Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

illarion 25.05.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 227558)
@illarion, ну какое "техническое образование"? Не льстите себе. Если бы оно у вас было (на самом деле), то вы бы смогли провести простое арифметическое действие: 1х4х0,19х650. Получили бы массу метра погонного стены и сравнили бы с несущей способностью 2ПТМ. И не встревали бы в разговор опытных дядек со своим детским лепетом.

З.Ы. Славка, когда уже клон-киллер прикрутишь, чтобы таких персонажей поменьше было и под своим именем :)?

Куда уж мне неучу встревать в разговор такого опытного дядьки. Только опытный и умный (ключевое слово - умный) дядька не будет никогда такую херню предлагать своему другу (товарищу, коллеге), который действительно вдумчиво и щепетильно относится к своему строительству (я уверен, он отфильтрует всякий шлак и охинею). И такой опытный дядька как вы потом никогда не признается , что накосячил при строительстве у себя, потому что свято верит в свою опытность. Потом будет продавать свой дом, чтобы построить следующий без прошлых ошибок (зато с новыми). Меньше пафоса!!! Опыт доказывается не количеством построенных домов, а качеством и правильностью принятых решений.

И еще. Что-то вы - поколение next - сильно нервные, раздраженные какие-то. Стройка, много забот, финансовый кризис в стране? Я тоже строился, но за собой такого не замечал. Наверное проблемы другого характера.

P.S. Кстати, а чего вы так Osky боитесь? Это всего лишь женщина, у которой в жизни все в порядке и в голове тоже. Ей же на вас наплевать, а вас так колбасит. Не бойтесь. Смиритесь.

Что-то много времени на вас потратил...

Для справки любителям арифметических действий от льстящего себе технаря - несущая способность плиты указана в условиях равномерного распределения нагрузки.
Учите матчасть!

Oska 26.05.2015 06:20

illarion, Оффтоп

Zmeevik 26.05.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 227549)
Вот проживут люди в пенопластовых домах поколение, тогда можно будет анализировать его влияние на организм по откликам потомков. А вот как воздействуют на человека материалы, применяемые испокон веков - уже сейчас ясно.

ага. и разница в жизни этого, прошлого и следующего поколений будет только в том что "эти" пенопластом дом обклеили. а всякие чернобыли, хиросимы с фукусимами, развитие и внедрение химической промышленности во всех сферах (от еды до лекарств), автомобилизация и всё остальное что убивает понятие экологии - абсолютно на жизнь человеков не влияет

purler 26.05.2015 09:21

Оффтоп

ister 26.05.2015 16:43

камин на улице - бесполезное сооружение, для огня лучше сложить какое-то кострище, возле которого приятно вечерком посидеть, посмотреть на огонёк ( со всех сторон, а не сквозь дырку в стене), почувствовать себя первобытным человеком :er:
плюсы ещё - если понаехали друзья -товарищи - вокруг можно усесться всем, нет партера и балкона, все в первом ряду...
сидите возле такого костра и пождариваете на сосиску. хлеб. силугуни, а в углях картошечку запекли... почти походное развлечение...

ну а если уж так захотелось шашлычка - поставили потом в это же кострище мангал переносной. угольки от костра в него бросили и шашлычёк приготовыли...

если же вы фантик готовки, то нужен другой вариант...

GIM 26.05.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 227597)
камин на улице - бесполезное сооружение, для огня лучше сложить какое-то кострище, возле которого приятно вечерком посидеть, посмотреть на огонёк ( со всех сторон, а не сквозь дырку в стене), почувствовать себя первобытным человеком

Действительно,согласен на все 200.Вот только сидеть сгорбившись у костра не чень удобно а если в в более менее удобных креслах/стульях то смотреть в пол на огонь тоже не по феншуй.Значит надо приподнять костёр над землёй,сделать небольшой подиум.Да и общаться через кострище как то не очень,не нальёшь не выпьешь,лучше конечно за столом в тесном кругу а кострище возле стола,так сказать для сугреву и интима.Хорошо сидим.А если вдруг подует лёгкий ветерок и весь дым на праздную компанию,значит надо кострище оградить от ветерка.И что же мы получаем в итоге.Народ усаживаем за стол,кострище поднимаем до уровня стола-ну там что бы огонёк было видно,да и не стоять в три погибели если что поджарить,огонь ограждаем с тыльной стороны(что бы дым не сдувало в лицо).....

А так да ,камин самое бесполезное сооружение,лучше уж кострище
ПС.Если что у меня их два на улице и оба бесполезны,подумываю сделать третий на терассе

ister 26.05.2015 21:06

начнём с того, что посиделки в ветренную погоду не комфортны на террасе ...
когда ветренно или сыро, люди имеющие приличный дом, предпочитают проводить вечер в помещении, где камин уместнее,чем на улице...

а в тихий,тёплый вечер ( а они у нас редкость) можно и у костерка...

нет, ну ,конечно, есть любители посидеть в холод и дождь перед уличным камином под зонтиком и в пледе...можно вбухать даже несколько "килозелени" в его отделку в стиле дома ... строители будут очень рады...

GIM 26.05.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 227608)
начнём с того, что посиделки в ветренную погоду не комфортны на террасе ...
когда ветренно или сыро, люди имеющие приличный дом, предпочитают проводить вечер в помещении, где камин уместнее,чем на улице...

а в тихий,тёплый вечер ( а они у нас редкость) можно и у костерка...

нет, ну ,конечно, есть любители посидеть в холод и дождь перед уличным камином под зонтиком и в пледе...можно вбухать даже несколько "килозелени" в его отделку в стиле дома ... строители будут очень рады...

Можно вбухать не один десяток килотонн зелени в бассейн и не разу в нем за сезон не искупаться, и что из этого следует? У тех у кого есть приличный дом как правило есть не менее приличный уличный камин а не вырытая ямка для кострища по среди участка с уложенными бревнами вместо скамеек вокруг очага.
Здесь вопрос в другом - есть ли потребность в организации такого места отдыха на участке.Если такая потребность есть,значит и делать надо по нормальному,согласно своих эстетических потребностей

ister 26.05.2015 22:29

о да... это я уже слышала - эстетические потребности....
ну тогда как художник- профессионал, художнику-самоучке - в наше время эстетические потребности могут отличаться в зависимости от эстетических ( меркантильных) интересов строителей.
эстетические потребности заказчиков ( по опыту) очень меняются от размеров отката архитектора или прораба... или "специалиста"....
как это уже припарило...

GIM 26.05.2015 22:37

И как это соотносится с уличным камином?
У 90 проц населения частных домов нет не то что уличного но и в доме камина и хочу заметить они себя вполне комфортно чувствуют и не страдают бессонницей по этому поводу по ночам.Ещё 90 проц от оставшихся 10 ,имеют камин как элемент интерьера и пользуются им ну очень редко.

bullet_fox 27.05.2015 11:05

У меня все гораздо проще.
На террасе стоит мангал, приготовили на нем чего-нибудь, в доме поели/попили, стемнело, подбросил в мангал дровишек и он у меня как кастрик. Когда холодно, то просто стоим возле него и трындим, а в теплую погоду за столом с чаем, кофе и тортиком.

nice911 27.05.2015 20:42

у меня запланировано так: в нише мангал, терраса - это второй этаж, над террасой - еще этаж, для мангала выведен дымоход

1 раз уже строительный шашлычок на террасе делали. Вроде удобно :)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...601fbdbabf.jpg

ну...а в доме камин. в соседнем с террасой помещении.

GIM 27.05.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 227723)
в нише мангал,

А почему не камин с функцией приготовления на углях и возможностью посидеть у огонька на террасе?

nice911 27.05.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 227724)
А почему не камин с функцией приготовления на углях и возможностью посидеть у огонька на террасе?

даже не знаю, что вам ответить. мы так решили:))

AAR 27.05.2015 22:46

@nice911, подскажите пожалуйста - это вы рендер какой-то приаттачили, или это реальная ваша фотка? интересно что там за кирпич... )

По поводу ниши, и сделанного дымохода - я уже думал об этом... но поздняк метаться ) дымоход на терассе не предусмотрели сразу. он по хорошему должен на самый верх под козырек выходить... чтобы в окошки дымом не тянуло... т.к. в стенах я его не предусмотрел, а с первого этажа делать 10 метровую отдельно стоящую трубу - это как то ... символично... то ищу другие варианты.

@GIM, а у вас уличные камины где то на терассе тоже стоят? или в беседках? если не сложно, можете фотку прикрепить?

nice911 28.05.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 227737)
а с первого этажа делать 10 метровую отдельно стоящую трубу - это как то ... символично...

да...уж символ на лицо!:)))

Прикреплен рендер нашего дизайнера. Но нечто подобное есть у king klinker (PRZYSUCHA) и CHR...
Трубу мы тянули до крыши.

mikola 28.05.2015 13:20

Мою барбекюшку на террасе уже выкладывали тут, действительно удобно, не привязан к погодным условиям. Камин в доме тоже есть, на основе аустрофламмовской топки, но посмотреть на огонь бывает хочется не только в холодную пору, а и просто весенним- летним вечерком, не будешь же "топить" в доме.
Видео

AAR 28.05.2015 23:08

у меня на участке теперь 2 девушки в красном вечернем платье... вторая няня наверное...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...775b61822f.jpg

не знаю куда на улице огонь поставить... :(( нету места...только разве мангал)

GIM 28.05.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 227837)
не знаю куда на улице огонь поставить... ( нету места...только разве мангал)

Извечная проблема,нет места потому что его много.

sergN 28.05.2015 23:22

@AAR,Оффтоп

GIM 28.05.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 227737)
@GIM, а у вас уличные камины где то на терассе тоже стоят? или в беседках? если не сложно, можете фотку прикрепить?

Фотку то можно прикрепить ,только вряд ли это как то Вам поможет с ориентироваться
http://www.domsovetov.by/imagehostin...77888a73fd.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...778a058d68.jpg
Кстати тот что стоит под террасой, дымоходом упирается в окна второго этажа .Можно конечно сказать что аяяй,но не всё так плохо как кажется на первый взгляд.Если брать Ваш дом то он наверняка будет под принудительной вентиляцией и кондиционировании а посему окна Вы открывать не будете и потом когда мой сосед топит свою баню-барбекю я тоже свои окна не открываю,хотя вроде бы как и должен быть не при делах и не должен страдать от того что кто то что сделал не так

Oska 28.05.2015 23:35

Интересно)) ДИЗАЙНЕР-ДЕВУШКА?? похоже на перенос самой себя в ситуацию)) так и третья девушка скоро на картинках появится)) то есть, как бы-" а я вот такая..а вот тоже..а вот я бы так мимо прошла" )))
Если дизанер-мужчина, то мечта - "много ледей ин ред рядом, а я в шезлонге" )).
Прикольно, каких именно и как расставляют дизайнеры людей на картинках. Это всегда их личные понимания и ассоциации. ))
И, конечно, самое главное-как воспринимают вас, AAR, как заказчика. Рисуется им картинка крутая о том, как вы там будете жить. )

AAR 29.05.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 227844)
Кстати тот что стоит под террасой, дымоходом упирается в окна второго этажа .Можно конечно сказать что аяяй,но не всё так плохо как кажется на первый взгляд.Если брать Ваш дом то он наверняка будет под принудительной вентиляцией и кондиционировании а посему окна Вы открывать не будете и потом когда мой сосед топит свою баню-барбекю я тоже свои окна не открываю,хотя вроде бы как и должен быть не при делах и не должен страдать от того что кто то что сделал не так

ПВВ будет... опасения скорее не за то, что в окна будет запах залетать... а в то, что дымом из дымохода будет фасад коптиться... они у меня светлые же... пока.. )

AAR 29.05.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 227846)
Если дизанер-мужчина, то мечта - "много ледей ин ред рядом, а я в шезлонге" )).
Прикольно, каких именно и как расставляют дизайнеры людей на картинках. Это всегда их личные понимания и ассоциации. ))
И, конечно, самое главное-как воспринимают вас, AAR, как заказчика. Рисуется им картинка крутая о том, как вы там будете жить. )

... или кто то Матрицу пересмотрел... там тоже была такая... в красном )

Oska 29.05.2015 00:10

не ответили на вопрос )) на самом деле-кто? мужчина или женщина?

AAR 29.05.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 227854)
не ответили на вопрос )) на самом деле-кто? мужчина или женщина?

музык

Oska 29.05.2015 00:26

о...тогда ещё круче)) соперничество с вами с позиции снизу?? типа, наёмный дизайнер? тогда понятно, почему столько косяков находят форумчане в его картинках. )В смысле-картинки далеки от жизни. Он вам завидует)) как можно давать такую творческую работу представителю своего же пола? )) косяки будут)).

Если только не вы сами это рисуете. ))Тогда всё сказанное мною мимо. Тогда это ни о чём не говорит.

AAR 29.05.2015 00:33

@Oska, уверен, все гораздо проще... результат - это сочетание креатива мозгового и опыта/практики (в том числе реализации в жизни проектов, надзора, а также лично жизни в чем то подобном). если что то одно хромает - результат однобокий (в смысле - либо ацки креативный... либо уныло коричневый)...

Oksik 29.05.2015 00:41

да что вы гадаете... это я в гости зашла в своем длинном красном платье ))))

Oska 29.05.2015 00:42

вы не учитываете момент подсознательного. В остальном я с вами абсолютно согласна. НО..человек, не имеющий своего дома, мужчина. Рисует проект заказчику, у которого всё окей. Подсознательно идёт сравнение, это же природа. И не в его пользу. Какой результат будет, как думаете??
С работниками проще. Они пришли-построили-это не творчество. А в дизайн- проект надо вложить душу с позиции " не жалко и не завидно", а эта точка болевая для М.
Если б дизайнер была б девушка, она бы старалась как можно лучше, так как подспудно уважает вас за вашу жизненную ступень.
А М подсознательно будет придерживать результат. понимаете?
Это творчество, а в творчестве лучше гендер не замешивать, или замешивать в свою пользу. Или оно не включается на полную мощь.
Я бы на вашем месте поменяла дизайнера на профи, но девушку.
Но это всё верно, если дизайнер-посторонний человек, а не вы сами, например)) ( можно же не говорить об этом). Если сами-то это просто попытка сделать себе красиво и хорошо и возможны ошибки. Тогда, повторю, всё сказанное мною неверно, потому что оно действует только в контексте с посторонними людьми.

Оксик, если в гости зашла Оксик-я думаю, все будут рады)).

Oksik 29.05.2015 00:46

конечно. я и с дизайном бы помогла ))))

nice911 29.05.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 227837)
у меня на участке теперь 2 девушки в красном вечернем платье... вторая няня наверное...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...775b61822f.jpg

не знаю куда на улице огонь поставить... :(( нету места...только разве мангал)

мне пришла на ум замена столика на "костровый столик":

http://www.domsovetov.by/imagehostin...81f78f3b34.jpg

http://www.domsovetov.by/imagehostin...1fcc998f5.jpeg

http://www.domsovetov.by/imagehostin...82023a4af1.jpg

либо выделить уголок типа (но это уже не огонь...а больше готовка):
http://www.domsovetov.by/imagehostin...81ff71c604.jpg

ister 29.05.2015 12:48

вот замечательные варианты кострищ...
форму можно любую - столик, тарелка, ваза, каменный грот....
тут уж предпочтения заказчика....

а если для готовки...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...835bfcdd9a.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...835ce9fe90.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...835d100ff1.jpg

AAR 29.05.2015 18:13

@Oksik, вы тока тсссс ) спалимся.

AAR 29.05.2015 18:15

@nice911, спасибо за идеи... подумаю...

а куда от такого костра дым отводится? никуда? )) остается под крышей? )

Вик 29.05.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 227862)
вы не учитываете момент подсознательного. В остальном я с вами абсолютно согласна. НО..человек, не имеющий своего дома, мужчина. Рисует проект заказчику, у которого всё окей. Подсознательно идёт сравнение, это же природа. И не в его пользу. Какой результат будет, как думаете??
С работниками проще. Они пришли-построили-это не творчество. А в дизайн- проект надо вложить душу с позиции " не жалко и не завидно", а эта точка болевая для М.
Если б дизайнер была б девушка, она бы старалась как можно лучше, так как подспудно уважает вас за вашу жизненную ступень.
А М подсознательно будет придерживать результат. понимаете?
Это творчество, а в творчестве лучше гендер не замешивать, или замешивать в свою пользу. Или оно не включается на полную мощь.
Я бы на вашем месте поменяла дизайнера на профи, но девушку.

Можно отправит к дизайнеру супругу, для согласованния деталей... Ну правда есть вероятность что потом будет что на стену в гостиной прибить...

polyzadumchivy 29.05.2015 20:17

Оффтоп

nice911 29.05.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 227935)
@nice911, спасибо за идеи... подумаю...

а куда от такого костра дым отводится? никуда? )) остается под крышей? )

это пока только идея, за реализацию ответственны - вы:)
кто хозяин в доме?

Oska 29.05.2015 22:53

polyzadumchivy , зря )) не о том думаете вместе с лайкнувшими, как бы ни хотелось)
Проведите эксперимент))
Ну, например, сходите в какие гос.органы с супругой. К одному и тому же чинуше по одному и тому же вопросу. Сначала вы, а потом она. Спорим, результат будет разный? ))
К женщине будет покровительство, к вам-ой, не думаю)). Скорее-покажет свою значимость.
С дизайнерами-то же, только в профиль.
А вообще, у нас в семье, например, эту аксиому мы используем всегда по полной программе-девочки идут к мальчикам, а мальчики-к девочкам)). Что на приём, если надо, что за услугами какими. Если куда нужно топать, первое, что решаем в секунду-кто из нас идёт по делу)) то есть, кто с той стороны-М или Ж, отсюда и наше решение, кто из нас ))). И вопросы решаются легко и непринуждённо, играючи, я бы сказала.
Выкиньте Фрейда)) Бехтерева по этому поводу читать надо)). На человека влияет не рацио и ум, а чистые эмоции. Пользуйтесь.)

Oska 30.05.2015 01:12

AAR, посмотрите ссылку.
Обратите внимание, что те же кострища вставляют куда угодно-хоть в линию подпорки, забора и вообще....поиграйте именно этим)) может, что интересное придумаете в принципе по всеобщему размещению и оформлению.

Лично я от третьей фотки тащусь)

http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post282633153/

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.