... Знакомые очень ругались по этому поводу, т.к. собаки же привыкнут к месту кормежки и уж точно никуда не сбегут!! правда тогда парочку щенков строители обещали забрать и забрали, но не всех, конечно же... Вот в этом году они бегают+откуда-то еще появились новые....

а куда обращаться-то?????? сельсовет спихивает на город, город умывает руки - не наша территория.....

misha 23.05.2012 12:26

к охотникам.

adf 23.05.2012 12:26

Oksik,
Это в ведении ЖКХ Минского района, напрягайте по тел. 503 35 81.

Oksik 23.05.2012 12:28

misha, злобный юмор.......

misha 23.05.2012 12:30

так это и не юмор.после отлова их тоже на усыновление не отправляют.

Oksik 23.05.2012 12:34

misha, понятно, что не пряниками кормить будут после отлова.... но к про охотников... я представляю, что какой-то сумашедший охотник, не смотря на риск утратить лицензию, пойдет по деревне собак стрелять.... даже страшнее становиться, чем жить с собаками...

sergN 23.05.2012 20:54

Oksik, звоните на гурского. там их быстро по ранжиру разберут.
я собак люблю всех. но порядок люблю больше.

Oska 23.05.2012 23:36

Оксик , за район отвечает отлов из Гатово. Учтите сразу-приюта у них нет.Они собак убивают на месте. Всяким способом. Думаю , что если приложите к этому ручку-спать будете спокойно.(

Только я бы на месте вашем там и побыла при отлове.Увидите собственными глазами эти зверства.Наши ловцы-они же гуманно убивать не умеют.

Вот люди ! В любом посёлке половина собак-выброшенная самими бывшими хозяевами.Или щенки не стерилизованных сучек.Нет , чтоб разобрали каждый по собаке-и всем хорошо.И тихо , и спокойно было бы. А у нас чуть что-сразу отлов , и хата с краю. А сами при этом ещё чтоб не видели и не слышали.(((
Сначала приручат собак , потом за ними не следят-те рожают , а потом убивают. А поприсутствовали бы при этом те , кто отлов вызывает - может , нашли бы другой вариант решения ?
То , что собаки между собой дерутся-это не значит , что они нападают на людей. У собак всегда свои иерархические разборки . Особенно у чужих друг другу.

Вот так вот какая-то ваша соседка ( сосед ) выкинули щенков , за собакой не следили во время течки , они подросли-и сразу куча недовольных . И сразу вспоминают , что вокруг ,оказывается , дети ходят.И сами .
Я бы отлов на таких соседей вызывала бы в первую очередь.

sergN 23.05.2012 23:46

Oska, у меня в семье есть покусаные.
поэтому я советую стайных собак ликвидировать.
это вам не спутник бомжа.-это же обычные стайные звери.

adf 23.05.2012 23:50

Oska,
За время жизни в доме дважды вызывал бригаду отлова.
Оставьте № своего телефона. В следующий раз вызову вас.

Oska 23.05.2012 23:54

Жалко , что у нас люди держат в голове только одно решение проблемы. Чужими ручками , при этом. ((((((
Любую стаю можно ликвидировать , разобрав по собаке. Хотя бы.
Сбиваются в стаи ? Так все бедолаги бездомные ( и люди тоже ) кучкуются с себе подобными. Им же надо как-то жить !

Ай , давайте не будем ! Больная тема...У нас целые посёлки безответственных людей .

Oska 23.05.2012 23:56

Адф , идите лесом . Гордитесь собой и дальше ,что умеете на кнопки телефона нажимать . Вы даже к людям на ровном месте цепляетесь. Если вас укусит собака-я думаю , она правильно сделает.Животные иногда очень правильно понимают , кто этого заслуживает.

Оксик , позвоните в Эгиду.Может , найдут там решение ? Может , разберут собак ? Это лучше попытаться сделать , чем сразу отлов .

Oksik 24.05.2012 11:10

Oska, мне кажется, что Вы с другой планеты, нежели я :)) не обижайтесь только! Но Вы как-то не так видите мир... это однозначно :)
Собаки все крупные! Взрослые! Вылазят из кустов и сильно лают, видя, что мы идем по дороге, метров за 20-30... Гуляем мы с детьми, которые катаются на велосипедах ... Надо ои рассказывать, что вся прогулка теперь сводится к постоянному окрикиванию - "дети, там могут быть собаки, не едьте быстро..."

И как Вы себе представляете ситуацию разбора собак соседями??? Во-первых, у многих собаки уже живут во дворах, да еще и не одна... Во-вторых, это ну очень сложно - найти хозяина взрослой, большой, дикой собаке! Так еще ее же и надо как-то к хозяину отвести.... и не быть покусанным.....

Оска, я, когда сюда заехала, тоже была столь наивна, как Вы пишите. Разница с ситуацией этого года была лишь в том, что собак было не так много. Да и на нашей улице прибилась одна ***** мелкокаллиберной породы. Я ее кормила постоянно.. через год она привела ко мне на участок свой приплод и поселила в сараюшке.... Я была "очень" рада такому подарку судьбы.... но что делать? Сфоткала, вывесила объявки в нете... Первого щенка отзвонились и пообещались забрать через 20 минут :) Остальных тоже, слава Богу, разобрали. Но!!! То были щенки мелкой породы, еще не одичавшие, да и мамаша их была ручной....

Но все-рано раздача щенков отняла у меня массу времени, сил, да и не дешево это - кормить 4 собак..... потому как привела щенков к нам, когда они уже почти не сосали ее....

Теперешнюю ситуацию я сама разлулить не могу!!!!! Нет средств, чтоб кормить их всех! Нет времени, чтоб бегать фоткать, писать, звонить и т.п... А самое главное - Я ИХ БОЮСь!!!!!!

Оска, если у Вас есть время, силы и желание - приезжайте! Я покажу улицу, где они обитают...

Талька 24.05.2012 11:20

Oska я согласна с Oksik
это взрослая собака, у которой неизвестно что в голове от всех несчастий,что на нее с рождения высыпались.
я такую собаку ни в жизни не возьму в дом.
потому я боюсь собак,которых НЕ ЗНАЮ,
не знаю повадки,н е знаю,как она отреагирует на бегающего,ползающего ребенка.
а проверять желания нет.

Есть волонтеры, есть Эгида - пожалуйста занимайтесь.

Oksik 24.05.2012 11:21

Oska, я лично не звонила никуда, но мои знакомые, на улице которых происходит самое главное безобразие с собаками - уже куда только не обращались.... А в Эгиде так вообще сказали, мол нам своих собах девать некуда.... городских... а что вы к нам с пригорода лезете...

Кстати говоря, обитают те собаки на улице, которая меньше заселена и есть там один дом заброшенный (как-раз по соседству с моими друзьями), в котором все условия для существования - сарайка без двери, плиты навалены, под которыми можно норки устраивать, да и нога человека туда не ступает.... трава по уши.... Хотя хозяева цчастка есть... но не приезжают ...

ister 24.05.2012 12:40

Oska,
не надо про Эгиду.....
там один ответ - отловите, привезите в лечебницу, стерилизуйте и выпустите....или оставьте себе...
взрослую собаку,которая уже знает,что такое кусать людей? да ни за что в жизни.... при всей моей любви к собакам...

adf 24.05.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 79969)
Адф , идите лесом . Гордитесь собой и дальше ,что умеете на кнопки телефона нажимать . Вы даже к людям на ровном месте цепляетесь. Если вас укусит собака-я думаю , она правильно сделает.Животные иногда очень правильно понимают , кто этого заслуживает..

Каждый день хожу лесом. есть знакомые стаи. Составите компанию? Посмотрим, кто первый на зуб попадет.
Все ваши вышесказанные красивые посты-демагогия.

Хатанга 24.05.2012 19:55

Охотники - однозначно лучше отлова!!!! Хоть без мучений... И есть они,есть ((. Даже добровольцы,безо всяких полномочий - стрелять берутся прям посередь домов и людей. У нас так щенка убили - в полуметре от родного забора... Если очень надо- поспрашайте местных - они вм подскажут,кто за такое возьмется.
Собак очень люблю. Но что такое одичавшая стая хорошо знаю..не дай Бог кому попасться им - только наглость спасет.
Совет разобрать и раздать - отличный. Многих и вправду по дальним деревням можно развести - разберут за милую душу,особенно тех,кто покрупнее. Но как это сделать? Это почти не реально без навыков обращения со ЗЛЫМИ и полудикими собаками.

missile 25.05.2012 18:59

Коллеги, помогите советом. Решил таки завести собаку.
1. Не знаю зачем. Т.е. не вижу практического применения, но: всегда хотел, а в доме есть такая возможность.
2. Собака первая. Раньше не было.
3. Собак люблю, но они меня все детство кусали. Толи очень любят, то ли очень не любят, я еще не понял.
4. Сейчас не кусают, т.к. я больше них.
5. Хочу ВЕО как у советских пограничников.
6. Хочу кобеля, но есть маленькие дети.
7. Суку не хочу, т.к. говорят что с ними проблемы в плане крайне сложной и запутанной сексуальной жизни животных.

Итого пацан ВЕО как первая собака в дом, где есть маленькие дети это нормально?

Хатанга 25.05.2012 20:36

Это классно! отличный выбор! Только озадачтесь нормальным питомником,чтобы с психикой у щенка было все ок и как-то надо убедиться,что суку во время беременности клещи пироплазмозом не заражали - от таких сук щенки слабым здоровьем получаются...
У меня полу ВЕО и с детьми очень даже ладит.

ister 27.05.2012 21:28

Вложений: 1
шашлык съеден....

DOLBO.BY 28.05.2012 11:52

при большом желании, все можно делать. но только при БОЛЬШОМ.

теща подкармливает собак, живущих на территории бывшего дет сада (нане частная територия) уже на протяжении лет 6.
С_ка рожает переодически щенков, которые либо вырастают либо погибают.
этой зимой собака-мамаша укусила тещу при попытке сделать ейй укол анибиотика (была плохая рана погнивающая). в тот момент был у нее один щенок.

теща, конечно, со своей "любовью" покармливать уже нас достала -- пришлось вмешиваться.

хорошо, есть знакомая, которая волонтирует в этой области.
мамашу-сучку отловили, возили к ветеринару на осмотр, потом на рентген по поводу ноги. Вылечили, стерилизовали, подержали недельку и вернули назад.

Щенка отловили, вылечели, стерилизовали и отдали в Луговую Слободу в частный нормальный дом по объявлению.
Вот здесь была моя темка о щенке Фросе
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4054

теща до сих пор докалывает курс прививок от бешенства(((

Natali 28.05.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от missile (Сообщение 80413)
Коллеги, помогите советом. Решил таки завести собаку.
1. Не знаю зачем. Т.е. не вижу практического применения, но: всегда хотел, а в доме есть такая возможность.
2. Собака первая. Раньше не было.
3. Собак люблю, но они меня все детство кусали. Толи очень любят, то ли очень не любят, я еще не понял.
4. Сейчас не кусают, т.к. я больше них.
5. Хочу ВЕО как у советских пограничников.
6. Хочу кобеля, но есть маленькие дети.
7. Суку не хочу, т.к. говорят что с ними проблемы в плане крайне сложной и запутанной сексуальной жизни животных.

Итого пацан ВЕО как первая собака в дом, где есть маленькие дети это нормально?

Это нормально!:)
Но! где вы возьмете восточника в наши дни? это надо постараться.
Я росла паралельно с ВЕО, хорошие собаки:)
Кстати, у кобелей сложнее и запутаннее сексуальная жизнь. На мой взгляд, девочки лучше.

ister 28.05.2012 14:04

С девочками гораздо проще....

misha 28.05.2012 14:11

кобелей постоянно надо искать по деревне,хорошо если только по своей.с...к только иногда.

Natali 28.05.2012 14:21

Я, как собачник со стажем, могу сказать, что девочки-однозначно лучше и проще.:)

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.