![]() |
@wilson, зачем в квартиру аллюминий за такие деньги? там же теплый подъезд. долларов за 600 можно взять стальную с отличными замками.
|
завтра покажу хороший замок.
6 ударов зубилом. даже соседка не вышла в тамбур.\ .. люди... вы как дети. в квартирах за 150 000 стоят простые двери за 500енотов. у вас что , соревнования-кто больше денег заплатит? ау..просыпаемся!!! |
@wilson, ух, я так понимаю их "агент" по всем окрестностям Заславля проехался...
|
Цитата:
|
@Елена_, спасибо. А я вот еще в раздумьях :)
|
Да это просто реально нормальная дверь. Перезаказали без стекла - еще не пришел расчет.
Сам их нашел. Никто не ездил. Мястровская 31, там еще ремонт. Выставлено тока 3 двери. |
Без стекла вышло 1290евро :)
Еще вопрос - какие сделать откосы, чтобы углы не коцались? |
Однозначно из доборов. :)
|
Доборы посчитали 280евро. Проще весь коридор в венецианку закатать :) Собственно выбор уже сделан в пользу штукатурки.
|
подскажите плиз, как вам входные двери?
1. входная дверь от дороги, высота 2.170 2. входная дверь со стороны террасы - выход из гостинной. высота 2.420 достаточно ли будет такого профиля и не просядут ли двери высотой 2.420? створка 840 достаточно или лучше брать 900? нужны ли все же горизонтальные шпросы? Буду рад полезной информации http://c2n.me/3BltRLPhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...5ccabb184c.png |
@gulliver,
Предложенная конфигурация будет проблемной. Для входных дверей нужен дверной профиль створки с соответствующим металлом. Сравните предлагаемую HP154 и дверную HP1560. http://www.domsovetov.by/imagehostin...6009436653.jpg Если в террасной это еще можно оправдать (при малой проходимости), то в основной - не пройдёт. Шпроссы Вы, наверное, перепутали с горизонтальным импостом на 2/3. При высоте 2,420 - обязательно. Стеклопакет: 1. Холодный. 2. В тёмное время плёнка станет прозрачной, когда внутри горит свет. 3. Днём заметно снизит светопропускание. Критично для здоровья глаз (тёмные очки постоянно на вас). 4. Недолговечный: плёнка - риск пузырей со временем, стекло без закалки. Мультифункциональное стекло вместо всего этого Вам в помощь. Металл 2мм с шагом крепежа 200мм во все эти конструкции, если они будут цветные. Как-то так, если бегло. :) |
@Алексей_МЗ , спасибо, буду курить матчасть больше)
|
подскажите, двери герда можно полностью поставить, запенить, а уже потом ставить порог для них? И есть ли в пороге уплотнитель?
|
Можно.
Я поставил дверь, положил плитку, а потом приклеил порог. Уплотнитель стоит резиновый серого цвета. |
Я просто дверь купил в прощлом году, а сейчас только решил поставить... порог заказывал, не проверил, а его по нету.
|
По входным дверям подскажите где пообсуждать-нюансы уточнить. Что лучше брать РФ или РБ )
Вот к примеру, вариант что подобрали. Хороший? Плохой? |
2 петли?
1,2мм хрень. да ещё и дорогая. |
Цитата:
|
для начала-оно дорого.
я давеча купил и поставили 2 двери. тоже по 1.2мм , но с накладками МДФ . для квартир. по 550. -такая же хрень , но недорого. .. для дома ..дверь-это для гостей и хозяев. а не для воров. а для хозяев важно сочетание правктичности . долгожительства и эстетики... .. металл для двери -это не для воров , а для конструктивной устойчивости. вы просто постойтеи похлопайте раздыми дверями , как в реале. (и пусть вы будете выглядеть как кретин(стоит и хлопает дверью)..но зато вы поймете разницу , когда дверь весит 70 кило и 100 кило) ..тогда и петли понадобятся. старые белорусские двери со скрытыми петлями-дорогие , супержители..хотя без эстетики. и коробка -не хрен собачий . |
поставил сосед себе такую дверь (с МДФ накладкой) в дом в августе, уже к октябрю МДФ повздувался. Смотрятся эти двери красиво, но они только для квартиры. Сейчас сам голову ломаю, что ставить. В термовлагорадиостойкий МДФ уже не особо верится. Может порекомендует кто двери нормальные из личного опыта эксплуатации?
|
на улицу никакого МДФ.
я рекомендую не выпендриваться. у соседа стоит дуб.(не особо он выпендривался.без наворотов.) у товарища стоит сосна1.5м .(заказная..лет 5. хотел менять..забил) .. основное- вход должен быть закрыт от осадков. (сам пока не определился. нужны 2 двери.) у другого стоят от МиК. http://medvedev.by/vhodnye-dveri/luvr ..вход не заливает. пока стоят(3 года).. |
@sergN, т.е. вы считаете, что Стальная Линия это чисто переплата? А то я начиталась отзывов, что да, дороже, но и качество выше, чем у более дешевых аналогов других фирм...
|
@Хатанга,
я не могу сравнивать. реально для этого надо онлайнер заслать с болгаркой. я побывал в 3-х салонах и 2-х супермаркетах(авно там стоит за 200 баксов-у нас оттуда 2 двери на станции стоят.уже 2 года и год. авно..просто потому, что они легкие.замки нечеткие..ну абы што.) из салонов тоже выбор странный. есть неплохие по весу и эстетике..но ценник..от фанаря. эстетику техно видел только на выставке от Титана. .но на сайте не было. ........... в общем я не могу судить строго. (2 квартирные я реально видел один конструктив , но в разных ценах....те вот те за 700руб=моим по 550 руб+80рубл установка.кажись..с демонтажем.. хотя поставить мог и сам. няма кали было заниматься) |
Тут не писал про наш белорусский сервис. Короче прокинула меня наша калида по срокам на 6 недель, и я забрал деньги. Заказал хорман, сказу сказали до 5 недель, но на след будут ставить - по итогу чуть больше 3 выходит с момента оплаты. По установке отпишусь, а то еще и тут чего не дай бог...
|
Славка описывал такую схему дверей с соседкой?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...187ad6716d.jpg |
Цитата:
|
Народ а что с временными дверями в тамбур с улицы сделать что б не плакали ...
снаружи пенопластом или полистиролом утеплить? запарили уже они меня... |
влажно у вас.очень.
а так да- ЭППС на клей. + уплотнитель автомобильный.(если надо) у нас так двери в воротах старых. можно поискать фифектныых китайцнв. 100баксов и комфортно. я как-то брал 2 такие для подвала.мастер выпросил и увез в дом в деревню.. |
Маленький отчет, на улице -20, внутри +24. Дубовая дверь, толщиной 50 мм промерзла по филенкам - наблюдаются незначительные потения. Замки промерзли насквозь - выпал иней.
|
у меня двери из пластикового профиля и стекла. иней на личинке замка...
|
На личинке будет иней по-любому. Это ведь чистый метал без каких-либо терморазрывов
|
Дверь ПВХ, полностью под стекло, профиль Саламандер, пакет 48 мм, иней на личинке. Сама дверь как и все окна - ни намека на конденсат.
|
Что бы не было конденсата не обязательно крутая дверь.
Нужно всего 1 условие, что бы точка росы была не на дверях и коробке. Для этого нужно сделать простые вещи: 1) наружные двери должны вести в тебольшой тамбур не менее пары квадратов площади 2) он должен вентилироваться, обязательно! 3) дом в дом должна быть максимально герметичной. У меня самого плакали двери временные наружние двери из новостройки, сделал временную вентиляшку в потолке на чердак из огрызка 50й трубы. По-максимуму уплотнил дверь в дом. Держу там 15-16С, конденсат высох и поверхности дверей тоже. Единственное что проверзает это китайская сердцевина в замках =) |
@Dobrinia, у меня нет тамбура и двери между прихожкой и остальным домом тоже пока нет :)
|
voffka, тогда только хорошая вентиляция и пвх дверь тебя спасают...
|
Входная дверь, стальная линия, стала плохо замыкаться. Не знаю от мороза её потянуло или просто просела. Приходится приподнимать за ручку. Как исправить?
|
@Славка, если с полотном и коробкой в плане диагоналей порядок, то простейший способ под петли немного проволки мотануть в виде кольца. Это если петли обычные, если результат удовлетворит то позже вставить шайбы.
|
@Славка, или "шарошкой" чуток поюзать гнездо для ригеля замка в коробке, если способ, описанный выше, не подойдет.
|
@illarion, дело в том, что придётся тогда все отверстия под ригиля сверлить, а их там штук семь :(
@Lama, а если попробовать под коробку со стороны петель клинышек вбить и попытаться поднять угол? |
@Славка, если вверху (или внизу) зазор равномерный то проблема в петлях. Если не равномерный то либо коробка, что маловероятно, либо полотно двери.
Установив причину сразу станет понятно каким способом проще исправить. Коробка наверно намертво пропенена, думаю сложновато будет ею сыграть. |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |