Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

Valery_SY 28.03.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 305220)
Мне интересно, может кто в курсе, есть ли ещё страны, в которых ещё разрешены обычные котлы, но выводить их в стену запрещено ? Или это только наш национальный бзик?

В Европе еще в 2000-х начали вводить нормы по которым нельзя применять при реконструкции и строительстве конвекционные (обычные) котлы. Думаю, что на сегодня в ЕС их уже нигде нельзя ставить. Там вовсю идет борьба с потеплением климата.

Юра Добриденев 28.03.2018 13:44

@Olego2002, бесплатно даже циганка жопу не покажет. Все штучки дрючки будут аккуратненько учтены в стоимости обслуживания, со своей накруткой на изделия.

Olego2002 28.03.2018 13:49

Была борьба за установку редуктора и счётчика в один ящик. Кричали нельзя, дошел до гл.инж. обл.газа и стало можно.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...b718438271.jpg

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее было в 13:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 305276)
@Olego2002, бесплатно даже циганка жопу не покажет. Все штучки дрючки будут аккуратненько учтены в стоимости обслуживания, со своей накруткой на изделия.

Это понятно. Но отдельно за всякую хрень денег не заряжают.

VAR 28.03.2018 14:23

ящик закрывается?

Olego2002 28.03.2018 14:25

Сверху же крышка? Вставляется в пазы, снизу вешается замок.

HELEN123 28.03.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 305266)
Не помню по какой норме, но меня заставили поднять дымоход выше верха окна, просверлив монолитный пояс, хоть до окна от коаксиала было более 0,5м. Тогда сильно с ними бодался, читал нормативку (не помню какую, попробовал порыться на компе, без результатов), но бетон пришлось сверлить, хотя можно было расковырять ГСБ под ним. И все из за 10см

Та же ситуация...выход коаксиала через стену кухни на первом этаже запретили в связи с тем, что на этой стене окно на 2-м! этаже. Вроде бы даже норма отступа называлась 4 метра. Пришлось переносить на другую стену где нет окон на втором этаже.Вывели над кровлей веранды. Геморроя хватило.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее было в 14:27 ----------

Наверное это в Гомеле такие мудрые газоавики.

VAR 28.03.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 305282)
Сверху же крышка? Вставляется в пазы, снизу вешается замок.

я как раз имел ввиду про замок. а как они будут считывать показания? только при вашем присутствии?

Valery_SY 28.03.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Olego2002 (Сообщение 305273)
У меня с 12 года АК работает без проблем. При ежегодном обслуживании все подозрительные прокладки и т.д. меняют бесплатно. Вы же заплатили за обслуживание?

При ежегодном обслуживании по техрегламенту вскрывается крышка теплообменника, чистится, промывается теплообменник и т.п. Поэтому меняется прокладка. Наши люди ее бы не меняли, но официальный сервис, раз положено, меняют... И берут деньги.

До прошлого года, кстати, все нормально работало с момента пуска и с обслуживанием никто не приставал. А в прошлом газовики, как с цепи сорвались: грозные письма, предписания и т.п. Пришлось обслужить.

Olego2002 28.03.2018 15:17

Не знаю. У нас в ТО входит и чистка теплообменника и снимают вентилятор и т.д. Но за замену прокладок деньги не берут. 40 руб. за прокладку как то через чур, не?

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее было в 15:16 ----------

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 305285)
я как раз имел ввиду про замок. а как они будут считывать показания? только при вашем присутствии?

А как они без меня во двор попадут? У вас, что проходной двор?

VAR 28.03.2018 15:25

у меня да. пока забора нету ))

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.