![]() |
@Bist, Аристон Клас Эво систем 28 имеет 4 выхода для подключения . Один из них это подпитка, рядом с синенькой ручкой. Остаётся три. В этом котле встроенный трёхходовик. Поэтому их и три :) Справа находится обратка от СО. По серединке обратка от бойлера, а слева один выход подачи на бойлер и СО, т.е. необходим тройник. В принципе вполне понятно на наклейке на лицевой панели котла всё нарисовано.
|
Пока нет котла, нет соответственно и наклейки). По инструкции более-менее разобрался, спасибо. Думал, что трехходовой стоит на подаче, а оказывается на обратке. Опыта в этом деле нет.
|
@Bist, и подача от котла в бойлер лучше сверху - быстрее подогреет воду сверху для потребления при активном разборе воды.
|
Спасибо за мнения, схему подправил. Смесительный узел пока не трогал, склоняюсь к заводскому кановскому. Осталось пару вопросов, может подскажете:
1)Объем РБ перед БКН (200 литров). 2)Теплые полы, подводку к радиаторам и обвязку хочу сделать сшитым полиэтиленом на натяжных кольцах, всю разводку по воде в т.ч. и ГВС - спаять полипропиленом(кан стаби). Все ли верно или что-нибудь можно оптимизировать? 3) Какие применять фитинги для непосредственно подключения аллюм. радиаторов из стены при подводке полиэтиленом (как на схеме)? Смотрел кановские каталоги, не очень разобрался, может кто подскажет номер по каталогу или есть фото подключения. С металлопластом вроде попроще. Может от гребенки на радиаторы металлопластом раскидать? http://www.domsovetov.by/imagehostin...391d280d51.jpg |
Вопрос с тп в с/у не решил. Заложена труба тп с избытком. Сместить и переложить трубу нету возможности. Трубу или впихивать всю (шаг будет где то 10см) или обрезать излишек и стык соединить фитингом зажимным и вывести в стену в лючек. На фото уложил с шагом 15 см и вроде как и достаточно... Что делать не знаю...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...61e1fb4f43.jpg |
Дезигнерская укладка...
|
укладка как получается... вот и весь дезигн...
так а по существу. неужели ни у кого трезвых мыслей...!? |
Цитата:
|
Шаг 10см вариант хороший, но оба конца трубы зафиксированы (как я понял) и скручивание трубы вдоль оси будет мешать это сделать. В этом случае режем и ставим муфту (пресс или с натяжным кольцом, что за труба?) Выводить в стену и лючок не вижу смысла.
|
труба полиэтилен. муфта тогда будет замоноличена. вроде ж нельзя? да концы трубы замоноличены в стяжке так как душевая это продолжение контура коридора. в коридоре стяжка залита.
в 10см думаю что уложить можно. полиэтилен это не металлопласт но уложить можно... ---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее было в 09:11 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |